모바일 (밤모드 이용시)
일본 중국은 아는데
한국은 중국어쓰는줄알고 어디 중국속국인줄암ㅋㅋ ㅠㅠ
그리고 일본 중국처럼 강한 나라 정체성이 없다보니까
더 알고자 하지도 않는듯하다

행1
ㅇㅇ레알 ㅋㅋㅋ 시아버지 백인인데 나 자꾸 중국마트 데리고감.. 너가 원하는 거 여기 다 있다면서
3일 전
글쓴행
나이가 어떻게되는데? 말안통하는 나이야?
2일 전
행1
75..? 여긴 한국음식은 없어서 난 주로 한국마트간다고 했는데 그래도 한국 중국 먹는 음식이 다르다는걸 잘 이해를 못함 ㅌㅌㅋ
2일 전
행2
난 한국어 쓴다고 핶더니 자꾸 그게 만다린이녜 도대체 어디서부터 설명해야할지 모르겠음
3일 전
행7
스트레스받는다 ㅋㅋ
18시간 전
행3
🤦‍♀️ 그래도 이제 다음 세대부터는 한국을 잘 아니까... 달라지겠지
3일 전
행4
잘 모르면 우기지나 말지 하여튼ㅋㅋㅋㅋ
3일 전
글쓴행
내말이
2일 전
행5
다짜고짜 김정은~~!!!! 하면서 김정은 무섭냐고 물어보는거도 ㅠ 너무나이많은 할부지들이라 반박할 힘도 없어짐
3일 전
행6
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ너네 나라도 중국어/일본어 쓰지않냐그러고ㅠ이젠 걍 포기했어..
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
해외거주해외익들아 다들 음악앱 뭐써?30 09.19 04:492558 0
해외거주해외익들도 어플 만남 비추야? 12 09.19 03:10317 0
해외거주미국익 대박인 어떤 회사 얘기 들었다 15 09.19 22:36539 0
해외거주외국 오래 살면 살수록 돌아가는 사람들도 이해하게 됨16 09.18 19:39729 1
해외거주 교수 이거 나 0점 준거야 아님 실수야?..8 09.20 09:21335 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..