공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 256l 1
이 글은 10년 전 (2014/1/25) 게시물이에요
야구 에 게시된 글입니다 l 설정하기
1. 당신의 닉네임/나이/거주지를 말해주세요.   

대구  

2. 제일 좋아하는 팀은 어디?(한 곳만)  

삼성라이온즈  

3. 위의 팀 외에 다른 좋아하는 팀이 있다면?(국내, 해외 상관x)  

넥센히어로즈  

4. 가장 좋아하는 선수는?  

김상수  

5. 그렇다면 가장 마음에 안드는 선수는?  

순둥이 ㄹㅈ..영섭어빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(((배영섭)))  

6. 당신이 응원하는 팀의 감독이 마음에 드는지?  

보통  

7. 만약 싫다면, 누구를 감독으로 데려오고 싶은지?  

달감독님루팡  

8. 응원팀 홈구장의 시설은 좋은 편입니까?  

ㄴ  

9. 당신이 엄청난 재벌이라면, 국내 구장중 어느 한 곳을 보수 or 신축하고 싶은지?  

딱히 없음 대구구장 신축중이니까  

10. 야구장에 자주 가는 편?    

보통  

11. 야구장에서 응원을 열심히 하는 편?  

예  

12. 제일 마음에 드는 응원가는?  

삼성에서는 (굳이)뽑자면 박석민 타팀은 김민성 서건창 민병헌 양의지  

13. 2군경기에 가봤는지?  

갈예정이였는데 차애가 떠남..가야지 그래도ㅋㅋㅋㅋㅋ우리팀 복덩이들  

14. 좋아하는 선수에게 사인을 받아본 적?  

당연  

15. 파울볼 or 홈런볼을 받아봤는지?  

ㄴㄴ무서워여..  

16. 정말 크게 될 거라고 기대하는 유망주가 있다면?     

신용승 구자욱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내선수들 아끼기..솔직히 사심반+진심반이였고 신인중에서는 이수민 박세웅  

17. 당신의 응원팀 한국시리즈 티켓을 얻었는데, 중요한 시험이 1주일 남았다면 갈 것인가?  

코시라니..어이쿠 넙죽가지요 일주일이면 넉넉  

18. 좋아하는 코치가 있다면 누구?  

오치아이코치님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금 가셨지만 선수들이랑 연락도 꾸준히 하시고  

19. 백전노장임에도 철저한 자기관리로 꾸준히 활약하는 선수를 꼽자면?   

갑드ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  

20. 응원하는 팀 선수들의 이름과 얼굴을 모두 알고 있습니까?  

덕질시간이 몇년인데!!!1군은 다 알고 2군은 3분의 2 이상?  

21. 응원팀 혹은 다른 팀 유니폼을 구입해봤는지?   

아니여 최애파고싶은데 얼굴..팬소리들을까봐  

22. 어릴적에 어린이 회원에 가입했거나 최근에 연간회원에 가입해본적이 있습니까?   

커서 블루회원할거에여  

23. 당신이 만약 기자라면, 꼭 인터뷰 해보고 싶은 선수는?  

영수어빠..ㅇ헉..웃는거보면 심쿵할듯 허ㄹㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  

24. 정말 전설적이라고 생각하는 선수는?  

열 이  

25. 야구에서 어느 포지션을 가장 좋아하는지?     

유격수(음흉)포수  

26. 이번 베이징올림픽 대표팀에 충분히 나갈수 있다고 생각했지만 뽑히지 않은 선수는?   

언제적 문답?나니?  

27. 가장 좋아하는 포수는?   

갑드!!!!  

28. 가장 좋아하는 투수는?   

영수오빠는 사랑입니다ㅠㅠ진짜 아..오빠..그리고 우리팀 끝판대장ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 안지만같은 성격이 좋음  

29. 별명이 가장 잘어울린다고 생각하는 선수는?  

오승환ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌부처  

30. 별명이 가장 웃겼던 선수는?  

안지만 만루변태ㅋㅋㅋㅋㅋ하지만 본인은 별로 안좋아한다 어감이 별로라고 그리고 힙지도 싫단다..쟈가워!!!!그럼 뭐라고 불러야하죠?  

31. 어떤 팀 유니폼이 가장 마음에 듭니까?  

엔씨 원정  

32. 혹시 응원하고 있는 고등학교 야구팀이 있다면?  

대구경북고?내선수 모교니까(♥)  

33. 한화에서 가장 좋아하는 선수는?    

최진행  

34. 두산에서 가장 좋아하는 선수는?  

최재훈 민병헌 아..장기영(장민석)  

35. SK에서 가장 좋아하는 선수는?  

김광현 최정  

36. LG에서 가장 좋아하는 선수는?  

Umm..ㅈㅅ..그래도 ㅇ,오지환?김상수랑 잘놀아주세여  

37. 기아에서 가장 좋아하는 선수는?  

안치홍  

38. 넥센에서 가장 좋아하는 선수는?    

아..가장이라뇨 다 좋아하는데여?(뻔뻔)서건창 김민성 강윤구 오구오구  

39. 롯데에서 가장 좋아하는 선수는?    

강민호  

40. 삼성에서 가장 좋아하는 선수는?  

다좋음  

41. 좋아하지 않는 팀이 있다면?  

ㅋㅇㅌ ㅇㅈ..용승아..하 나란더쿠는 널 떠나보내지 못해  

42. 야구장에 플래카드를 만들어 간 적이 있습니까?  

네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ  

43. 싸이월드에서 일촌을 맺은 선수가 있다면?  

김상수  

44. 혹시 좋아하는 선수가 당신을 알아보는지?  

아니요(우울)  

45. 좋아하는 선수의 팬카페에 가입을 한 적이 있는지?  

김상수 싸이 다음 다 가입햇는데 싸이가 제일 회원은 많은데 그계정탈퇴햇고 다음은 글이 없음..그냥 우리팀카페에서 놈  

46. 가장 인상깊었던 경기를 꼽자면?  

김상수호수비경기?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사심  

47. KBO가 잘 돌아가고 있는것 같습니까?  

선수층이 얇아여 제발 10구단 체제 유지부탁  

48.제일좋아하는 선수가 다른팀으로 이적을한다면?  

쿠크박살!!!!!!!!!!뽀각뽀각ㅂ와장창..진짜 근데 아 상상만해도 sheroom  

49. 야구는 당신의 인생에서 얼마나 큰 부분을 차지하고 있는지?  

98%  

50. 야구를 한마디로 정의하자면.  

하루의 시작과 끝  

51. 문답을 마치며 마지막으로 한마디.   

모바일이라서 그런가 오래걸린다  

할짓없는 야구스니는 야구문답을 했다 | 인스티즈 

뭐가 나올지 모르니 랜첨은 우선 많이ㅋㅋㅋㅋ  

그리고 랜첨루팡♥

이런 글은 어떠세요?

신판1
야구 알고 싶은데 너무 어려운 것 같아
10년 전
글쓴신판
나도 처음에 그랬는데 진짜 야구는 해설들으면 이해잘가!!!!나 다른종목도 보긴하는데 야구가 이해하기 제일 쉬웠음 알고보면 꿀잼이야
10년 전
신판2
이 돈빠 맨날 보네. 안녕 난 꼴빠
10년 전
글쓴신판
오 하이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야빠 오랜만에 본다 반가워 우리팀글에 댓글없어도 꿋꿋히 씀 김상수가 최애인사람은 익스에서 나말고 못봤어 아마 거의 나아닐까ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
신판3
sk좋아하는선수나랑겹친다
10년 전
글쓴신판
김광현 최정은 진짜 깔게 없지..무결점ㄷㄷㄷㄷ
10년 전
신판4
추천하고가요~♡
10년 전
글쓴신판
어 할짓 없어서 한건데..ㄱ,고마워요ㅋㅋㅋㅋ♥