모바일 (밤모드 이용시)
이번에 아이폰 산 사람들 몇년 열버한거야,,?
나13쓰는데 사고싶어도 뭔가 엄두가 안나네 가격이 ㅎ근데 할부로 사긴 싫어어엉

익인1
할부우
2시간 전
익인2
할부지 대부분
2시간 전
익인3
무이자 할부로 삼
2시간 전
익인16
22 요즘 개월 수 늘어났음
2시간 전
익인4
나도 그래서 팬택 베가시리즈 이후 핸드폰들은 오래씀 일시불 사는대신
2시간 전
익인5
무이자 할부 저번폰은 적금 만기되서 일시불로 샀는데 이번엔 할부로샀어
2시간 전
익인6
나는 일시불••• 그래서 3~4년동안 휴대폰용으로 돈 모아두거나 상여금 받을 때 걍 그걸루 삼
2시간 전
익인7
난 일시불 하거나 2-3개월 할부로 해 길~게 나가는게 더 싫어서
2시간 전
익인8
울 엄마는 항상 일시불로 사주긴 했음…나도 일시불로 살 예정….
2시간 전
익인10
2시간 전
익인9
걍 일시불 .. 직장 다니면 보통 이정도쯤은 살 돈 있으니까
2시간 전
익인11
일시불 월급 언제받냐..
2시간 전
익인12
무이자 할부하다가 돈생기면 일시납입 하는 편.. 근데 그것도 요샌 돈 쓰기 싫어서 그냥 폰 안사는 중
2시간 전
익인13
나 11프로에서 넘어간거라 작년 말부터 아 진짜 바꿔야겠다 생각하고 목돈 모았수ㅓ,,껄껄
2시간 전
익인14
무이자 할부
2시간 전
익인15
무이자할부 4년만에 바꾼거라 돈도 모아놨었음..
2시간 전
익인17
일시불
2시간 전
익인18
돈 모아서 일시불
2시간 전
익인19
난 모인 돈이 있어서 그냥 일시불로 샀었어 15 샀었음! 근데 전 폰 팔고 해서 좀 얹었었어 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인20
일시불...
2시간 전
익인21
난 할부 너무 긴것도 좀 그래서 12개월 안쪽으로 하는편
2시간 전
익인22
일시불 직장인이면 저정돈 가능하지
2시간 전
익인23
난 일시불
2시간 전
익인23
직장인이면 솔직히 가능한 금액이니까
2시간 전
익인24
난 폰약정
2시간 전
익인25
난 무조건 일시불
대충 폰 나오는 시기 예상가니까 체카 쓰듯이 돈 모으고 기다림

2시간 전
익인26
일시불
일시불로 사면 소비욕구가 확 줄어

2시간 전
익인27
난 일시불
2시간 전
익인28
3개월로 삿뎌
2시간 전
익인29
난 핸폰사기전에 몇달 적금들어서 그걸로일시불로 긁어 ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인31
난 돈 모아서 일시불로
2시간 전
익인32
난 할부
2시간 전
익인33
난 현금으로 바로. 근데 그러고 5년은 써
2시간 전