공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 760l 1

그냥 사람이 나 많아….ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라 출퇴근길은 아무것도 아닌게 걍 애매한 시간인데 사람 개많아서 역을 편하게 걸어다니기가 힘들고 시부야는 걍 무슨 아무날도 아닌데 서울 축제하는거 마냥 움직일수가 없고 외국인들 겁나 많고… 세계 3대 도시라는게 이런거구나를 느낌…그리고 다시는 안감ㅋㅋㅋㅋㅋ기빨려서…

익인1
ㄹㅇ... 서울이랑 개 다른데 걍 서울같다는 사람들 보고 신기했음
3일 전
도쿄갔다오면 서울이 한적하고 쾌적하다 느껴짐….
3일 전
익인1
퇴근시간에 지하철역 보고 얘네 퇴근할때 진짜 피곤하고 기 빨리겟다 생각함
3일 전
익인17
22와 나도ㅋㅋㅋㅋㅋ서울이랑 너무 다른데
3일 전
익인2
ㄹㅇ 확실히 다름 오사카도 난 그렇게 느꺼졌어
3일 전
익인2
다른 막 주택가나 이런 곳은 잘 모르겠는데 ㄹㅇ 번화가쪽은 디게 발전된 느낌?
3일 전
난 오카사도 다녀왔는데 그 난바 이런데 아니면 그래도 괜찮다 느꼈는데 도쿄는 진짜… 걸어다니면서 기가 쭉쭉빨림
3일 전
익인3
맞아 신주쿠 시부야 ㄹㅇ 미침
3일 전
익인4
ㅁㅈ그리고 뭔가 건물들이나 그런게 ㄹㅇ도시같음 아자부힐즈 이렁데
3일 전
익인5
오 난 진짜 겁나 큰 대도시 생각하고 가서그런가 신주쿠 시부야 생각보다 작은것같아서 신기했음 특히 시부야 스크램블? 그거 겁나 클줄알았는데 생각보다 작아서 놀랐고 ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
맞어 생각보다 엄청 큰 교차로가 아닌데 사람은 때로 다니고 막 사진찍고 그러니까 요리조리 피해가야되드랔ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인5
와 맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 몸빵 당하며 즐겼다…🫠 사람은 확실히 많은것같더라
3일 전
익인15
222스크램블은 솔직히 실망했다..
여기가 맞아?? 계속 이랬는데
난 비까지 와서 서울이랑 인파가 더 비슷했어ㅠ
지하철도 낑긴적 없이 다 앉아서 감
얼마전에 갔는데 휴가철인건가...

3일 전
익인5
그치!!!! 나도 비슷한데 잘못온줄 알고 그자리에서 서서 구글맵 새로고침하고 건물이랑 맞나 대조해보기도하고 더 뒤져보고 그랬잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인28
33 엄청 유명해서 기대하고 갔는데 생각보다 많이 작아서 실망함 그냥 사람만 많은
3일 전
익인6
헐 난 긴자식스 근처 전부 그냥 서울 강남역+청담동이랑 똑같이 느껴졌는데ㅋㅋㅋㅋ다른 도시도 그랬음 그나마 도쿄가 미관에 좀 더 신경을 쓴 느낌?+요철이 없음 그리고 지하철도 우리나라 2호선보다 훨씬 자리 많았음
3일 전
익인21
3일 전
익인7
아 진찌 너무 많아 사람이
무서워

3일 전
익인8
나는 그 전망대 올랐을때 끝없이 이어진 지평선에 싹다 도시인거 보고 감탄함 진짜 대도시구나 하고
3일 전
익인9
강남 출퇴근이랑 비교하면 더 극악이긴해 도쿄가....
3일 전
익인10
지하철이 진짜 잘 되어잇더라 싱기햇
3일 전
익인11
난 한국 도시에서 사람 그렇게까지 많은 건 못보긴 한 듯 관광객 아무리 많은 곳이더라도 그렇게까지 해외 관광객이든 걍 한국인이든 빼곡한 건 못 봄
3일 전
익인16
ㅇㅈ 도쿄 지역마다 조금 다르긴 하지만 진짜 시부야 신주쿠.. 돌앗어..
3일 전
익인12
ㄹㅇ 밥 한번 먹으려고 할때도 기본 한시간 웨이팅
3일 전
익인13
마자 건물도 그렇고 와 사람 디지게 많고 다른 외국인도 짱만코 건물 삐까뻔쩍스해
3일 전
익인14
와 ㄹㅇ..? 신기하네 난 개똑같다고 느꼈는데
3일 전
익인18
와 궁금하다 안가봤는데 사람이 그정도로 많구나
3일 전
익인19
인구 1억 넘으니까 더 그런듯 ㄹㅇ
근데 지하철은 왜이렇게 작게만들었는지 머르겠어 넘 좁음 ㅋㅋ ㅠㅠ

3일 전
익인20
시부야 신주쿠는 차원이 다르긴 하더라 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 초단위로 기빨림
난 쇼핑 노관심이라 서울이랑 비슷하다고 느꼈음

3일 전
익인22
사람많아서 그렇다기보단 모든 것들이 큼지막 넓지막한듯
3일 전
익인23
일본은 정말로 카드보다 현금 많이 사용해??
3일 전
익인24
도쿄는 카드도 많이 사용하더아
3일 전
익인24
근데 나도 현금 사용하긴 햇어
3일 전
익인26
요즘은 카드사용 많아지는 추세야
그래도 현금만 가능한곳도 있긴해

3일 전
익인24
나 5월에 다녀왔는데 지하철보고 ㄹㅇ 놀람
3일 전
익인25
건물 큼직큼직하고 사람 더 많은 건 맞는데 볼거리 놀거리는 서울이랑 비슷하더아
3일 전
익인24
근데 확실히 오사카 갔을 때랑 다르게 한국인이
적어서 놀랏음

3일 전
익인27
일본이 관광객도 많고 인구도 거의 한국 3배니까 사람이 많긴하지
3일 전
익인29
일본이 크기에 비해 깊은 산지가 많아서 살만한데가 다 해안쪽으로 있고 인구도 1억이 넘어서 사람이 많은게 맞아
3일 전