모바일 (밤모드 이용시)

본가 1박2일로 내려왔는데 갑자기 친구 아버지가 돌아가셨거든 ..

그래서 내일 가야하는데 옷은 있는데 신발이 ㅜㅜ 죄다 슬리퍼야.. 짐이 서울에 있어서ㅜㅜ

혹시 그 검은 양말만 신고 슬리퍼 신고 가도되나..? 입구에서 벗는데..

그냥 하나 사야되나ㅠㅠㅠㅠㅠ

익인1
싼거 1,2만원짜리 하나 사서 신고 가는게 나을 거 같아
3일 전
익인2
슬리퍼는 쫌.... 차라리 안가는게 나음
3일 전
익인3
난 장례식 자주가봤는데 어차피 신발은 벗기때문에 크게 상관없고 거기 사람들 많아서 아무도 내 신발 안봐서 괜찮을것같은데... 가는데 의미가있지 ..일부러그런것도아니잖아
글고 장례식장 가보면 어르신들은 검은색옷도 안입고 여러색많음 근데 보지도않는 술리퍼정도야 뭐

3일 전
익인5
22 장례 치뤄봤는데 와준 것만으로도 고맙지 옷차림 신경도 안쓰임
3일 전
익인4
살 수 있으면 사고, 근데 신발은 벗으니까 괜찮아
3일 전
익인6
아무리 그래도 슬리퍼는 쬼.. 그냥 싼 거 하나 사서 신고가
3일 전
익인7
싼 거 하나 신구 가...ㅠㅠㅠ 슬리퍼는 좀 그럴 것 같어...
3일 전
익인8
근데 사실 상관없긴 함 거의 조문할 때 신발 벗으니까 보이면 약간 민망할 정도여서 그렇지
3일 전
익인9
차피 신발 벗어서 괜춘
3일 전
익인10
나같으면 발가락 안보이는걸로 싼거 사서 갈거같다..
3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상어린이집 교사 8년차인데 진짜 진지하게 말하고 싶다593 06.28 10:0386618 17
일상주변에 '거진' 쓰는 친구들 보면 신기해ㅋㅋ305 06.28 12:4753413 0
일상어떡해… 내 잘못으로 사장님 엄청 화나셨는데 어떻게 사과드려야할까…?224 06.28 17:3248231 2
삼성/OnAir 🦁 이제 빠따 깨워왔겠지? 안타 밀렸어 오늘 많이 쳐 6/28 달글.. 3001 06.28 17:5116557 0
롯데 🌺 0628 달글!! 하나하나 작전 개시🫡 네가 하면!! 🌺 3530 06.28 17:3219823 0