모바일 (밤모드 이용시)

1. 혹시 일주일 못 본다고 죽는다고 생각해?

2. 애인이랑 아직 엄청 편한 사이가 아니면 애인 만나는 시간보다 친구 보는게 더 좋아?

3. 혼자만의 시간이 필요해서 애인 안 보는건 연애 초창기때만 그래 후반기에도 그래?

4. 상대방이 초반에 너무 많이 좋아하는게 눈에 보이면 부담스러워?

5. 천천히 오래 가는 연애를 하는 편이니???

추천  1

둥이1
질문이넘많아
3일 전
둥이2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
둥이3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
3일 전
글쓴둥이
미칑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
둥이14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
둥이25
아개욱기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전

둥이3
1. 안죽음
2. 그때그때 다른듯
3. 항상 혼자만의 시간은 필요
4. 온도만 맞으면 상관없음
5. 그때그때 다른데 그래도 한 번 만나면 꽤 오래 만나는 편

3일 전
둥이4
아니
그런 듯
후반도 똑같아
너무 혼자 들떠서 앞서가면 좀 그래
그런 듯

3일 전
둥이5
오히려좋아
ㅇㅇ
빈도가 좀 다른데 필요함
ㅇㅇ
ㅇㅇ

3일 전
둥이6
난 애인이 잇팁이야.. 보편적인 건 아니겠지만 내 애인 보면

1. 결과적으론 안 죽었지만 보고싶어 미칠라 그러고 산소(나)가 부족하다고 계속 그래ㅜㅜ

2. 내 애인은 연애초반부터 친구보다 나랑 있는 게 제일 좋다고 하더라. 근데 보면 진짜 그런듯.. 친구는 걍 적당히 용건만, 나랑은 하루종일 있고 싶어해

3. 나는 애인이 하루종일 같이 있고 싶다고 결혼하쟤.. 원래도 웬만하면 나 보러 개인시간 나한테 투자 많이 해줬었는데 혼자 쉬어야 되는 시간은 필요한 거 같았지만 내가 좋아서 희생하는(?) 느낌을 내내 느껴ㅠ

4. 나는 내가 첫만남에 겁나 들이댔는데 그것때문에 더 좋아졌대! 근데 내 생각엔 자기도 호감이 있었으니까 그랬던 듯?

5. 내가 본 남친은 딱 그 느낌이었음... 항상 자극적이거나 팝팝 튀는 게 아니라 은근하고 한결같고 오래가는 느낌?

3일 전
둥이30
찐사랑이다,, 둥이 얼마나만났어!?
3일 전
둥이6
만난지 이제 일년 다 돼가!! 근데 만나면서 느끼는 건데 이런 사랑꾼이 없는 느낌?? 근데 남친은 자기가 사랑해서 그렇지 조금이라도 안 사랑하면 완전 다르대
2일 전
둥이7
남친이 istp라 물어봤는데
1.힘들다함
2.애인만나는 시간이 더 좋다함
3.혼자만의 시간에도 보고싶다함
4.오히려좋다
5.그렇다

남친 뼈잇팁임

3일 전
둥이8
본인 뼈잇팁인데 공감
3일 전
둥이9
남친 istp인데 내가 느낀점은
1. 자주보는것보다는 시간두고 보는게 더 좋음
2. 그때그때 다른듯. 아마 타지역에서 자취하니 그럴수도
3. 혼자만의 시간 필요함
4. 소개팅 삼세번 들이밀면서 내가 들이댓는데 처음에 철벽쳤어 부담스럽다고
5. 무던해서 웬만하면 그런듯해

3일 전
글쓴둥이
시간차 2주에 1번이 평균이지?
3일 전
둥이9
만나는거 말하는거지?! 나는 단거리였다가 장거리된 케이스인데 단거리일때는 그나마 일주일에 한두번 본거같고 장거리땐 한달에 한번....ㅎ 미칠거같아
3일 전
둥이10
1. ㄴㄴ
2. 편한지보단 설렘이나 재미가 중요한듯
애인이 아무리 재밌어도 친구보다 잘맞고 재밌기 어려우니까.. 설레야 계속 보고싶은듯
3. 위에랑 같은 맥락으로 후반부일수록 개인시간 더 필요할듯
4. 내가 좋아하면 ㄱㅊ 별로 안좋아하면 부담스러움
5. 난 ㅇㅇ 안정감 중요함

3일 전
둥이11

애인이더좋음 나 포함 내가 본 잇팁들 다 친구보다 애인파였음
걍 연애초반이든 후반이든 내시간필요
내가 얼마나 좋아하냐에 따라 다를듯
ㅇㅇ

3일 전
둥이12
상대방이 istp인데
1. 우리는 일주일에 한번 보기때문에 매일 페이스타임 켜두고 살고있음
2. 상대방은 친구가 별로 없..음...친구 만나는거 귀찮아함...
3. 딱히 혼자만의 시간을 원하지 않던데 뭐든 같이하고 싶고 그냥 같이 있고싶어하는 것 같았음
4. 본인이 보답(?)할 수 있는 범위를 넘어서면 부담스러워 하는 것 같음
5. 오래가는건 맞는것 같은데 천천히?의 느낌을 모르겠다

3일 전
둥이13
내가 ISTP인데
1. 애인은 자주 만나는게 좋고
2. 애인 >>>>>>>>>>친구
3. 딱히 혼자만의 시간이 너무 필요한적 없음 (애초에 상황상 많아도 주 3번 정도 만나서 그런듯)
4. 안부담스러움
5. 천천히 오래가는연애 ㅇㅇㅇ

3일 전
둥이15
애인이
1 그건아닌데 심심할듯
2 편해
3 패턴이달라서 자연스럽게 각자 시간 생김
앞으로도 그럴듯
4 개꿀
5 천천히는 뭐야 얇고굵게?..
난 그동안 뜨겁고 짧게했는데 이번엔 적당히 뜨거운것같아 오래가고싶음

3일 전
둥이16
1. 내가 백수면 보고싳은데 그거 아니면 별생각 없음
2. ㄴㄴ
3. 후반기에 오히려 더 안 봄
4. 난 좋음
5. ㅇㅇ 근데 지금은 불타는 오래가는 연애중

3일 전
둥이17
다 아닌데 혼자만의 시간은 좀 필요한것같네
3일 전
둥이18
아니 아니 둘다안그래 아니 응
3일 전
둥이19
아니
초반 어색할때는 다 같이 보는게 좋았어(내 친구들이랑 남자친구랑) 지금은 친구보단 애인
처음부터 후반까지 쭉
부담x 아 연애초때 장문 편지는 부담스러웠당(좋긴한데 갑자기 뭐지? 라는 생각)

3일 전
둥이20
아니
둘 다 안보는게 좋은
후반에도
ㅇㅇ
ㅇㅇ

3일 전
둥이21
아니
ㄴㄴ
ㄴㄴ 후반에 더 그럼
조금. 감정이 맞으면 ㄱㅊ
ㅇㅇ

3일 전
둥이22
1. 안죽어
2. 애인 만나는 시간보다는 혼자있는게 편해
3. 후반에도 그래
4. 부담스러워
5. 천천히 오래가는편

3일 전
둥이23
1. ㄴㄴ
2. ㄴㄴ
3. 후반기에도
4. ㄴㄴ
5. ㅇㅇ

3일 전
둥이24
나도 애인이 잇팁이고 만난지 곧 2년됨 30초중
1. 남친은 안그렇게 생각하는듯
2. 엄청 편해서 친구 만나나 나 만나나 별 차이 없을듯?
3. 오히려 연애 초창기땐 자주 보다가 지금 되니까 일주일에 한번(저녁식사만or외박)~이주에 한번 이렇게 볼때도 있음
4. 별로 그래하진 않았던거 같은데
5. 전연애도 오래만났다는거 보면 좀 그런듯

3일 전
둥이25
그냥 내가 상대방을 얼마나 좋아하느냐에 따라 달라짐
3일 전
둥이26
1.절대아니 2.케바케 3.후반기도 4.좋지만 부담 5.ㅇㅇㅇ
3일 전
둥이27
1. ㄴㄴ
2.ㅇㅇ
3.그때마다 다른듯 대부분 ㅇㅇ
4.ㄴㄴ(하지만 치대는건 시러함)
5.ㅇㅇ 내가 좋아하면

3일 전
둥이28
xxoox
3일 전
둥이28
걍 그런거 mbti 진짜 상관 없음 사람마다 다름
3일 전
둥이29
1. 아니 못 볼수록 애틋해진대
2. 이건 애인
3. 만나주던데 잘만 근데 혼자만의 시간을 중요하게 생각하는게 보임
4. 오히려 좋아하고 같이 해줌 근데 안 좋아하는 상대가 그러면 부담스럽대
5. 그런 것 같음

3일 전
둥이31
xxoxo
3일 전
둥이32
나 잇팁인데

1 안죽어
2 애인 어색하다고 친구 안봄 그시간에 혼자 있음
3 초반이나 후반이나 똑같아
4 좀 그럼 5 나는 10년만나고 결혼함

3일 전
둥이33
1. ㄴㄴ
2. 혼자 쉬는게 베스트인데 둘 중 누구와 꼭 약속을 잡아야 하면 애인을 보긴 해야겠지
3. 초창기 후반기 따로 없음 늘 그럼
4. 아니 좋아 근데 내가 그만큼 피드백을 주진 않음
5. 상대방에 따라 다름

3일 전
둥이34
ㄴㄴ 오히려 좋아
ㅇㅇ
초창기+후반기 둘 다 해당돼
솔직히 ㅇㅇ
ㅇㅇ 애초에 오래 안 갈 것 같으면 시작을 안 해서

3일 전
둥이35
1. 죽진않지만 매우 힘들어
2. 애인이 훨씬 좋지
3. 그랬던 적이 없음 맨날 붙어있고 싶음
4. ㅇㅇ
5. ㅇㅇ

3일 전
둥이36
난 잇팁이고 지금 애인도 잇팁임

ㄴㄴ
애인
초반 후반 다
난 안 부담스러움 사바사일듯
연애마다 다름

3일 전
둥이37
1. 아니...죽진않겠지 보고는 싶은거같아
2. 아니 난 애인만나는게 더 좋았어
3. 혼자만의 시간.....난 안필요해서 이건 모르겠다!
4. 난 그정도 아니면 살짝 부담
5. 꼭 그렇지만은 않은거 같아 예전 연애는 다 몇달만나고 헤어졌어

3일 전
둥이38
아니
그런 듯
항상 그래
응..
YES

3일 전
둥이38
잇팁인데 애초에 불타오르는 것보단 서로 편하고 친구같은 안정적인 연애를 지향하는 편
3일 전
둥이39
1. 아니
2. 애인 보는게 더 좋아
3. 후반기에도 그래
4. 조금 그런듯
5. 웅웅

3일 전
둥이40
1. 진심 아니...
2. 비슷함 둘 다 좋아 (애인 보는게 조금 더 좋음)
3. 후반기에도 ㅇㅇ
4. 부담스러움 근데 막 싫은 것까지는 아니야
5. 케바케

3일 전
둥이41
아니
그래도 애인 보는거
나는 그냥 자주 보는거 좋아해 혼자만의 시간보다 같이 있는게 더 좋음 (내가 진짜 좋아하면)
약간 그런듯
신뢰가 쌓이는 시기만 넘어가면 오래 만나는듯

3일 전
둥이42
아니
연애기간에따라다름
후반기에 더 심할듯
좀 부담스러움
ㅇㅇ무난한 연애

3일 전
둥이43
나도 잇팁 애인도 잇팁인 잇팁커플인데
나는 개인시간 소중하게 여기고 일주일에 한두번 만나는 편이고 연락은 서로 엄청엄청 잘하고 1년반 넘게 텀도 일하는 시간 제외 30분 이내임
둘 다 애정표현 안해주면 불안해하고 해달라고 하고 불같이 싸우고 불같이 연애하고있고 사바사인거가튼데

3일 전
둥이44
1 동거해서 ㅇㅇ
2 아니
3 ㄴㄴ 매번 그래
4 흠 아니? 생각 안해봤어
5 천천히는 모르겠는데 오래가
둘다 잇팁임

3일 전
둥이45
좋으면 다좋아 초창기엔 다좋아
매일보는것보다 일주일에한번이좋음

3일 전
둥이46
애인이 잇팁!!
1. 일주일에 한 번 만나는걸 좋아하더랑
2. 지금은 친구보다 날 만나는게 훨씬 재밌고 좋아하는데 초반엔 친구 만나는걸 더 좋아하는 것 같았음 ㅜ(지금은 아예 안 만남)
3. 내 애인은 혼자만의 시간 갖고 싶다고 말한 적은 없어서 모르겠다 ㅜ
4. 그건 아닌거 같애 적극적인 여자를 좋아하는듯
5. 내 애인은 단기 연애를 좀 많이 했더라궁 근데 지금 나와의 연애는 천천히 오래가는 편! 지금 600일 다돼간당

3일 전
둥이47
1. 절대 아님
2. 아님
3. 후반에 더 그럼
4. 내가 먼저 좋아한 상태면 ㄱㅊ음
5. 대부분

3일 전
둥이48
1. 연애초에는 죽을정돈 아니고 좀 괴로움 그 이후는 죽을정도 아님
2. 친구없어 애인 보는 게 좋아
3. 혼자만의 정리 시간이 필요함 자주 만난다면 정비할 시간이 필요해 후반도 그럼
4. 난 좋아하는 모습 보이지도 않는 게 더 싫음 차라리 부담스러웠음 함 사귀게 된 것도 부담스러운 직진 덕분임
5. 빠르든 느리든 오래가는 연애 선호함

3일 전
둥이49
걍 너 안좋아하는거 아님? 나 ESTP임...
3일 전
둥이50
아뇨

후자

3일 전
둥이51
1. 왜 그런 감정을 느끼는지조차 모름. 2주 정도면 보고 싶겠다
2. 애인 보는 게 낫지
3. 죽을 때까지 나만의 시간이 필요, 연애 초에는 티는 덜 냄
4. 그거 무시하면 되니까 상관 없기도 하면서 나를 좋아해줘서 고맙고 낯간지러움
5. 뜨겁든 천천히든 연애 오래 함

3일 전
둥이52
1. 일주일에 한번씩 안봐도 완전 ㄱㅊ
2. 그래도 애인보는게 더 좋지
3. 혼자만의 시간이 필요한건 연애초기 후기로 나뉘는게 아니라 평생임
4. 약간 부담스러움에 있어거 개복치긴해
5. ㅇㅇ

3일 전
둥이53
1. ㄴㄴ 오히려 좋아
2. ㅇㅇ
3. 초창기가 더 심하긴 한데 후반기에도 그럼
4. ㅇㅇ
5. 그런편

3일 전
둥이54
1. 아니
2. 약간?
3. 원래 그래
4. 조금..
5. 딱히 그렇진 않아

3일 전
둥이55
1 아니
2 내가 좋아하는 사람이면 애인
3 개인타임은..평생..
4 나를 좋아해줘서 만나는거면..응..
5 그런듯

3일 전
둥이56
1.안 죽음
2.친구
3.ㅇㅇ 후반기에도
4.약간
5.상관없음

3일 전
둥이57
1. ㄴㄴ
2.둘 다 좋음
3.애인이건 친구건 얼마나 알았건 나만의 시간이 필요하긴 함
4.내가 더 좋아하면 안부담 내가 덜 좋아하면 부담 이건 다 똑같지않아?
5.ㅇㅇ

3일 전
둥이58
ㄴㄴ
ㄴㄴ
둘다 안그래
살짝
ㅇㅇ

2일 전
둥이59
1. ㄴㄴ
2. ㅇㅇ
3. 늘 항상
4. 내가 그만큼 안 좋아한다면 살짝..? 근데 ㄱㅊ음 적응되겠지 뭐
5. 그런 편

2일 전
둥이59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 댓글 살짝 올렸는데 죄다 초성으로 ㅇㅇ ㄴㄴ 이렇게 해놓은 게 개웃기네... 역시
2일 전
둥이60
1 X
2 X
3 초창기
4 X
5 O

2일 전
둥이61

2일 전
둥이62
1. ㄴㄴ 일주일 너무 자주임 나한텐
2. ㅇㅇ
3. 후반에도 그래
4. ㅇㅇ
5. 응 그래서 상대방이 너무 불타오르면 좀 부담스러움 ..

2일 전
둥이63
1. 놉
2. 혼자 있는 게 젤 좋음
3. 둘다
4. 웅
5. 웅

2일 전
둥이64
1. 아니
2. 아니
3. 후반기에도
4 아니
5. 뭐 그런거같기도. 일단 한번만나면 결혼생각함

2일 전
둥이65
다맞아 아 일번아니
2일 전
둥이66
1. 안죽어
2. 친구보는게 더 좋아
3. 후반기에도 혼자 시간 필요
4. 부담스러움 정떨어짐
5. ㅇㅇ

2일 전
둥이68
1. ㄴㄴ
2. ㅇㅇ
3. ㅇㅇ
4. ㅇㅇ
5. ㅇㅇ

2일 전
둥이69
1.아니 전혀 .. 오히려 2주에 한번이 적당해
2.애인이랑 만나는 게 더 좋음
3.후반기도 그래
4.부담스러워 뭔가 너무 좋아하는 거 티내는 사람은 얼마 안 있어서 식을 것 같아서 좀 그래
5. 웅 전연애도 4년이고 이번은 1년.. 좀 가족처럼 편하고 오래 잔잔히 만나는 게 좋은 듯

2일 전
둥이70
1.ㅇㅇㅇ
2. 엄청편한거 아니면 ㅇㅇ 근데 지금은 애인이더좋음
3. 난 안 그래
4. 엉
5. 응

2일 전
둥이71
잇팁 남친 둔 엣프제인데용 내남친기준으로 적겟수
1. ㄴㄴ안죽음 어쩔수없지 머
2. 편한 사이아니면 친구가 더 편함. 물론 보긴해야지
3. 초창기에만 그럼 (이건 ㄹㅇ임 지금 1년넘게 사귀는데 이제 나랑만 맨날 놀음ㅋㅋ)
4. 이건 아닌듯 (나 ㄹㅇ 불도저처럼 행동햇는데 수줍게 조아하더라)
5. 웅 감정기복이 거의 없고 성향자체가 안정적이라 장기연애하는듯 (나 연애사 중에 지금 잇팁남친이 젤 오래감.. 잔잔하고 화나도 잘 풀리고 ㅠㅠ잇팁의 그 안정적임이 좋아 ...)

2일 전
둥이72
남친이 잇팁인 내가 보기엔

1. 초반엔 죽을려고 하던데 지금은 아닐꺼같음..ㅋ
2. 그건 아닌거같애
3. 둘 다 아닌 듯
4. 이건 모르겠다 내 잇팁이는 지가 더 난리라
5. 그랬으면 좋겠네 점점 안정적이 되가는거 같긴 해

2일 전
둥이73
1.안죽는데 보고싶어
2.난 좀 그런편
3.지금 연애초창기인데 안보진 않고 각자 시간 존중받고 존중해주고 그래
4.아늬 오히려 더 표현해줬으면 하는데
5.좋지

2일 전
둥이73
내가 바로 잇팁
2일 전
둥이74
나다 나 애인도 잇팁
1. 아니
2. 이건 아니야
3. 혼자만의 시간 필요하긴 한데 걍 그건 내가 알아서 확보하는거고 애인한테 혼자만의 시간 필요하다 뭐다 말 안해
4. 사바사
5. 난 그게 좋아

2일 전
둥이75
1. 아니
2. 애인 보는게 좋아
3. 우린 초반도 지금도 거의 매일봐
4. 마음이 다르면 그럴수도? 비슷하면 좋지
5. 우린 천천히는 아니였음

질문이 많긴하다,,ㅋ

2일 전
둥이76
1. 아니 아쉽긴한데 걍 그정도임 아쉽다
2. 편하기는 친구랑 편한데 좋은건 애인 걍 둘이 결이다름
3. 걍 디폴트임 혼자시간 갖는건
4. 좋긴한데 내가 그만큼 해줄 자신이없음. 약간부담
5. 그때그때 다름. 상대 문제없으면 오래만나는듯

2일 전
둥이77
1. 혹시 일주일 못 본다고 죽는다고 생각해? > 안죽음

2. 애인이랑 아직 엄청 편한 사이가 아니면 애인 만나는 시간보다 친구 보는게 더 좋아? > 응

3. 혼자만의 시간이 필요해서 애인 안 보는건 연애 초창기때만 그래 후반기에도 그래? > 후반기에도 그래

4. 상대방이 초반에 너무 많이 좋아하는게 눈에 보이면 부담스러워? > 조금 그래

5. 천천히 오래 가는 연애를 하는 편이니??? > 응

2일 전
둥이78
1. ㄴㄴ
2. ㄴㄴ 애인이랑 친구는 다름
3. 이건 후반기에도 그럼
4. ㄴㄴ 오히려 고마울따름
5. 그렇습니다

2일 전
둥이79
아니
애인
후반기도
안 부담
ㅇㅇ

2일 전
둥이80
1. 아니 오히려 좋아
2. 응
3. 평생그래
4. 사귀는동안 한결같이 그텐션 유지가능하면 괜찮아
5. 천천히 대신 꼼꼼히 -> 오래 못 감

2일 전
둥이81
1. 죽을만큼은 아닌데 적응됨
2. 애인만나는게 훨씬 좋음
3. 항상 그랬던거 같은
4. 나도 좋아하면 좋은데 뭔가 애매한 감정이면 부담
5. 천천히 오래 가고 싶음

2일 전
둥이82
나 둘다 잇팁이고
1 ㄴㄴ 보고싶어서 이유없이 쉬려고 그러는거면 처음엔 살짝 서운함 근데 막상 쉬면 알아서 잘놈
2 ㄴㄴ 근데 친구만날 시간이 있긴해야함
3 늘그래
4 살짝? 나랑 속도가 엄청 다를정도면?
5 웅

2일 전
둥이83
1.아니 2.아니 3.웅 4.상대에 따라 다를거같은데 조금? 5.난 그런편
2일 전
둥이83
나 잇팁 애인 인팁 나 여자임
2일 전