공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 222l
친구의 친구라 같이 술자리에서 만난게 전부였다가 연락처 주고받아서 종종 연락하는데 내가 그때 했던 말 다 기억하고 챙겨줌 (여름감기 잘 걸린다고 해서 관련 약 사주기 등등)
그리고 약속 안 잡고 6시에 급 퇴근하면서 내가 저녁 먹게 오라했더니 바로 퇴근하고 우리 동네까지 왔는데 최소 호감이라 생각해도 돼..?? 

익인1
내 친구 쌉 잇팁인데
지 관심거리에만 기억력 댕좋음

3일 전
내가 말한 기억도 없는데 다 기억해 소름
3일 전
익인2
호감임 관심없는 사람이면 기억 못함
3일 전
그럼 저렇게 갑자기 불렀는데 오는 거랑 먼저 다음에 또 놀자고 한 것도 좋게 봐도 돼???
3일 전
익인2
예이~
3일 전
오... 대박 그러면 싫어하는 건 뭐야...?
3일 전
익인2
싫어하는거..? 이건 사람마다 달라서 근데 좋라하는 사람이라면 웬만한거 다 ㅇㅋ라.. 글쎄
3일 전
연락하는 빈도는? 집 가면 안하고 싶어?

3일 전
익인3
난 기억력 좋은편이긴 한데 관심없는 사람이랑은 약속 안잡아
3일 전
3일 전
익인3
웅 퇴근하고 만나는 것도 그렇고 담에 보자는것도 호감일듯?
무엇보다 약 사주는거 친하거나 친해지고 싶은 사람 아니면 안할듯

3일 전
그럼 익인이가 싫어하는 건 뭐야?
3일 전
익인3
예의없는거
철없고 애같이 구는거
징징거리는거
말 빙빙 돌려하는거
질투심 유발같은 짜치는 행동

3일 전
그냥 사람답게만 살면 싫어하진 않겠구나

3일 전
익인3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ까다롭다고 생각하진 않는데 은근 없더라고
사실 한번 꽂히면 어지간해선 다 귀여워보이는거 같아

3일 전
너무 일반화 같지만... 주변에 한번도 없던 유형이라 한 번만 더 물어볼게 ㅋㅋㅋㅋ
혹시 칭찬도 잘해? 사람을 전반적으로 좋게 본다거나... 뭐뭐를 잘할 것 같아서 기대된다 다음에 해줘라 이런 느낌

3일 전
익인3
글쓴이에게
음 난 사회화 엄청 된 잇팁이라,, 사회생활할땐 하는데 이성한텐 굳이 안할듯??
다른 사람들한테 하는건 어떤데?
원래 사회성 있는 편이야?

3일 전
그건 잘 모르겠어,, 친구들이랑 있을 때는 뭐 그럭저럭 괜찮아보였는데 1:1은 처음이라 그때는 저렇게 칭찬폭격기인지 몰랐어

3일 전
익인3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 폭격이라고 생각될 정도면 호감 맞는거 같은데? 관심있는거 조금만 티내봐~

3일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 이거 칭찬 맞긴 한거지??? 재질이 웃겨서 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
너 되게 예쁘게 잘먹는다 먹방하면 돈 많이 벌었겠다
너 되게 잘 걷는다 취해도 안 비틀거리겠다
너 머리 묶는게 더 예쁘다 승무원머리 잘 어울리겠는데 이직해도 되겠다
너 되게 솔직하다 거짓말 탐지기 감전 당할 일 없겠다

3일 전
나 왜 맥이는 거 같아??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구 지금 아무말하는 중이야?

3일 전