모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 90l

게게 이인간이 뭔 대사를 쓰려고 했는지는 알거같음 '어른' 캐릭터가 죄책감 느끼고 있는 학생캐들 위로하려는 의도로 썼겠지

이타도리를 죽이지 않은 고죠의 실수다 이런 대사는 진짜 쓰면 안됐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고죠 혼자 스쿠나 피통 깎으면서 싸우다 전사했는데 애도는 못할망정 뭐? 하루 세시간 자면서 일하고 그 바쁜 와중에도 후진양성 했는데 게게는 왜 자꾸 지 캐릭을 못 깎아내려서 안달이지? 심지어 고죠 정도 스펙에 배경이면 주술계 현실에 맞춰 사는게 본인한테 편했을텐데 상층부에 저항하고 옷코츠나 이타도리같은 인재들 지켜내고 했던거 아니냐고... 고죠가 왜 작품 내외로 별별 억까 다 들어야 하는지 모르겠음. 고죠 갈아가며 유지되던 주술계가 기형적이던거 아니냐 게게야

이타도리는 할아버지 죽자마자 스쿠나 손가락 삼켜서 주술계로 넘어와선 사형대상돼서 여기저기서 죽이려들고 첨엔 죽기 싫다던 애가 시부야사변때부턴 모든 죄책감 끌어안고 자기 죽음 당연시 하던 캐인데 그런 캐 앞에서 네가 안 죽은게 모든 일의 발단임 ㅇㅇ 하는게 맞냐

이타도리가 스쿠나랑 싸울때 쿠기사키 일어나기 전까진 고죠 후시구로 쿠기사키 나나미 쵸소같은 얘한테 소중하던 사람들 다 죽거나 생사불명이었던 상황에서 마음다잡고 겨우 싸워서 이겼더만 한다는 소리가ㅋㅋㅋㅋ

작품 주인공이랑 최고 인기 캐릭터가 밖에서 까이던 말들 만화에서 그대로 보긴 또 처음임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닝겐1
유타한테 다같이 왜 개억까 하는지도 이해안감
게게가 자꾸 되도않는 변명을 캐릭터 입 빌려서 늘어놓으니까 캐붕만 오지게 나는중

4일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
만화/애니/드림🏐 다들 기다리는 시뮬 있어?31 09.20 17:121076 0
만화/애니히아카 원작 다읽은사람들아 용두사미야??결말어때26 09.20 19:44729 0
만화/애니사카데이 그렇게재밋어...?14 09.20 23:26763 0
만화/애니/드림🏐 너 변했어 (취한 캐 라인 댓망) 139 09.20 13:45316 0
만화/애니샄데 인기 미치겠다 그냥 물량이 없나24 09.20 14:19494 0