모바일 (밤모드 이용시)

세후기준

추천  2

둥이1
왜 못 만나??
3일 전
둥이26
3일 전
둥이70
3;
3일 전
둥이84
44,, 오ㅑ못만나 마니 버는디
3일 전
둥이97
2일 전
둥이102
2일 전
둥이103
2일 전
둥이104
2일 전

둥이2
많이 받는거 아니야?
3일 전
둥이3
ㅇㅇ 너무당연 !
3일 전
둥이4
너무당연..
3일 전
둥이5
당연
3일 전
둥이6
내가 290~정도인데 당연..
3일 전
둥이7
너 얼마받길래....
3일 전
둥이8
몇살인디
3일 전
글쓴둥이
나 21살 남친 24살
3일 전
둥이9
엥 근데 왜 못 만나?
3일 전
둥이52
진짜 뭘 몰라도 너무 모르네 24살에 300받기가 쉬운줄 아냐??
3일 전
둥이10
진짜 인터넷이 사람 여럿 망치는구나
세후 300 가지고 고민하는 글이 올라오네

3일 전
둥이11
22 자기가 만나면 만나는 거지... 말하지 않으면 모르는데...
3일 전
둥이72
3일 전
둥이81
4;
3일 전
둥이87
5...
3일 전
둥이106
2일 전

둥이12
머가문젠데?
3일 전
둥이13
20대초중에 저정도면 잘버는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
3일 전
둥이14
잘버는거 아니냐
3일 전
둥이14
24살에 세후300받기가 쉬운게 아니란다
3일 전
둥이15
무슨 직업이냐가 중요..고소득인데 세금 많이 떼가는거일수도 있어
3일 전
둥이16
와 나중에 이런 사람 만날까봐 무섭네. 나이 차면 세후 500으로 올라가겄어
3일 전
둥이17
? 300초면 연봉 4000대나 세금이랑 이거저거 많이떼이는 직장이면 5000대도 있는데 그게 적다고 심지어 20대 초반에?? 커뮤좀 줄이고 현생을 좀 돌아보는게 어떰..?
3일 전
둥이18
현실을 잘 모르는 거 같은데..22살이라서

쓴아 너는 취업하면 얼마 받을 거 같음?

3일 전
둥이19
쓰니는 지금 얼마버는데..? 그걸 왜 고민하는거야? 둘이 결혼할거야?
3일 전
둥이21
역시 나이가 어리면 세상 잘 모르는구나
3일 전
둥이22
나이에 따라 다르지 이거는
3일 전
둥이23
겨우 21살이 너무 찌든거 아니냐 ㅋㅋ.
3일 전
둥이24
? 평균 월급이 250-300 딱 그정도지 않나..
3일 전
둥이24
나이가 20대초에서 중반이면 많이 받는편임
3일 전
둥이25
공부나해라
3일 전
둥이27
엥? 싶었는데 21살,, ㅎㅎ
그 정도면 월급쟁이에서 많은편이야

3일 전
둥이28
잘버네
3일 전
둥이29
잘버네
3일 전
둥이30
넌 얼마버는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
둥이31
30대 초여도 만남 내가 엄청 능력 뛰어난거아녀서
3일 전
둥이32
너무 세상물정 모르는거 아닌가 했는데 나이 보고 이해함... 24에 그정도 버는거 드물어 그리고 21이면 상대방 월급 따져가면서 만날 필요는 없지 않나 싶어
3일 전
둥이33
잘 버는데?
3일 전
둥이34
평범한 삶을 살아라
3일 전
둥이35
현생을 살아라 !
3일 전
둥이36
사무직월급 딱 그정도인데.. 돈 많이 벌려면 그만큼 몸도 더 갈아넣어야함… 현생을 살자
3일 전
둥이37
21살 쓰니는 일 하긴 하나?
3일 전
둥이38
쓰니는 직장인? 학생? 24살이 얼마 버는걸 원하길래
3일 전
둥이39
너는 얼마 받는데..?
3일 전
둥이40
혹시 너한테 너무 과분할정도로 높은 금액이라 못만나는거...?
3일 전
둥이41
거지들밖에없나
3일 전
둥이42
24살에 300벌면 나같으면 여기저기 자랑하고 다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
둥이43
자랑해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
둥이44
도대체 여기선
남자 급여가 얼마가 되어야
연애를 할 수있는거야??
24살에 세후400이면
마이 괜찮은거 같은데

3일 전
둥이45
ㅋㅋㅋ
3일 전
둥이46
그럼 누굴 만나야되는데 ㅋㅋ
3일 전
둥이47
쓰니는 얼마 받아? 20대 초반에 세후 300이면 잘 버는 건데,,
글구 좋아하면 만나는 거지 모ㅎㅎ

3일 전
둥이48
삐빅 어그로 상대 금지
3일 전
둥이49
????
3일 전
둥이50
너는 얼마받는데?
3일 전
둥이51
쓰니 부모님이랑 얼마 차이도 안 나는데 왜 못 만나?
3일 전
둥이52
?? 그럼 누굴 만날거임?? 닌 얼마나 버는데?? 세상물정 모르네 ㅋㅋㅋ
3일 전
둥이53
결혼 생각할 나이도 아니고 21살ㅋㅋㅋㅋㅋ정신차려 친구야
3일 전
둥이54
언니 언니 언니 돈 많아? ㅋㅋㅋᩚㅋᩚㅋᩚ
3일 전
둥이61
ㅋㅋㅋㅋㅋ2222언니 언니 언니 차 있오? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
둥이55
그럼
3일 전
둥이56
당연하지 결혼도 가능^.^
3일 전
둥이57
니는 뭐 억단위로 버시나봐요?
3일 전
둥이58
21살ㅋㅋㅋㅋ세상물정모르네
3일 전
둥이60
뭔 글이야 이게 대체? 24살이 300 버는것도 대단한거지 34살 44살 아저씨 만나던가
3일 전
둥이61
ㄹㅇ 심지어 34살 44살 아저씨가 세후 300이상 번다는 보장이 없지않나 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
둥이62
당욘한거 아님?
3일 전
둥이63
슴하나가 300 무시하네ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 취업하면 300도 못 벌 확률 90%임
3일 전
둥이64
웃기네 ㅋㅋ
3일 전
둥이65
월급좌 죽지도 않고 또 왔네
3일 전
둥이66
넌 얼마버는데ㅋㅋ
3일 전
둥이67
만나셔도 됩니다~
3일 전
둥이68
ㅋ... 나가라 ~~~~
3일 전
둥이68
월급날 D-10
3일 전
둥이69
어그로같은데
3일 전
둥이71
무슨 원조 구하니...?
3일 전
둥이73
ㅋㅋ
3일 전
둥이74
24살에 세후 300???? 미쳤는데 결혼할 나이쯤 되면 연봉상승 엄청나겠네
3일 전
둥이75
당연....
3일 전
둥이76
인스타 보고 살지마.......거긴 가짜인생들이야
3일 전
둥이77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ21살이 뭔 남친 연봉을 생각해
어차피 너돈도 아닌딬ㅋㅋㅋㅋㅋ

3일 전
둥이78
넌 돈 벌고..? 남친이 잘버는건데,,
3일 전
둥이79
24살에 300이면 평균에 비해 잘 버는거야ㅋㅋ
어린데 벌써부터 돈에 집착하지마렴 안타깝다

3일 전
둥이80
혐오의 시대다 커뮤로 세상을 배우고
세후 300이면 훌륭하고 더 적어도 둘이 모아서 한걸음 나아가면 넉넉하진 않아도 행복한 가정도 꾸릴 수 있어

3일 전
둥이82
24에 세후300인데 이런게 나오네 ㅋㅋㅋ 이러니 욕먹지
3일 전
둥이83
세후 300이면 연봉 최소 4200
3일 전
둥이85
남자 군대다녀오면 24살에 취업이아니라 대학 졸업도 못하는게 일반적이야.. 그나이에 직업있고 세후 300이면 대단한거 아니야?
그리고 20대 초반 연애도 상대 월급 보면서 만나...? 결혼할것도 아니고 경제적으로 심각하게 차이나서 가치관 안맞는 수준 아니고서야 그게 중요한지는 모르겠다..

3일 전
둥이86
머리 돌 맞은 거 아닌 이상 검색만 해봐도 세후 300이 절대 낮은 게 아니란 거 알텐데, 설마 진짜 몰라서 물어본 건 아닐 거고 자랑하고 싶었나
3일 전
둥이88
야… 삼전 초봉 300 중반이야
3일 전
둥이89
현실분간 못 할거면 커뮤랑 에센에스 끊어라ㅋㅋㅋ
3일 전
둥이90
세후 300이면 잘 버는거야
3일 전
둥이91
머 어때...?? 진짜
3일 전
둥이93
본인 실수령, 최소 직장이나 직업은 인증하고 글쓰기
2일 전
둥이94
2일 전
둥이95
ㅜㅜ 아직 넘 어려서 진짜 암것도 모루네ㅜㅜ
2일 전
둥이96
결혼할 사람이면 안만남
2일 전
둥이98
돈만보고 만나?
2일 전
둥이99
제발.. 어그로잖아
2일 전
둥이100
스폰찾니? 그나이에벌써 남친월급갖고 뭐라하네
2일 전
둥이101
나 24살에 300받는데 어디가서 무시받은 적 한번도 없다 오히려 대단하다고 난리지
2일 전
둥이105
스물하나면 당연 잘 모를 수 있는 나이인데 월급 가지고 만날 수 있냐 없냐 따지는 게 좀 그러네
2일 전
둥이107
돈이
다가 아녀......................

2일 전
둥이107
내가 30살 300 중반 왔다갔다 하는데
난 고졸로 회사와서 10년차 넘었고
남친은 대학4년 + 군대 해서
이제 내년에야 3년차야
230 정도 벌어 한살 연하이구
나도 이래저래 만나봐도
돈이 문제가 아니야
돈잘버는 연상 만나보기도 했고
별 소개팅도 해보고 했는데
지금 너무 귀엽고 사랑스런 내 남친
비록 내가 좀 더 버니까
이것저것 옷도 사주고 신발 사주고
근데 너무 잘입고 다니고
입은게 넘 이쁜거야?
옷에 관심 전혀없는 남친
나름 꾸며주는거 재밌더라 ㅋㅋ
비록 내 돈이지만 ㅎ
근데 너무 잘맞는 연애 10년 넘게 처음이라 막 사주고 싶더라 ㅎㅎㅎㅎㅎ

2일 전
둥이107
나는 연상한테 인기가 많은 편... 이였는데
그래서 연상들만 만났었는데
사실 내 자존감 깎는 연애가 너무 심했어...
아닌척 하면서
너가 이게 문제다 내 말이 맞다
사실 거기에 엄~~~ 청 질려서
연상을 쳐다도 안보기도 했고
내가 하다 지쳐서 그냥 사주보러 갔는데
나한테 연상 만나지 말라고 하더라;
본인이 남성성향에 양기가 센사람이라
동갑- 연하 만나라고

별자리를 봐도~~ 그렇고
이제 내가 나를 봐도~~ 연상 못만날듯....

2일 전
둥이107
근데 내가 애같은 사람 너무 싫어하는데 ..... 아닌 사람도 있더라
나도 처음 봐서 뉴스 이런거 저런거 말도 잘 통하고
사귀고 보니 애교가 ㅎㅎ
배려심도 넘치고.....

내가 지금도 아파트 살지만
내가 집 해 갈려고 해 그냥
내가 이사 가고싶어서 ㅎ
어짜피 내꺼잖아?

2일 전
둥이108
많이 버는데??? 둘이 있을 때 발 씻어오면 핥아줄 수도 있어
2일 전
둥이109
사회생활 안해봤나.. .24살 초년생이 300이면 많이 버는 건데..인티 수준.. 주작맞지?취업한 것도 대견한나이 아니니..
3시간 전