모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 463l
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
원래 말투가 둥근 편 아니고 좀 틱틱대는 편이라 그렇지 훈수 두려고 하는 말은 아닌 것 같음
니퍼트 은퇴날 행동, 최근 성적 마음에 안드는데
오늘 인터뷰만 두고 봤을 때 본인이 부족했던 점, 기록에 연연한 거 다 인정하고
성적 안좋으니까 인스타던 타커뮤던 뭐 대충 내려가자 일부러 고액들 태업한다 이런 얘기 나오는 거에 대해 자기들도 최선을 다하고 있다는 사실을 강조해서 말한 것 뿐이지 팬들하고 기싸움한다? 이건 너무 궁예라 생각함
베팁에서 하는 말만 들어도 팬들 많이 생각하고 두산에 대해 애정 있어 보이던데 말투때문에 자꾸 욕 먹는 일이 많아져서 속상하네

도리2
마지막에 팬들이랑 가족들한테 한마디 하라는데 팬들 언급은 안하고 가족들 얘기만 해서 더 욕먹는 거 같기도.. 그냥 스트레스 받는다 인터뷰로 말 나오는 것 자체가 스트레스 받음 ㅠㅠ 기분 나빠하는 팬들한테 뭐라하는거 x
4일 전
글쓴도리
맞지 팬들한테 한마디 했으면 더 좋았을텐데 무슨 대본 짜고 인터뷰 하는 것도 아니고 팬들 입장에선 아쉬울 수 있는데 무슨 의도가 있는 거 마냥 너무 과열된 게 안타까워서 쓴 글이야.. ㅠㅠㅠ
4일 전
도리3
그니까..나도 보고 딱 본문 정도 생각 들던데 이걸로 여기저기 다 난리 치는 거 보고 너무 놀람...
4일 전
도리5
어휴 나는 좀 예민하다 싶음 저 인터뷰가 이렇게까지 난리날일이라고?
4일 전
도리6
ㄴㄷ
4일 전
도리9
4일 전
도리11
4일 전
도리12
55 개예민함
4일 전
도리7
나도 이젠 그냥 인터뷰만으로도 말 나오는거 자체가 스트레스임....걍 그런가보다 하고 좀 넘기면 안돼? 선수가 그렇다잖아....말 한마디 한마디에 의미부여하고 궁예하고 그런거 다 쓸데없는건데.. 예민한것 같음....
4일 전
도리8
나도 아 진짜 뭔 기싸움이얔ㅋㅋㅋㅋㅋ 별 같잖은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 누구랑 기싸움? 자의싱 과잉이세요...
4일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4일 전
글쓴도리
아 야구부장이 ㄹㅇ 문제라 생각함 뭐 이기려고 하는 의지가 부족하다 했나? 니가 뭘 안다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것때문에 태업이 기정 사실화되고 욕 엄청 먹어서 그거에 대한 얘기 정도로 받으면 될 것 같은데 너무 과열됨
4일 전
도리10
걍 9월 성적이랑 은퇴식 지비츠 일로 과열된거지 오늘 인터뷰 가지고 이렇게 말 나올 줄 몰랐음 30홈런 의식 안 하고 있었다 이말보고 걍 뻥치네ㅋ 이러고 웃어넘겼지 이게 해명하란 말까지 나올 문제인가 싶음ㅋㅋ
4일 전
도리13
지비츠는 무슨 일이야? 지비츠가 문제될 일이 있어?
4일 전
도리10
그 100만 관중 기념으로 준 지비츠
한 바가지로 받아간 걸 아내분이 스토리로 자랑치심..ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들은 오픈런 뛰어서 겨우 받는 거라 이건 꽁기할 만함..

4일 전
도리13
앗,,,, 직원복지라고 생각하면… 뭐… 알려조서 고마워 궁금증 해결…~!
4일 전
도리13
베팁이나 양석환 인터뷰 꾸준히 본 사람이면 양캡이 얼마나 팬민심에 민감하고 팬서비스 좋은 사람인지 알텐데… 팬이랑 기싸움한다는 얘기가 나왔다고? 팬 맞나?
4일 전
도리14
난 처음에 말 나왔다길래 4위 가능할 거 같다고 한 걸로 괜히 그러나 했는데 팬이랑 기싸움 어쩌고 하는 거 보고 놀랐어 알아달라는 것도 열심히 하고있으니 응원해달라는 말 아님..? 우리 올해 시즌 내내 어려운 상황인 것도 맞고 주장이 총대메고 말했구나 이 생각밖에 안들던데 그 뒤에 더운 날 많이 와주셔서 감사하다고도 했고 말투도 원래 베팁에서 보이는 거랑 똑같은 말투 아니었나 디엠으로 심한 욕 보내고 그런 것도 불과 얼마전인데 오늘 인터뷰로 이렇게까지 말 나오는 게 맞나 싶음 걍,,
4일 전