모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

선물 해주는 사람 입장에서 생각해주라

애인이 금전적으로 여유있는편 아니고 빚도 있어

이번에 종합소득세로 그래도 100만원 받긴함,,

근데 생일선물 얘기하면서 첨에 지갑이나 클러치, 신발 어떠냐고 백화점 명품관을 돌았는데 나도 부담스럽기도 하고 뭔가 이거 사줘! 라고 말을 못하겠어서 못정했었어

그러고 오늘 다시 얘기하다가 내가 목걸이가 없기도 하고 맨날 할 수 있으니까 목걸이 사달라함

그러고 너무 비싼거 안사줘도된다 얘기했고 나도 비비안웨스트우드 이런거 생각하고있었는데

애인이 이걸로 하자면서 100만원대 목걸이를 보여주더라고

근데 예전에 내가 사려다가 못 샀던 목걸이여서 너무 좋아서 좋다고했고

애인한테 너무 고맙다고 엄청 좋아하고 애인도 장난식으로 자기 당분간 굶어야겠다 말 하면서 흐뭇해함

근데 혼자 생각해보니까 좀 미안한거야,,

애인 상황 알면서 내가 이걸 넙죽 받아도되나?싶고

차라리 취소하고 내가 좋아하는 게임기(30만원대) 사달라할까? 싶은데

이미 결제하고 좋아하는 모습 보고 했는데 취소하자고 하면 어떨거같아? 오히려 좋아할까? 아니면 김샐까?🥹

+참고로 데이트 비용은 애인이 더 내려하는편이지만 나도 받기만 하는거 안좋아해서 적잖게 내는중

그리고 따로 기념일 안챙기고있어!

익인1
그상황에 사주는 애인이 별론데… 돈관리 못하는거같음…. 생각해보니까 괜찮다고 마음만 받겠다고하고 다른거 사달라고그래!! 그상황에 100선물은 아니긴한듯ㅠ
3일 전
근데 애인이 원래 사치1도 없는 스타일이야.. 자기꺼 아무것도 안사.. 퍙소에 지출이 우리 데이트 비용, 미용실, 병원 이정도..?
물욕 없는편.. 작년 내 생일때도 립스틱이랑 생일상, 케이크 해줌
근데 이번 생일땐 내가 자기 생일에 준것도 있고 사이가 깊어지기도하고 종합소득세 받은것도 있어서 그런거갗긴해..

3일 전
익인1
그 종합소득세 받은걸 빚에 안보태고 보너스라고 생각하는게 쫌 그래ㅠㅠ 너한테 좋은거 해주고싶은 마음은 이해되는데 그 가격이 쫌 여유에 안맞는거 같아서..!! 것도 목걸이에..!!! 나라면 애인이 먼저 글케말하면 한소리햇을듯ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
암튼 글케 받고나서 애인이 여유생기는것도 아닌데 목돈없어서 힘들어하고 그러면 너도 신경쓰일듯.. 주는사람 마음도 중요한데 받는사람마음도 즁요한거라 장기적으로 봤을때 너가 조금이라도 불편할꺼같으면 안받는거 추천해!!

3일 전
익인2
좋아하는 모습 보고 사주긴 했겠지만... 나였어도 취소 해달라 할 듯 ㅠ 선물 해주는 상대 입장에선 왜? 싶을 거 같고 걍 쓰라 할 거 같긴한데... 걍 너무 비싸고 평소에 막 쓰고 싶어서 좀 더 저렴한 걸로 바꾸고 싶다고 잘 둘러대봐
돈 여유롭게 있는 것도 아니면서 ...

3일 전
익인3
내가 애인이라면 너무 좋아하는 모습봐서 바꾸자는 모습보면 약간 미안하면서 고마울듯?? 애인 상황이 그정도면 그냥 취소하는게 쓰니도 편할 것 같아
3일 전
익인4
주는 상대방 입장에서 잘 생각이 안감 애인좋아서 사주는 게 맞긴한데 … 경제관념 모자란것 같긴 해 ㅜ 나라면 진짜 너무 고맙겠지만 빚이나 갚으라고 할굿 같음 사랑하면.. 안사랑하면 걍 받음 ㅎ
3일 전
익인4
근데 빚이막 급한빚 아니면 받을것 같기동
3일 전