공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 12999l

너가 할 수 있는 최선을 다했다 싶으면 그 뒤로 후회가 잘 없어? 어때??

둥이1
ㅇㅇ 반대로 차일때도 구질구질 온 힘을 다해 매달려봐야 후회가 없어
3일 전
글쓴둥이
뭔가 상대가 헤어지자고 하면 그냥 알겠다고 할 것 같애.. 이러면 나중에 후회하려나 나 이거 마음 식은거야?
3일 전
둥이22
ㅇㅇ
2일 전
둥이25
ㄹㅇ
2일 전
둥이2
더 잘해줄걸 이런 후회는 없는데 헤어짐에 대한 후회는 있어
3일 전
글쓴둥이
어떤 후회? 구체적으로 말해줄 수 있어?
3일 전
둥이3
ㅇㅇ 난 없었어!
3일 전
글쓴둥이
둥이가 차였어? 아님 찬거야?
3일 전
둥이3
나 전화로 싸우다가 이별통보 당했어!! 그러구 내가 얼굴 보고 이야기 하자고 해서 얼굴보고 헤어졌당
3일 전
글쓴둥이
그러고 헤어지자는 말에 후회나 미련이 없었던거야? 상상했을 때 붙잡지도 않을 것 같고 그냥 알겠다고 할 것 같으면 지쳐서 마음이 식은건가..? 아닌 최선을 다해서 별 생각이 안드는건가
3일 전
둥이3
음.. 싸울 때 내가 a라는 행동을 하지 않았더라면 안헤어지지 않았을까..? 라는 생각을 하긴 했는데 그건 한순간이었어!! 난 내가 너무 좋아했어서 사귀는 동안에 나중에 후회하지 않게 지금 최선을 다하자는 마인드였구, 헤어진 지금도 후회 안해! 별로 잡고 싶지도 않았어ㅎ
3일 전
둥이3
3에게
그리고 이렇게 헤어질거였으면 ^내가 어떤 행동을 하지 않았더라면..^ 이라는 생각을 하는 것 조차 사치라는 생각이
들더라.. 그냥 아슬아슬하게 연애했겠다 라는 생각도 했어

3일 전
글쓴둥이
3에게
내가 딱 그 마음이야 뭔가 상대가 밉기도 하고 나도 차곡차곡 쌓이기도 했나봐 그런 상대 모습보면서도 줄 수 있는 사랑을 다 줘서 그런가 헤어진다고 상상하이까 슬프지도 않고 아무 생각이 안 들더라 ㅎㅎ.. 그래서 최선을 다해서 그러는건지 아님 내가 마음이 식어서 그런건지 궁금했어 고마워!

3일 전
둥이4
나 진짜 3번 ?4번 ? 헤붙하고 내가 진짜 많이 좋아했어서 차이고 후회돼서 매번 붙잡고 구질 구질 매달렸는데 이번에는 진짜 할 만큼 해서 그런지 예전만큼 미련이 남지는 않는 거 같아.. ! 그냥 가끔 생각나는 정도..?
3일 전
글쓴둥이
혹시 윗댓 한번 봐줄 수 있어?
3일 전
둥이4
내 기준에서 나는 최선을 다해서 후회가 없었던편..! 항상 내가 뭘 못 해줘서 헤어진건가 내가 이렇게 하지 않았음 안 이랬을까 하는 것등 때문에 후회나 미련이 있었던건데 내 기준에서 할 만큼 다 하고 해서 미련이 없는 거 같아!
3일 전
글쓴둥이
그럼 헤어지자는 말에도 바로 알겠다는 말이 나왔어?
3일 전
둥이4
바로 알겠다기 보다는 또 이러네..? 싶고 그러려니 하는 기분이었던 거 같아...평소면 몇번이고 붙잡았을텐데 그럴 생각도 없고..
3일 전
둥이5
자기 기준에서의 최선이면 후회 없을 것 같아
3일 전
글쓴둥이
뭔가 더 이상 할 수 있는 것도 없고 해주고 싶은 것도 없다 이런 마음이면 최선을 다한거겠지.. 마음이 식은건가
3일 전
둥이6
최선은 다해서 그 시간에 대해 아쉽거나 후회는 없지만 내 마음은 더 오래갈 마음이였어서 정리는 오래 걸려
3일 전
글쓴둥이
뭔가 난 이제 할만큼 했고 정말 많이 좋아했어서 내가 이 정도로 좋아할 수도 있는 사람이구나 이런 생각만 들고 마음정리..? 같은 건 별 생각이 안 드는데 이건 식은거야? 아님 내가 최선을 다해서 후회가 없는거야..?
3일 전
둥이7
난 있는듯
그냥 상대도 그만큼 잘해줬어서 그런가

3일 전
둥이7
나는 최선은 다 했는데 결과에 있어 아쉬움이 큰듯
3일 전
글쓴둥이
어떤 식으로의 후회야?
3일 전
둥이7
난 나만 최선을 다한줄 알았는데 상대도 최선을 다했다는걸 모른척했는점? 내가 주는 사랑만 사랑인거같았어
3일 전
글쓴둥이
너 말에 꽤나 깊이가 있는 것 같애
3일 전
둥이8
후회없음 내가 할 수 있는 최선이었다
3일 전
글쓴둥이
내가 할 수 있는 최선이었다.. 이 말 뭔지 알 것 같네 더 이상 해줄 수도 없고 그럴 힘도 없는 그런 상탠가?
3일 전
둥이8
ㅇㅇ 그리고 최선을 다했어도 어긋났으면 그냥 인연이 아닌거지. 누군가는 힘 쏟지 않아도 마음이 닿을거고
3일 전
둥이9
난 있었어 할수있는만큼 다 좋아했는데 후회는 남더라
3일 전
글쓴둥이
어떤 후회야?
3일 전
둥이9
같은 상황에서 다른 행동을 했으면 결과는 달랐을까 이런 쓸데없는 미련?
3일 전
둥이10
최선을 다했다는건 그만큼 더 사랑했으니까 관계가 끝나고 난 직후는 마음이 남아서 아쉬울 순 있는데 시간이 지나면 더 마음정리가 확실히 되는것 같아. 내가 정말 모든걸 다 이해해주고 배려해줬던 전남친 잊을만하면 자꾸 돌아오는데 이젠 내가 미련이 없어…
3일 전
글쓴둥이
헤어지자는 말은 누가 했었어?
3일 전
둥이10
상대방이 했었지 근데 항상 먼저 잡는것도 걔가 하긴 함. 깊게 파고들면 정서적으로 불안한 부분이 많은 사람이라 불쌍하긴한데 이제는 나 스스로가 더 중요해져버려서.. 예전엔 나보다 걔를 더 좋아해서 다 받아줬던듯 마음이 다 소진되기전엔 후회도 많이 했는데 이젠 안해
3일 전
둥이11
난 후회돼.. 죽을 때까지 후회할듯..
3일 전
글쓴둥이
왜 후회해? 어떤 부분에서?
3일 전
둥이11
상대가 다시 연락했는데 자존심 때문에 거절했어ㅠ 그 때 받아줬다면 지금 이 마음고생 안할 것 같아서ㅠㅠㅠ
3일 전
둥이12
난 없어… 진짜 많이 참고 양보하고 여러번 대화로 얘기해보려는 스타일이여서 내가 돌아선거면 진짜 최선을 다한거임
3일 전
둥이13
없어 사귈때 최선보다는 헤어질때 내 할말 다 하고 헤어지는게 후회가 안되는것같아
헤어질때 나쁜쪽으러 할말 다한건아니고 그냥하고싶은말 다했었거든 한번 잡기도했고

3일 전
둥이14
차였는데도 내가 잘못한 것도 없고 할 수 있는 건 다 해서 그 사람을 너무 좋아해서 생긴 아쉬움이나 미련은 가득해도 후회는 하나도 없어
2일 전
둥이15
후회 없으려고 노력한거 후회했음 괜히 내가 맞춰줄 시간에 빨리 헤어질걸 싶음
2일 전
둥이16
가벼운 사람한테 진심을 다하는 것만큼 큰 후회는 없는 듯
후회하는 이유 중에는 같은 공간에 있는데 내 마음과 상대 마음이 다르다는 걸 인식하는 데서 오는 것 같아서

2일 전
둥이17
사랑 받을 준비가 안된 사람한테 너무 큰 사랑을 쏟아부어줘서 그게 후회됨 헤어지고도 나는 힘들어하는데 상대방은 바로 다른 여자 잘만 만나면서 이제야 찐사랑 찾았다 이러는데 그거 보고 처음으로 내 마음 다 해서 사랑한걸 후회했음
2일 전
둥이18
그런편임
2일 전
둥이19
웅 얼마간 슬프긴 한데 후회나 미련은 안남았었어
2일 전
둥이20
정이 많은스타일인데 그냥 아쉽기만하고
후회는 안하게되는것같아

2일 전
둥이20
아쉬운게 이 사람이랑 보낸 시간이 아쉽다해야하나 다른거 할걸 똥인지 된장인지 찍어먹어보고나서야 왜 이런 후련함을 가지게되었을까 이런기분
2일 전
둥이21
진짜 후회 없고 눈물도 안나더라
2일 전
둥이23
ㅇㅇ없음 안바뀔거아니까
2일 전
둥이24
ㅇㅇ
2일 전
둥이26
ㅇㅇㅇㅇ
2일 전
둥이27
난 있더라 너무 사랑하는데 상대맘이 식어서 차였는데 만날땐 진짜 최선을 다했어도 여전히 내가 못해준것만 생각나더라고
2일 전
둥이28
내가 상대방이 좋아서 한 행동이나 노력들에 대한 후회는 없는데 너무 좋아한 사람이랑 더 이상 연인관계를 못 이어 가는 게 슬프달까ㅠㅠㅠ
2일 전
둥이29
없음 내가 줄 수 있는 사랑 다 줬어서 후회가 하나도 없어
2일 전
둥이30
ㅇㅇ
2일 전
둥이31
아쉽고 속상은하지 근데 후회는 없음
할만큼 해봐서 할게 더 없어서 이별에대한 아픔은 있지만 더잘해줄걸 뭐어떻게해줄걸 이런 후회는 없더라

2일 전