모바일 (밤모드 이용시)
이런 경우가 처음인데 무슨 상황인거지...이 돈 쓰면 안되는 건가...?

익인1
종소세…?
3개월 전
익인2
나 오늘 종소세 환급 들어왔던데..!!
3개월 전
종소세...사회초년생이라 그런 거 잘 몰랐는데 한 번 찾아봐야겠다!!!!!고마워! 이거 그럼 써도 되는 돈인거지...!?
3개월 전
익인2
종합소득세 환급 신청 안 했었어??
3개월 전
그런 거 몰라...근로장려금 밖에 모르는뎅...
3개월 전
익인2
이직하거나 퇴사한적 있어??
3개월 전
응...두 달 정도 일하고 이직 했었엉

3개월 전
익인2
글쓴이에게
흠 애매한데...!! 내일 국세청 손택스 깔고 납부, 고지, 환급 카테고리에서 환급금 상세조회 해봐 ㅎㅎ 가입 안 하고도 네이버나 토스 인증서로 로그인할 수 있어 !! 나 전에 환급금 제대로 체크 안 하고 썼다가 과징금 물었어 ㅠㅠ

3개월 전
오홍...!이렇게 자세하게 알려주다니...ㅜㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠ나도 지금 급하게 종소세라는 거 찾아보고 있당 진짜~알려줘서 고마워!

3개월 전
익인2
글쓴이에게
종합소득세는 쉽게 얘기하자면 우리 알바할 때 3.3 떼가는 곳 있자나 ~ 뗐던 거 신고기간에 신청하면 돌려받을 수 있는 거야 ㅎㅎ 나두 어려웠어서 완존 공감해

3개월 전
익인3
종소세 아니면 장려금
3개월 전
익인4
근로장려금인듯
3개월 전
근장은 내가 정기 신청해서 8월에 들어온다 했옹!
3개월 전
익인5
문자 오던데 찾아바 나도환급금들어옴
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상아이폰15. 중고 사줬다고 ...동생집나감614 09.28 19:0344077 1
일상와 요가 3분 늦었는데 못들어간대 ㅋㅋㅋㅋ…337 09.28 09:2769729 1
야구/장터 오늘 영웅 홈런 30 달성시 댓 단 두 분께 요아정 지원금 나눔하겠습니다244 09.28 13:4626399 0
일상내 남편 5년째 못 고치는 사람 빡치게 하는 화법189 09.28 10:4920287 2
KIA/OnAir ❤️여러분 달글에 죄송하지만 글 하나만 적겠습니다💛 9/28 기아 .. 3199 09.28 16:3125662 1