모바일 (밤모드 이용시)

내가 학교를 1년늦게가서..

21살때 고등학교 졸업하고 전문대 미용과가서.. 학원다니면서 상 두개 입상하고 병원코디 따고, 민간 왁싱따고 이거 밖에 안한채로 살았음 22살때 편입 고민하다가 내가 확신 안들어서 포기하고 23살로 졸업하자마자 간호조무사 공부하고 올해 간호조무사 따고 면허도 땄는데 지금 내가 뭐하고싶은지 모르겠어 나를 잃은것같음 내가 지금 뭐하고살아야 불안함을 갈아앉을수있을까 고민됨

익인1
그 나이엔 이룬 게 없는 게 정상임 …
3일 전
부모님은 내가 이룬게없으니 답답하시더라고 그거때메 21살때인가 22살때 아빠랑 싸운적있음
3일 전
익인2
이것저것 경험해보셈 뭘 이룬게 극소수인 나인데
3일 전
익인3
내나이가 24인데 부터 잘못됨 걍 어림
3일 전
익인4
하...... 나 24살이면 진짜 날라다님
3일 전
익인4
장난하냐고....
3일 전
익인5
24살이면 뭐했을거야?
3일 전
익인4
나 내가 원하는 공부 시작할듯
알바하면서 원하는 거 했을거야 늦었다는 생각 1도 없이 아 진짜 개어리다 너무 좋아 하면서 지냈을듯

3일 전
익인5
참고할게
3일 전
익인4
5에게
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3일 전
익인5
4에게
나도 24살이거든 ㅋㅋㅋ

3일 전
익인6
30살인 나는 24살인 너의 나이가 미치도록 부럽다 쓰니야 진짜 그 나이때 이룬게 하나 없는 것 같다고 느끼는 것도 충분히 자연스러운거고 본문 보니까 이미 많이 이룬 것 같다고 생각해. 네가 하고 싶은거 마음껏 다 도전해봐. 그 나이땐 도전하다가 실패해도 괜찮을 나이야.
3일 전
익인7
잘해왔네! 해온 것들이 비슷한 계열이라 취업은 쉽겠다. 나도 간조 땄었어. 나는 잘 안풀려서 진로 계속 바뀜ㅎ 그 사이 공백기가 많아. 나야말로 완전 혼돈이었지. 쓰냐 지금 뭘 좋아하는지, 뭘 해야힐지 불안하다면 우선 간조일 하면서 생각해도 늦지않아. 나도 23-28세 때 미치게 불안했었는데. 30살쯤 ‘세상이 내가 생각한 정도로 각박한 곳은 아니구나’ 느끼면서 맘이 편해졌고. 하고 싶은 분야 시작해서 33살 취업. 사회에 나를 내보이다보면 살 길이 생기더라. 시장에 나를 우선 내놓고, 내가 계속 원하는걸 알고자 하는 맘이 있다면, 그리고 그때 도전을 하면 우연찮게 길이 보여. 댓 잘 안남기는데..쓰니 잘해왔는데도 의기소침한거 같아서 나같은 사례도 있다고, 힘내라고 써봤어. 화이팅! (횡설수히넹ㅎㅎ)
3일 전