모바일 (밤모드 이용시)

연애하기 조오오온나 힘들어짐 슈바...

진짜 난이도 헬 됨

일단 남자들이 결혼 바로 해야할 것 같은 것처럼 느낌

두번째는 남자 보는게 많아짐

세번째는 30대 남자들이 생각보다 덜 들이대기 시작함 노력을 안하는 것도 있고 얘네도 이제 신중하게 고르지 않으면 위험한 나이라 더 그럼

주변에 30대에 연애 끊킨 애들 많음

열심히 모임 나가는데 아저씨나 못생긴 애들 빼고 안들이댐

하....그낭 진짜 20대가 아저씨처럼 생긴애나 존못에 근접한 애들....

그냥 이성적인 느낌이 전혀 없는 애들만 엄청 들이댐....

젊고 훈남 수준 되는 애들은 어린 애들이 들이댐(일단 대기업 훈남들)

직업 없는 백수들 생각보다 개많음

경쟁 개빡셈....

결정사 가면 그냥 소개시켜줌

요즘 느끼는게 20대 후반에 연애를 진짜 잘해야함

진짜 몇년 끊키면 현타옴

난 30대 초반이었는데 3년 쉬었더니 30대가 넘어가고 그러더니 30대 중반이 돼있네?ㅋ

자기계발은 꾸준히 하고 있어야함

적어도 내가 능력은 있어야 어린 애들이랑 경쟁이 가능함

후....

익인1
결혼생각 없다하면 소개를 잘 안시켜주긴함
3일 전
소개도 안들어옴 진짜....
가뭄이 너무 오래돼서 땅이 메말라서 사막이 됐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ 하.....

3일 전
아니 일단 소개가 40대가 엄청 많고 키 개작고 뭔 다 개못생기고 그지럴이야
진짜 어떤 생각 드냐면 내가 이 정도라고...?
이건 선 넘지 않았나? 하는 애들이 오면 진짜 현타 지대로옴

3일 전
익인7
개빡치는게 내가 30대초반일때 40대 소개가 ㅋㅋㅋㅋ 왜 들어오는지... 심지어 못생기고 키작음
3일 전
익인2
27인데 지금도 연애못한지 몇년짼데ㅠㅠㅠ이번생은혼자살아야하나….슬프다ㅠㅠ
3일 전
익인3
죄다 나이보다 더 들어보임... n살차이 괜찮지하고 만나면 나이차 배로 느껴지는..
3일 전
괜찮은 애들은 죄다 이미 갔거나 사귀고 있음...
3일 전
익인4
25살인데도 연애할 사람이 없으면 10년뒤엔 얼마나.. 혼자살란말인가……??
3일 전
난 20대때 연애 진짜 많이 했는데...후....
결혼은 안해도 연애는 계속 하고 싶었는데
진짜 30대 연애하는게 힘들다는걸 요즘 느낌

3일 전
익인5
헤엑 이번생은 진짜 연애할 팔자가 아닌가보다
3일 전
익인6
ㅁㅈ..내 지인이 30대초 외모랑 키 좋은편인데 선자리가 돌싱만 들어온다고 고민이라했어..쓰니처럼 내 주위에 이정도 밖에 없는 상황에 자괴감가지더라ㅠ
3일 전
익인8
쓰니는 그럼 결정사 간거야??
3일 전