모바일 (밤모드 이용시)

데이트 하는건 너무 좋지..좋은데

밥은 같이 먹기가 싫음..

나 혼자 먹거나 동성친구들이랑 먹으면

인당 1~2만원 이내로 먹을텐데

애인이랑 먹으면 보통 둘이 10만원은 깨지고

애인이 진짜 잘 먹는단 말이야

나보다 밥이든 술이든 2~3배는 먹는데

데이트 비용은 거의 반반 내니깐

뭔가 돈쓰기도 싫어지고 인색해지고 그러네ㅠ

둥이1
아니 도대체 뭘 먹고 다니면 둘이 10만원을..?
3일 전
글쓴둥이
보통 고기 먹어도
1.7만*4인분 = 6.8만
술 5병 = 2.5만
후식 냉면이나 볶음밥이나...

3일 전
둥이1
매번 고기먹어?
3일 전
글쓴둥이
아니~ 고기 먹을때 나오는 비용 대략적으로 보여준거고
일식 양식 중식 다양하게 먹어..
술도 5병정도는 기본으로 먹고...

3일 전
둥이2
솔직하게 말하는건 어때.. 내가봐도 너 손해같은디 남자가 눈치있음 지가 더 내야지; 지가 더 먹는데
3일 전
글쓴둥이
그래서 내가 슬슬 덜 내니까 나중엔 일부러 내가 계산할때까지 기다리더라고
3일 전
둥이2
눈치두없네; 양심두없고; 내친구중에 그런얘있어서 난그냥 걔만날때 카페에서만 만남. 또는 1인분씩만 시키는곳에서 먹어 너꺼 내꺼 따로주문하고 그것밖엔 없을듯;
3일 전
글쓴둥이
애인이 카페를 아예 안가.. 아메 시켜도 5분이면 원샷하는애...ㅜ
1인분씩 먹는거 먹어도 항상 제일 비싼 세트 다양하게 먹는걸로 시키더라구....ㅎㅎ 다시 여기 언제 또 오냐 이런 마인드로 그 식당에서 먹을수 있는건 다 맛보고싶어하는?

3일 전
둥이2
그정도면 고의 아니냐? 너 만난김에 반띵하겠다. 지는 다먹고 너는 적게 먹으니까 ... 나였으면 이미 정털렸을것같어... 커피도 원샷한다니.. 매너도 없고 배려도 없고... 누가 커피를 원샷하러가 천천히 먹으면서 얘기도하는거지... 왠지 밥도 졸라 빨리 먹을듯; 너 속도안맞추고
3일 전
글쓴둥이
2에게
본인 친구들 만날때나 혼자 밥먹을때도 그정도로 먹는것 같아..ㅋㅋ
내 속도는 어느정도 맞춰주긴 하는데 그래도 내가 평균보다 밥먹는데 오래 걸리는 편이라..
어느정도 맞춰준다해도 확실히 다르긴해ㅜ

3일 전
둥이2
글쓴이에게
돈없으니까 1인분씩 먹는곳에서 먹자해 그럼 눈치깔듯

3일 전
글쓴둥이
2에게
돈없다하니까 그럼 본인이 사준대ㅋㅋ 하지만 담에 내가 또 사야하는.... 맛없는건 먹기 싫어하고 맛집 찾아다니는거 좋아해ㅜ

3일 전
둥이2
글쓴이에게
남친이 철벽방어하네 ㅋㅋ 그냥 진짜 솔찍히 너가 더많이먹어서 내 지갑 사정 안좋다고 말해야할듯

3일 전
글쓴둥이
2에게
진짜ㅋㅋㅋㅋ 하... 노력해볼게ㅠㅠ

3일 전
둥이3
뭘 먹고 다니길래...
3일 전
글쓴둥이
먹는건 비슷한데 남친이 술을 좋아해서 둘이 보통 5병은 먹어..ㅜ 나 혼자 먹음 술 안마시는데...
3일 전
둥이4
에구 처음에는 흐린눈 되는데 시간 지나면 힘들지 그정도면 애인이 밥을 사고 쓰니는 커피를 사야할거같은데
3일 전
글쓴둥이
그니까.. 초반엔 그냥 그러려니 했는데 이게 쌓이고 나니까 데이트 하기가 싫어지더라고
3일 전
둥이5
난 5만원정도밖에안나오던데
뭐만날때마다 고기머금?

3일 전
글쓴둥이
고기 먹을때도 있고 중식 일식 먹을때도 있고 메뉴는 진짜 다양한데 술값 포함이라 그런가봐
3일 전
둥이6
뭘먹길래 십만원이나와
3일 전
글쓴둥이
윗댓 참고!
3일 전
둥이7
둘이 엄청 비싼데 다니네. 남 보여주려는 상향식 연애를 하는 거라면 좀 자제할 필요가 있겠다
3일 전
글쓴둥이
그건 아냐
3일 전
둥이8
데이트비는 반반내면서 먹는건 남자가 다 먹고?ㅋㅋㅋㅋㅋ뱀이 여기있네
3일 전
둥이8
참고로 꽃뱀쓴거 아님 양심도 없다 니애인 데이트비 2:8정도로 해야하는거 아니냐
3일 전
글쓴둥이
근데 내가 돈 좀 덜 내고 그러면 눈치주더라고..ㅋㅋㅠ
3일 전
둥이5
와 진짜 좀 헤어져랑,,
3일 전
둥이9
와 4인분이면 진짜 많이 먹긴하네
3일 전
글쓴둥이
난 여자 평균 정도로 먹는데 둘이 보통 3~4인분 기본으로 먹게 되더라
3일 전
둥이9
ㅠㅠ 나 진짜 거의 0.5인분 정도로 먹고 내 남친 먹성이랑 술 진짜 잘마셔서 왠지 그 마음 알 것 같다ㅠㅠ 그래두 우린 내가 좀 덜먹은거 남친이 먹는 정도로 끝나는데 4인분 금액을 어케 매번 반반내ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ에공
3일 전
글쓴둥이
너네는 보통 데이트비용 어캐해?
3일 전
둥이9
번갈아가면서 내는데 남친이 좀 더 내는거 같긴해 우린 동갑이고 수입 비슷해
3일 전
둥이10
소식가인 입장으로서 개정떨어질듯ㅋㅋ 돈도 반반인데 먹기만하고 난 저런 남자랑 뭔 핑계 대면서 헤어지지 라고 오늘도 망상함
3일 전
둥이10
난 먹는걸 안 좋아해서 돈이 더 아까울거 같음 진심 바로 헤어질듯
3일 전
글쓴둥이
난 그래도 먹는거 좋아하긴 하는데 많이 먹지는 않아서 나도 좀.. 정떨어지는 중이긴해ㅜ
3일 전
둥이10
정이 안 떨어지는게 신기하다 밥먹는 모습만 봐도 싫을거같은데
3일 전
둥이11
쫌생이 식탐충이랑 왜사귐..? ㄹㅇ궁금 눈치까지 주는거면 거지심보 개정떨인데..
3일 전
글쓴둥이
다른 장점이 있어서 그동안 만났는데.. 점점 짜증나ㅠ
3일 전
둥이21
이게 그 장점들 다 상쇄할거같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나같으면 진짜 짜쳐서 팍 식음.. 찌질해 쓰니한테 결제 강요하는것도
2일 전
둥이12
쟤도 대놓고 너 돈 내라고 하는 행동인데 넌 왜 직접적으로 말 못함? 애초에 만나주는 것도 별로임
3일 전
글쓴둥이
어쨌든 같이 시간을 보내는거니까 나는 그냥 반반하는게 당연하다 생각도 했고..
얘가 돈을 완전 반반 내라 이런건 아니고 그냥 번갈아가면서 사는 정도인데 난 보통 그 전 연애에서도 항상 그래왔었거든

3일 전
둥이12
그랬는데 이제 부담스러워지니까 따지게 되잖아? 사람이 참 그럼 돈이랑 엮이면 ..
3일 전
글쓴둥이
그니깐..솔직히 내가 벌이가 더 많으면 크게 신경 안쓰겠지만 남친이 더 잘 버니깐 더 그렇다ㅜ
3일 전
둥이13
나 그래서 대놓고 말했어 평소엔 적게 먹는데 둘이 식비는 너무 많아서 부담이라고 근데 좀 충격이라더라ㅋㅋ암튼 그 뒤로 덜 부담하고있어
3일 전
글쓴둥이
뭐땜에 충격이래? 본인이 더 많이 먹는지도 모르고 있었을수도 있어.. 같이 먹으면 본인이 얼마나 먹는지도 잘 모르더라..ㅜ
3일 전
둥이14
얼마나 사겼어?? 나도 술많이마시고 반반정도 내다가 이제 슬슬 남친이 더 부담하려하고 많이사줘
3일 전
글쓴둥이
2년 넘게ㅜ
3일 전
둥이15
왜 만나.. 진짜 정털리겠다. 많이 시키는 사람은 본인이 낼거아니먄 그러지말았으면
3일 전
둥이16
솔직히 대화해봐야지
3일 전
둥이17
당분간 이거 합의될때까지 메뉴 딱 정해지는 식당 가서 너 먹은 메뉴 가격만 내는 식으로 하면안돼? 식당에서 그거만 결제해달라고 먼저 말하거나. 내가 다 억울한데
3일 전
둥이18
나 이거 진짜 안다... 소식좌라서 안 그래도 적게 먹는데 반반하면 너무너무 짜증남 ㅠㅠ
3일 전
둥이19
진짜 짜증...헤어져 시간낭비다
3일 전
둥이20
먹는거 짜증나는거면 진짜 정떨어진건데...
댓글만 봐도 숨막혀... 읽는 내가 다 정떨어질 지경이야 눈치도 양심도 없네

2일 전
둥이22
그렇게 다 먹으면서 양심 뭐냐 진짜…
2일 전
둥이23
내 남친도 식탐 있어서 내가 0.5인분 먹으면 지가 남은거 먹거든? 근데 먹는 속도가 다르니까 내가 좀 먹고 있으면 내꺼 보더니 그거 안먹어? 눈치주는건지 ㄹㅇ 궁금한건지 정 정말 떨어짐…근데 나도 그거 빼곤 다 너무 잘맞아;하
2일 전
둥이24
아니 반반을 왜냄..? 넌 먹어봐야 1인분 아임...??
2일 전
둥이25
돼지에 쫌생이랑 왜 만나주는거임 대체
2일 전
둥이26
내남친 진짜 많이 먹는데 거으ㅏ 소고기 시키면 20마넌 나옴 자기가 다 내 항상 ......
2일 전
둥이27
양심도 염치도 없는 애네 진짜
2일 전
둥이28
쫌생이 식탐충 만나주지마..
2일 전
둥이29
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ만나주지말자
2일 전
둥이29
진짜 양심 무엇 ㅠㅋㅋㅋ
일주일에 몇번 봐?
차라리 그 돈으로 날잡고 여행가는게 낫겟다

2일 전
글쓴둥이
직장인이라 주말마다.. 1~2주에 한번씩ㅜ
2일 전
둥이35
대학생도 아닌데 그렇게 먹으면서 반반을 원한다고..????!!!!!!!! ㄹㅇ오바다
2일 전
둥이30
매번 밥 때 술 5병이 개오반디..
2일 전
둥이32
저정도면 지 식비 줄이려고 데이트하는거잖아..
2일 전
둥이33
식사에 술이 포함돼서 비싸지는구나 ㅋㅋ 술 빼는 건 안 되나
2일 전
글쓴둥이
내가 술 안마신다해도 혼자 마셔서 최소 3병은 마시더라.. 평일에 일해서 못마신다고 주말엔 꼭 마시고싶어해ㅜ
2일 전
둥이33
진지하게 말해보는 건 어때 이런 건 어차피 대화 없으면 해결 안 되잖아
2일 전
글쓴둥이
비슷하게 말 해본적은 있는데, 본인은 나랑 같이 맛있는거 먹는게 좋고 이 식당에 또 언제올지 모르니깐 이 정도 돈내는건 아깝지 않다는 마인드더라..
평일엔 출근하고 주말밖에 맛있는거 먹을수 있는 시간이 없다 하더라고. 근데 그 주말을 거의 나랑만 먹으니까ㅠ
나 말고 가끔 친구들이랑 만날때도 항상 이정도 먹는것같고 꼭 나랑 만날때만 이렇게 먹는건 아니었어ㅜㅜ

2일 전
둥이33
첫째 줄 같이 말을 해도 너는 계속 해서 그래도 나는 수입이 이 정도고 지출이 이 정도인데 매 끼니마다 그만큼의 지출이 나가는 건 부담스럽고 힘들다 이런 식으로 말을 해야징 걔가 그런 가치관이면 걔가 돈을 내는 게 맞는 거야 너랑 의견이 다른데 맞출 생각이 하나도 없는 거잖아 달에 한 번은 그렇게 먹는 거 상관없는데 주말마다 그렇게 먹는 건 부담스럽다 이런 식으로 조정해...
2일 전
둥이34
말하기 좀 그러면 어쩔 수 없이 만나는 날 줄이거나 무한리필 집 밖에 답없어 애인이 맛집만 찾아다닌다고 했으니 무한리필도 싫어할 확률 있긴하겠지만 더 만날려면 이거말곤 진짜 답없어
2일 전
둥이36
그런 놈 왜 만나 줌…… 못헤어지겠으면 너가 각잡고 말해 봐 남친한테 솔직히 술도 별로 마시고 싶지 않고 더치를 원하는 거면 내가 먹은 만큼만 해야 하는 거 아니냐 연인 딱지 떼고 보면 그게 맞는 건데 계산할 때까지 기다리는 거 좀 싫다 해
2일 전