공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 409l

🫠세시간 후에 일어나야하는데

잠 안와서 질문 받는다

낼 장거린데 죽어따😪😪

익인1
오 나 궁금한거 있어 그거 바코드 캐리어에 붙이면 오류나서 재수없으면 캐리어 이상한데 간다고 안좋다며 그거 진짜야?
2일 전
익인1
그래서 붙인 상태로 냅두지 말고 꼭 떼라고 뜨는데 진짜인가 궁금해..! 그리고 바코드 부분 말고 긴 띠지에 영어로 ICN 이렇게 크게 써있는거 잘라서 붙여도 위험해?
2일 전
사실 그건 지상직 분야라 그분들이 더 잘아실거 같은데
사실 그럴일 드물어ㅠㅠ 내 캐리어만 봐도 스티커 천국임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
긴띠지에 있는건 비행 다 끝나고 나서 떼야해서 그 후는 상관없는데 체킨 수속하고 주는 배기지 스티커는 혹시모르니 잘챙기고 있는게 좋음
사실 이쪽은 승무보단 지상직원들 듀티라 난 잘모르긴해 ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
익인1
오 승무원인 쓰니도 붙어있을정도면 심각한ㅇ건 아닌가보닼ㅋㅋㅋㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 그리고 리모와 캐리어 기내에 들고 타는 사람 많아..? 실제로도 많은지 궁금해
2일 전
한국승객들은 종종 보이고 유럽이나 이쪽은 진짜 백팩 하나 매고 타서 ㅋㅋㅋ
사실 난 마니 못봄 ㅋㅋ

19시간 전
익인2
제일 키작은 승무원 키 얼마야??
2일 전
나는 166인데 나보다 큰분들이 많긴해 근데 163까진 봤어
우리회사는 암리치만 통과되면 합격~.~

2일 전
익인1
아 그리구 왜 승무원분들 다 예뻐..? 진짜 외모 봐..?
2일 전
익인1
비행기 여태 살면서 10번정도 탔는데 탈때마다 승무원들 다 예뻤어..
2일 전
익인4
ㅇㅇ
2일 전
근데 난 못생겼어 괜차나

19시간 전
익인3
어디 항공사 다녀?
2일 전
익인5
월급 얼마야
2일 전
비행수당 체류비 기본급 합쳐나와서 매달 다름
19시간 전
익인6
으앗 승무원 쓰니 안녕!!! 나 곧 2시간 뒤 출국이다 ㅎㅎㅎㅎ 혹시 비 어느 정도로 와야 비행기 안 떠…? ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 가는 곳 비 온다고 해서 걱정이다
2일 전
ㅋㅋㅋㅋ난 아직까지 비때매 결항 되어 본적이 없어 모르겠으나 이부분은 기장님이 더 잘아실듯해 해헤
19시간 전
익인7
몇살이 취업 마지노선 같오 ?! 그나저나 쓰니가 언넝 잠이 왔으면 좋겠다..🍀
2일 전
올리고 몇분안되서 잠들규 비행갔다 지금 집와따 ㅋㅋㅋㅋㅋ
19시간 전
익인8
방구 마렵거나 배에 가스차면 어떻게 해? 참으면 배에서 계속 소리나잖아ㅜㅜ
2일 전
익인12
오 나도 이거 궁금하다
2일 전
아니 나 이상하게 비핸기만 타면 방구가 잘나와 그냥 끼지 뭐 몰래..
근데 가스는 이상하게 긴장해서 그런가 브리핑때 엄청 차 그래서 구루루우ㅜ하는 소리 들릴때마다 헛기침함

19시간 전
익인9
승무원은 진짜 여행 많이 다녀?? 어디가 가장 좋았어?
2일 전
응 스테이를 하고 오니까 ㅎㅎ
난 프랑스 니스랑 바셀 ㅎㅎ

19시간 전
익인10
같은 항공사 계열이 아니면 진짜로 짐 이어서 안해줘?? 나 분명 경유티켓으로 한번에 끊었는데 두 항공사가 같은 계열 회사 아니라고 코드 쉐어?가 안돼서 짐 연결 안해준대.. 내가 꺼내서 다시 부치라는데 이게 맞을까..?ㅠㅠ
2일 전
응.. 번거롭지만 직원티켓 쓸때 나도 그러는걸 ㅠㅠㅠㅠ흑 그래서 직항이 최고긴해 힘들면 코드쉐어 하는 항공사 위주로 찾아보는것도 진짜 방법
19시간 전
익인11
오늘 최종면접인데 한마디만 해줘ㅠㅠㅠ
2일 전
헐!!! 아니 나 저거 올리고 얼마안되서 잠들엇거든 ㅠㅠ랜딩하고 이제 확인했어ㅠㅠ
잘 봤어!!????? 내가 가 팍팍 줄게 받아!!!!

19시간 전
익인13
애기 너무 울면 어떻ㄱ 해야될까ㅜㅜ 곧 22개월 애기랑 비행기 타야되는데ㅜㅜ
2일 전
베시넷 눕혀서 재우는데도 안자고 울거나 하면 기압때매 기아파서 그럴수잇어서 물 많이 맥이고 너무 힘들면 갤리가면 손님들이랑 떨어져있어서 좀 나을거야 단 밀서비스 끝나고... 그전은 너무 바쁘니까ㅠㅠㅠㅠ여튼 그럼 승객들 눈치도 덜보이고 그리고 승먼들 애기 환장해>.<
행복한 추억 마니 만들어 베이비랑🫶🏻

19시간 전
익인14
파데 주로 뭐써??
2일 전
나 무조건 클리오 킬커버 ㅋㅋㅋ
19시간 전
익인15
ㅋㅋㅋ승무원쓰니 안녕
난 외항사인데 지금 출근준비한다...
잠 안와서 3시간 겨우 눈붙였어

2일 전
화이팅.. 나이제 랜딩해서 랜딩라면 혼내주는중
19시간 전