공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 431l

우리학교 취업 자료 보는데 

똑같은 병원도 나보다 스펙 안좋은 사람들이 붙었음... 나 28살 붙은 사람들 23~4살... 

현타옴..

익인1
헐….
3일 전
익인2
마자.. 어린애들
3일 전
익인3
내년에 만학도로 가려하는데 왤캐 슬프지ㅠㅠ
3일 전
그래도 종병은 갈 수 있음.. 대학병원 가기가 힘든 거지
3일 전
익인3
고마워.. 간호사로 돈 벌고 싶었거든 크게 욕심은 없는데 한국에서는 워낙 나이를 따지니 가끔 위축되네
3일 전
익인4
왜냐면 신규를 가르쳐야하거든
3일 전
ㅇㅇ 맞음.. 웨이팅 겸 요양병원에서 잠깐 근무했는데 나보다 늦게 들어온 쌤이 엄마뻘이라 그런지
내가 말한 건 귓등으로도 안들음 나이 어린 사람한테 배우는 게 자존심 상한다고

3일 전
익인5
사촌언니 36살 이번에 들어간 신규인데 그래도 잘 다니더라
3일 전
익인6
혹시 간4야?? 올해 대병들 신규 뽑긴할까..??ㅠㅜㅠ
3일 전
ㄴㄴ 졸업생이야 올해 졸업했음
웨이팅 중이긴 했는데 기다리는 병원에서도 올해는 신규 모집 안한다고 하더라
기대는 버리고 그냥 300병상 이상급 종병이라도 붙으면 일단 다니다가 경력직 기졸로 대병 노리는 게 제일 나을듯

3일 전
익인6
올해 신규 채용 안하는 대병 많겠져..??
3일 전
ㅇㅇ 교수님들이 말씀해주지 않나?? 대병 안열림 인서울 2차 대병 웨이팅 중인데 이미 신규 모집 연기한다고 연락왔음
내 주변 애들 중에선 3차 대병이나 국립병원 아니면 다 내년 입사할 것 같던데? 그나마도 3월에 입사한 애들조차 무급휴가받고 대기중임
걍 포기하고 종병이라도 열리면 무조건 지원해..
나도 상황이 이렇게 오래 갈 줄은 몰랐는데 정상화 되려면 내년까진 기다려야됨

3일 전
익인6
(내용 없음)
3일 전
익인6
(내용 없음)
3일 전
익인6
(내용 없음)
3일 전
익인6
인스타에 이런거 올라오길래 ㅘ반기에 정상화되는 줄 알았아요ㅠㅜㅠ
3일 전
딱히 공신력 있는 자료인지는 모르겠다.. 앞날은 모르는 거니까 그냥 열리면 다 지원해서 넣기 ㅇㅇ..

3일 전
익인6
글쓴이에게
이번방학때 그래도 취준하는게 좋을까요?? 그냥 토익이랑 국시 공부만 할까요ㅠㅜㅠ 진짜 미치겠어요ㅠㅜㅠ 선배님 ㅠㅜㅠ

3일 전
할 수 있는 건 해야지 어쩌겠어.. 국시는 한달 전에 해도 합격 가능이라 ㄴㄴ
토익 8~900점까진 따놓고 자소서까진 써놓고 있어야지

3일 전
익인7
솔직히 나이 안 중요하다고 하는데 대병 목표로 할거면 중요함... ㅋ 종병 중에서도 꽤괜인 곳도 나이 봐서 상시 모집 종병 같은 곳 아니면 나이를 안 볼 수가 없음
3일 전
익인7
다른 직종에 비해 안 본다? 그냥 어느 직종이거나 나이는 봅니다
3일 전
ㅇㅇㅇ 중요함.. 종병도 분당제생같은 곳은 눈 높음
스펙을 진짜 오지게 쌓던가 해야됨..

3일 전
익인7
맞음... 걍 한국사회 특징이라 어쩔 수가 없음 ㅎ 간호학과 무한증원에 면허증 무한발급이라 나이 보는 건 이제 더 심해질거임
3일 전
익인8
한두살 많은거 아니고 만학도 정도면 처음부터 대병은 안 노리고 가는거 아닌가.. 솔직히 자기보다 스무살 많은 사람을 어떻게 가르쳐가면서 일해 심지어 신규면서 자기 줏대도 강한 경우가 많아서..
3일 전
익인8
쓰니 나이 정도면 괜찮은데 사십살 오십살이 교수 상담하고 자기는 대병 왜 못 가냐고 우는거 봐서… 아니 뽑겠냐고요…
3일 전
나 학교다닐 때 만학도 분들은 어느정도 포기하고 들어오시긴 하더라
그래도 성적관리 잘해서 국중의나 중앙보훈 잘 가긴 함

3일 전
익인14
이런거볼때마다 한국 나이문화 기괴하다싶다ㅋㅋㅋ
2일 전
익인9
그래도 20대 중후반까지는 대병 은근 많이 가더라
내 동기들은 그랬음...아니면 나이 좀 있으면 블라인드로 많이 노리고

3일 전
ㅁㅈ.. 일단 나도 대병 웨이팅이긴 한데 욜라 마음에 안드는 병원이라 종병에서 경력 쌓는 중임..
3일 전
익인10
대병 취업특강 들었는데 30이상은 안뽑는다고 하더라ㅎ
3일 전
익인11
빡세네...
3일 전
익인12
맞음 ....
3일 전
익인13
맞아ㅎㅎ 우린 아예 교수들이 그 말 해 졸업할때 30살 이상이면 그때부터 대병 꿈 못꾼다고
3일 전
익인15
그래서 블라인드로 대병가려구 ㅜㅜ나졸업나이 서른둘이라ㅜㅜ
2일 전
익인15
그런점에선 블라인드가 진짜 짜세인듯 ㅜㅜ학점도안보고 토익이랑 자체시험보니까
2일 전