모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

항상 생각하지.나는

이런 진부한 대답 하길래

아니 ㅋㅋ그런말 듣고싶어서 물어본게 아니라 진짜 궁금해서그래.. 일상에서 문득 뭘 보면 딱 떠오르거나 이런 순간 있잖아~ 이러면서 나는 뭐 ~이런거 볼때 떠올라~

했더니

난 그냥 항상 생각하지..~ 매일 연락하고 지내고 하니까 그냥 너가 내 삶의 일부가 된거지~

이러고 특정 순간은 말 안해줌 ㅠㅋㅋㅋ성별 차이?성향 차이인가.. 항상생각하지는 않자나 솔직히ㅠㅠ⫬⫬⫬⫬⫬⫬

익인1
나도 내 애인 항상 생각하긴 하는데 솔직히 카톡도 거의 한두시간 지나기전에 매일매일 카톡 하고 이야기하니까 생각날수밖에 없음

너가 듣고싶은 대답은 언제 유독 더 생각나냐 인거 같음

3일 전
흠 난 그래도 사실 매일 매 순간 걜 떠올리진 않거든 ㅋㅋㅋ내 삶이 있으니깐..
그냥 내 질문의 포인트를 좀 잘못 알아들은걸까? 난 그냥 뭐 어떤 특정 순간 특정 포인트에서 내가 떠오르냐 이거였는데 너무 마음에 안둬도 되겠징..?

3일 전
익인1
내 삶이 있는데, 공부하다가도 중간에 뭐 보고싶다. 애는 밥 머먹을까? 이런생각 하지 않음?
걍 쉬는시간에라도 인스타 보다가 어 이거 같이 하면 재밌겠다 이런 생각하는걸 그냥 저렇게 말한거지 나도ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 공부하면서 일하면서 계속 생각하진 않지

진짜 일분일초도 빠짐없이 생각한다는게 아니라 ㅋㅋㅋ 사귄지 오래 안됐어?

3일 전
아하 그냥 난 좀 구체적인 대답을 기대해서 그냥 엥 항상..?은 아니지..?; 이렇게 느꼈던거 같음 ㅠㅋㅋㅋ
3일 전
익인1
아직 특별하게 생각나는건 없나보지 추억을 더 만들어봐
3일 전
꽤 됐어 200일 좀 넘었는데 애인이 워낙 바빠서 최근 몇달동안은 데이트 한적도 거의 없음 ㅠㅠ⫬⫬⫬⫬⫬

3일 전
익인1
글쓴이에게
아직 얼마 안됐네 더 시간지나다보면 생길거임

3일 전
ㅠㅠ그래야겠다 근데 며칠 만났는지랑 상관없이 데이트 한적도 적고 학교에서 얼굴 틈틈이 보는거뿐이라.. 쉽지 않네 ㅎ

3일 전
익인2
진짜 말그대로겠지 애초에 저런 질문이 짜증남 ㅠ
3일 전
좀 확인성 질문처럼 들렸을수 있긴 한데 난 정말 그냥 뭐 어떤 물건을 보면 떠오른다든가 지나가다가 맛있는거 보면 떠오른다든가 이런식이라..ㅎ
3일 전
익인3
너보다 쟤가 더 많이 생각하나부지~ 라고 생각해 ㅋㅋ 너처럼 특정할 때만 생각나는 게 아닐 수 있잖
3일 전
그렇지.. ㅎㅎ근데 마치 애인은
야 난 항상 너 생각하지~(뭐 그런걸 묻냐 가 내재된?ㅋㅋ) 이런거 같아서
아니 항상 떠오르는거 말고 걍 가끔 문득 뭘 보면 떠오를때 이런걸 물어본거였어서 돌아온 대답이 좀 엥...?!스러웟어 ㅋㅋㅋ

3일 전
익인4
질문이짜증나
3일 전
ㅠㅋㅋ좀그런가? ㅋㅋㅋ다시 안물어볼거긴 해 ㅎ
3일 전
익인5
난 이런 세밀하고 세심한 질문 좋아하는데 내 애인도 이런 식으로 대답하더라고 짜증난다고는 안 했지만 진짜 특이하다고ㅋㅋ 그래서 나도 쓰니처럼 이제 안 물어봄...^^ 애정표현이 돈, 시간, 연락텀, 뭐 이런 것도 있다고 생각하지만 또 감정의 소통에서도 받을 수 있다고 생각하는 사람이라 이런 소통 안 하면 애정이 덜 느껴짐 ...
3일 전
마저 나도나도 애정표현도 있지만 진지하게 각 잡고 진지한 감정적인 이야기 나누는거도 가끔은 좋은데 애인이 약간의 회피형+ 머리아프고 고민많은거 싫어하는 타입이라 좀 이런 얘기 나누려 하면 안좋아하는거 같더라..쩝 뭐 좀 아쉬운 걸로 냠겨둬야 하는거겠지..?
3일 전
익인5
맞아 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 너도 단순하게 생각해~ 좋은갑지 싫으면 헤어지자고 했겠지 이런 생각으로... 단순한 거 좋아하고 복잡한 거 싫어하고 현재에 집중하는 사람은 이런 세밀한 질문 막 환영하지는 않더라고...^^
3일 전
그래ㅠㅠㅋㅋㅋ근데 어이없는건 종종 지가 먼저 넌 내가 왜좋아? 넌 나 왜만나? 이런걸 물어본다는 거야.. ㅋ ㅋ
3일 전