모바일 (밤모드 이용시)

아무것도.. 모르겠어…

사수가 있긴한데 뭘 알려주셔도 못알아듣겠고

곧 퇴사하셔서 내가 거래처 맡아야 한다는데

오늘도 통장? 만 좀 하다가 나왔는데

멍하다.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

메모도 한다고 했는데 뒤죽박죽이고

걱정대서 잠도 안오네 🥹.. 원래 이런거지..?

글쓴이   글쓴이가 고정함
흑흑 뭐야 나 퇴근하고 너덜너덜해져서 씻고 왔는데 다들 격려해줘서 눈물 날 것 같다.. 오늘두 무능하게 느껴진 나 자신이어따..🥹 다들 너무너무 고마워 따뜻햐… 잘 할 수 이ㅛ겠지 앞으로ㅠㅠㅠㅠ
3일 전
익인1
난 관련과 나오고 자격증 세무2급 들고 취업했는데도 외계어였음ㅋㅋㅋ당연해
3일 전
익인2
자격증있어도 실무차이도 많이 나고ㅜㅜ당연한거여 걱정마
3일 전
익인3
ㅇㅇ 7개월차 뭔말인지 1도모름
3일 전
익인4
혹시 자격증 있어?? 자격증이랑 실무랑 아예 달라도 있고 없고 차이 큼...
일단 자격증이 있으면 용어가 익숙하니까 알아듣기 더 쉬워
자격증 없으면 인강같은거 들어봐!!

3일 전
익인5
나도 3개월찬데 그냥 말하는 감자야..ㅎㅎ
3일 전
익인6
나 관련 과 나왔는데도 첨엔 이게 뭔말이야 싶었어...ㅠㅠ 지금 통장도 통장인데 다음달에 바로 부가세 신고 있어서 사수 있을때 부가세 어떻게 돌아가는지 물어보고 업체 한개 가지고 모의로 한번해봐봐 차피 다음달에 다 넣어야 되는 자료 미리 넣는다고 손해보는것도 없으니
3일 전
익인7
원래 신입 땐 다 그래 ㅋㅋㅋ 1년 싸이클 다 돌때까지 뭐가 뭔지 모를껄? 그러다가 2년차 두번째 신고할 때부터 슬슬 감 올거야~~
3일 전
익인8
나 아직 3개월인데도 뚝딱여서 미치겠음 ~~ 근데 다들 원래 그때는 그렇고 첫 신고니까 그런거라고 해주시고 ,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해안되는게 당연하다고 하심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅎ 헛헛
3일 전
익인8
진짜 자격증 ..? 왜 땄는지 모르겠음 ㅎㅎ..
3일 전
익인9
첫날인데 모르는게 당연!! 굵직한 신고 해보기 전에는 진짜 감도 안 와...1년 싸이클 돌아봐야해 ㄹㅇ 나도 첨에 진짜 멘붕이었어 자격증이랑 실무랑 너무너무 달라서 직접 해보기 전엔 말하는 감자도 아니었던거 같엌ㅋ큐ㅠ 입사한지 1년 됐는데 이제서야 쬐끔 감이 와 여전히 새로운거 투성이지만,,무조건 다 메모해놓고 차근차근 해바바ㅜ
3일 전
익인10
나도 2일차~~증맬 하나두 모르겟어~!~!~!~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ같이 힘내보자🥹
3일 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
흑흑 뭐야 나 퇴근하고 너덜너덜해져서 씻고 왔는데 다들 격려해줘서 눈물 날 것 같다.. 오늘두 무능하게 느껴진 나 자신이어따..🥹 다들 너무너무 고마워 따뜻햐… 잘 할 수 이ㅛ겠지 앞으로ㅠㅠㅠㅠ
3일 전