공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 412l

하.... 가족은 일본 싫어하고 동생은 너무 어리고

친구들은 다 일 때문에 바쁘거나 돈이 없거나 남친이랑 데이트 해야 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

혼자라도 갈까 하는데.... 어때...? 일본어 아예 못함

익인1
일본여행 혼자 가 본적은 없는데 여유 되면 나도 혼자 갈 것 같아
3일 전
익인1
브이로그에 일본 혼자 여행 많을걸
3일 전
익인2
나두 혼자갈까 고민..
3일 전
익인3
혼자 가기 젤 쉬운게 일본임
3일 전
익인4
ㅇㅇ 혼자 세번 가봄
3일 전
익인5
나 일본어 못읽는데 혼자서 잘다녀옴
3일 전
익인6
나 영어만 썼는데 혼자가서 돈개쓰니까 재밌긴하드라ㅋㅋㅋ
3일 전
익인7
19살에 혼자 다녀왔어
3일 전
익인8
나 일본은 항상 혼자 가 너무 좋아ㅏ
3일 전
익인9
나 혼자 다녀옴! 길치인데 괜찮았어 신주쿠역은 헤맸어...
3일 전
익인10
나 혼자 갈 때가 더 좋았어
3일 전
익인11
나도 같이갈사람 없어서 혼자가게ㅠㅠ
3일 전
익인12
파파고 구글맵스 두개면 무적임
3일 전
익인14
나 영어도 못하고 일본어도 못하는데 파파고로 다녀옴
3일 전
익인15
나두 해외라서 혼자가기 좀 무서움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 후쿠오카부터 가볼려궄ㅋ

3일 전
익인16
오사카 후쿠오카는 한국인 개많아서 지나가다
보이는 한국인한테 물어보면서 다녀도 될 정도임 물론 관광지 한정이겠지만

3일 전
익인17
여행난이도 극하
파파고랑 구글지도만 있으면 완전가능

3일 전
익인18
혼자가도되지 충분히 ~~~
3일 전
익인19
웅 가능가능 나도 올해 혼자 갈 예정이야!!
3일 전
익인20
나 오사카 교토 고베 4박 5일 혼자 여행했었어!! ㅇ일본어 하나도 못하는데도 완전 괜찮았어~
3일 전
익인21
나 일본어 못하는데 저번 달에 혼자 다녀옴! 넘 좋았어 4박 5일!!
3일 전
익인22
혼자가기 젤 만만한게 일본이지만 독립적이지 못하고 혼여행 경험 없으면 비추!!!
3일 전
익인22
나는 혼밥 잘하고 좋아하는데 혼여행은 잘 안맞더라
낮에는 밖에서 즐겁게 놀긴 했는데 숙소 돌아오니까 오늘 일과 같이 얘기하면서 대화나눌 친구가 없어서 좀 쓸쓸하고 현타오더라ㅠㅠ

3일 전
ㅠㅠㅠ 나도 이럴까보ㅑ 걱정이야ㅠ
3일 전
익인22
그래도 한번쯤 경험해보는건 좋은거같아! 잘 맞으면 땡큐고 아니면 이제 내 여행 취향이 하나 더 확고해진거니까 완전 럭키비키~
3일 전
익인23
나 ㄹㅇ 네 아니요 이거 주세요 이정도밖에 할줄 모르는 사람인데 혼자 4박 5일 넘 즐겁게 갔다옴..! 도쿄는 관광객한테 진짜 친절하구 영어도 할 줄 알아서 넘 좋았어ㅓ 근데 해가 빨리 져서 밤에는 잘 안 돌아다니긴 햇따
3일 전
익인24
난 두번다 혼자 갔어 후쿠오카랑 오키나와 ㅋㅋㅋ계획 안하고 막돌아다니는거 좋더라
3일 전
익인25
아예 못 하는데 갔다옴ㅋㅋㅋ 난 영어도 잘 못해 후쿠오카 3박 4일 갔다왔는데 돈만 있으면 혼자서도 재밋어
3일 전
익인26
산속에 있는 절이나 온천 이런 곳만 안 가면 괜찮을듯 그런 곳은 혼자 가면 무서워 관광객도 얼마 없어서
3일 전
익인27
가능 혼자 도쿄 다녀옴!!!
3일 전
익인28
처음인데 혼자는 좀 ㅜㅠ
3일 전