모바일 (밤모드 이용시)
야구에 게시된 글이에요   새 글 

(나 갈맥)

처음에 타자 타석 들어서면 일단 좋은 별명 부르기 시작

ex) 국대돔히,윤난새,마황, 유서면, 개큰예스 등등

근데 타이밍 안맞거나 헛스윙 하거나 택도 없이 휘두르기 시작하면 점점 무서워짐 > 이름을 제대로 부름

ex) 동희야, 얘, 저기요, 윤동희, 황성빈, 윤동이, 돼지야 등등

결국 아웃엔딩이면 ㅋㅋ, 야, 하, ?? ㅋㅋ

로 달글이 구성됩니다..

이것만 아신다면 야 너두 달글 달릴 수 있어 입니다..

익인1
최항항(잘할때) -> 최헝헝(못할때)
3개월 전
익인2
얘야
3개월 전
익인2
저기요
3개월 전
와맞다 저기요도 넣어야햌ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인3

ㅋㅋ

3개월 전
익인3
달글 달릴 때 제일 무서운 순간
3개월 전
익인4
홈런치면 온갖 좋은 말 해줌 ex)사직 김수현
3개월 전
익인3
황성빈 키 3메다도 봤던 것 같은데
3개월 전
익인3
작년엔 그렇게 김아갈 탕후루 많이 멕였는데,,
3개월 전
익인2
유강남 88kg
3개월 전
아 이거는 적시타 정도는 되어야 나오는 표현
3개월 전
익인5
젤무서운건 아무것도 안올라올때.. 심각할땐 순간 정적 후 ㅋㅋ
3개월 전
익인7
갈맥 달글에서 엄청난 리젠과 함께
최항항 윤난새 유마린시티 개큰예스 스나최 대보글 등등을 보셨다면
당신은 최고의 활약 순간에 함께하신 것이라고 해도 과언이 아닙니다

3개월 전
익인12
윤난새랑 스나최는 무슨 뜻이얌??
3개월 전
익인7
앗 그거슨
윤난새=윤동희가 엄청난 스타성을 보여주는 플레이를 했을 당시 달글에서 모 갈맥이 "난놈의새ㄲ.ㅣ"라고 쓴거...(짤첨)
스나최=스윙폼은 나승엽이 최고 이거는 드랲때 기사에 나왔던 얘기였을걸?!

3개월 전
자매품으로 스나최를 잘 못 추측해 스윗한 나승엽 최고도 있읍니다..
3개월 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이것도 웃기네ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인12
와아우...신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알려조서 고마워!!!
3개월 전
익인8
너 누구야 > 천퍼 긍정
3개월 전
익인8
저기야 > 천퍼 부정
3개월 전
익인9
유서면은 무슨 뜻이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인10
유>강남< 대신 유>서면<
3개월 전
익인9
아나 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
익인11
티빙으로 달리는 나는 굿스포만 기다려요
3개월 전
익인13
우리팀 요즘에 돼지가 너무 줄었어
3개월 전
그러니까 같이 나가 있으면 무너지는거 아니냐고 걱정한지 오래됐다
3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상아이폰15. 중고 사줬다고 ...동생집나감629 09.28 19:0349670 1
야구/장터 오늘 영웅 홈런 30 달성시 댓 단 두 분께 요아정 지원금 나눔하겠습니다244 09.28 13:4627147 0
KIA/OnAir ❤️여러분 달글에 죄송하지만 글 하나만 적겠습니다💛 9/28 기아 .. 3199 09.28 16:3125984 1
삼성/OnAir 🦁 144경기 동안 달려온 사자들 수고했어! 2024 정규 시즌 마.. 2337 09.28 16:1217578 2
이성 사랑방애인이 나 따라하는거 너무 기분 나쁜데 어떡해? 123 09.28 13:5444521 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..