모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

상대는 장기연애 후 전애인 아직 다 못잊은 잇프피

나랑은 최근에 친구됨(모임) 인간적 호감은 서로 있고

둘이 막 만나자고 하기에는 조심스러운 면이 있어..누구 껴서는 가능

내가 엣프제라 동성들 잇프피랑은 진짜 잘맞는데 !! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짝사랑 시작하니 상대한테 어떻게 호감살지 너무 어렵다 ....ㅠㅠ

익인1
글 들어오자마자 소름.. 내가 장기연애하거 아직 못잊은 잇프피였는데 상대가 좋아하는 티 엄청 많이 내고 표현 많이해주고 해서 나도 호감 생겨서 사귀는중이야
3일 전
익인1
내입장에선 장기연애하고 헤어진지 얼마 되지도 않았고 완전 다 못잊었다는 점에서 상대방한테 미안한 마음도 있어가지고 솔직하게 말했는데 자긴 다 괜찮다고 시간 필요한거면 기다려줄 수 있다고 자신감있게 말했어 ㅋㅋ 그렇게 확신 주는 모습이 너무 머싯었엉
3일 전
헉 부러워상대!! 상대 mbti는 뭔지
혹시 둥이는 이전연애에서 상처받은쪽이었나..ㅠㅠ

3일 전
익인1
상대 enfp!!
나 상대방이랑 1년정도 친구로 알고지낸 사이였는데 막 엄청 깊게 친하진 않앗고 걍 단체모임에만 같이 자주 참여할 정도?? 이전연애애서 완전 상처받아서 술자리에서 운것도 상대방이 봤었고 헤어지고 울고 힘들어하는것도 다봣엌ㅋㅋ

3일 전
헉 와 그럼 하 어떻게 꼬셔야해 둥이 기준으로 효과있던거 몇개만알려주라!! ㅋㅋㅋㅋ
나도 모임은 자주 가질수 있는데 둘이 친구이상으로 가려면 어떻게 할지가..우선 천천히해야겠지?

3일 전
근데 지금 좋은 사람 만나고있어서 다행이다 ㅎㅎㅎ
3일 전
익인2
상대는 장기연애 후 전애인 아직 다 못잊은 잇프피>>> 와 이거 그냥 나임 상대방이 엄청엄청 표현하고 확신 줘야하고 이상형에도 맞아야하고.. 사실 나도 아직 전애인 못잊어서 잘 모르겠다 딴 사람 만나봤는데 엄청 잘해주는데도 못 만나겠어서 헤어졌어
3일 전
둥은 요즘 만나는 사람은 없어~? 사람 사람으로 잊는스타일이니ㅠㅠ 엄청 진중한 거 같더라고
3일 전
익인2
사람은 사람으로 잊는다는 것도 맞는 말이야 나도 인정은 하는데 또 그만큼 괜찮은 사람을 만나야하니까.. 그게 어려운 것 같아 나도 어떻게 보면 진중한 편이고뭔가 나만의 확고한 기준/느낌이 있음ㅠㅠ
3일 전
처음 친구/걍 인간으로 인식됐으면 잘안바뀌나...
3일 전
익인2
음 난 그래..! 일단 표현하면서 반응 봐야할 듯
3일 전
익인3
잇프피 등장
천천히 다가가되 호감표현+사소한거 잘챙겨주기, 예의바르기, 확신 잘줘야함
근데 전애인 아직 못잊었다니까 좀.. 애매하다 ㅠ

3일 전
나 사람챙기는거+예의는 일등인데 ..
확신 주고싶은데 일단 상대는 날 친구로 생각하니까 막 들이댔다가 도망갈까 봐ㅠㅠㅠ 성인되고 짝사랑 진지하게 시작한 게 처음이라 너무 어려워😂😂

3일 전
익인4
내가 상대 못잊었던 잇프핀데 마냥 잘해주면 걍 잊히더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인4
긍데 난 그 전애인과 똑닮은 사람이여서 잊힌걸수도 있음.. 취향소나무..
2일 전