모바일 (밤모드 이용시)

예전에는 연애까지 가는 과정이 되게 쉬웠는데..

아직 많은 나이는 아니지만 한살한살 먹을수록 힘들어진다

덤으로 지치기도 하고

사람들 트렌드에 따라 눈이 높아진건가

아니면 내가 매력이 없는건가

난 스스로 매력이 있다고 생각하는데

다른 사람들이 봤을땐 무매력 일수도 있는거니깐😥

요즘엔 장기연애로 4~5년씩 사귀는 사람도 있던데

권태기도 다 극복하고 계속 만나는거겠지?

너무 부럽다..

난 연애를 횟수로 8번정도 해봤지만

다 1년을 넘겨본적이 없는거 같네

언제 또 사람을 만나서 그 사람에 대해서 알아가고.. 후..

하는 그 과정이 너무.. 날 지치게 만든다..

나도 장기연애 하고싶다

우동1
공감되네요 저는 연애 4번 했는데 반년도 못가서 끝났어요 ㅎ 새로운 사람 알아가는거 감정소모도 힘들고
25일 전
글쓴우동
인정합니다ㅜㅜ 감정소모가 솔직히.. 제일큰듯 하네요.. 근데 어쩔수 없이 참고 만나야 되는거겠죠
이쪽 연애는 자만추가 힘들다보니.. 더욱이요
자만추가 됐으면
이정도로 감정소모가 힘들진 않았을꺼 같아요
제가 여기서 말하는 감정소모는 생각해보니

난 좋은데 저사람도 나 좋아할까
연락하고 싶은데 먼저할까 기다릴까
나한테 이렇게 말하는 건 내가 괜찮다는건가 기타등등

25일 전
우동1
만남을 쉽고 가볍게 생각하는 사람이 많은거같아요 진중하게 쭉 만나고싶은데 만나기가 쉽진않네요..
첫연애때 저만 봐라봐주던 형 있었는데 제가 매력없어보여서 헤아지자했는데 문득 생각나고 그래요 진짜 좋았었는데

25일 전
글쓴우동
첫연애ㅋㅋ 저는 절대.. 잊을수가 없어요 그냥 추억으로 묻어두는거 일뿐.. 딱 그나이때에 할수있는 풋풋한 연애를 했었어서 가끔은 생각나네요.
25일 전
우동1
맞아요 그냥 속으로 생각해요
간 보지말고 좋으면 좋다 싫으면 싫다 빠르게 말해줬으면 하는
안녕하세요 부터 시작해서 알아가는 모든 과정이 감정소모가 진짜 힘들어요

25일 전
글쓴우동
인정ㅜㅜ 감정소모 안하고 만날수있는방법이라도 있으면 참ㅋㅋ 좋을텐데..
25일 전
우동1
다 비슷하군요..
실례지만 나이가 어떻게 되세요

25일 전
글쓴우동
1에게
1살에 시작해서 지금은 2살 입니다. 나이가 어떻게 되시는지..?

25일 전
우동1
글쓴이에게
저는 사람 만나보기 시작한게 26..늦게 시작했어요
경험도 없고 그러다보니 많이 서툴러서 이별한적이 많네요 현재는 29살 입니다 하하..

25일 전
글쓴우동
1에게
나이가 찰수록 연상 보다는 연하를 찾게 된다는데 진짜인가요? 전 아직까지 연상이 좋네요
든든한 버팀목 같은 느낌 이랄까요?

25일 전
우동1
글쓴이에게
저는 그러고보니
다 3~5살 연하만 만났었네요 저는 동갑이나 연상이 더 좋은거같아요 첫연애가 연상이였네요 ㅎㅎ

25일 전
글쓴우동
1에게
ㅎㅎ그러셨구나 전.. 많게는 5~8살 이였네요

25일 전
우동1
글쓴이에게
마음 맞는사람 만나는게 너무 어렵더라구요 하하 전 최근에 이별해서 올해는 저를 위한 시간좀 보내면서 쉬려구요ㅎ

25일 전
글쓴우동
1에게
화이팅 합시다ㅎㅎㅎ!!! 화요팅

25일 전
우동1
글쓴이에게
글쓴이도 좋은분 만나길바래요 ㅎㅎ

25일 전