공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
내가 어제 여기에 뭐물어봤늠데 나 좋아하는거 같대(카톡 사진을 올렸음)

근데 어제 하루종일 일 안했는데 카톡이 느려서 내가 오빠 나랑 연락하고싶은거 맞냐 이랚더니 왜? 라고 물어봐서
내가 카톡도 느리고 할말없게 하는거같고 질문은 예전보다 많이 하는데 하기싫은데 억지로 하는거 같다고 보냈는데 어제 밤 10시에 보냄 근데 아직도 안읽씹이야 걍 끝난건가?? 
이런적이 없어서 어이없네 ㅋㅋ 
만나서는 잘해주고 그랬는데 .. 

익인1
근데 너 질문이 너무 싸우자는거 아니야?
1시간 전
아 진짜?? 하 ㅜㅜ 그럼 안올려나
1시간 전
익인2
아 이건 그 남자가 널 좀 피곤해 하는듯?
1시간 전
1시간 전
익인2
사귀는 사이랬나? 나 어제 너 글에도 댓글 남겼던거 같은데 내가 intj거든
1시간 전
ㄴㄴ 안사겨 내 어제 글이 뭐였는데 ?
1시간 전
익인2
뭐 서운하다 이런 식으로 올렸던 사람 아니야? 이거 내가 더 좋아하는 거 아니냐? 뭐 이런식으로?
1시간 전
ㄴㄴ 나 아냐

1시간 전
익인2
글쓴이에게
아하

1시간 전
익인2
글쓴이에게
아직 안사귀는 사이인데 연락으로 집착하는거면 시작부터 피곤하니 아예 시작 안하고 싶은걸수도

1시간 전
헐 ㅠㅠㅠㅠ하 답도 안오려나
그냥 물어보지 말껄 … 어떻게 해야하지

1시간 전
익인2
글쓴이에게
답은 그 사람 마음이지. 다만 사귀지도 않는데 "나랑 카톡하는거 싫냐?" 이거는 intj 입장에서 좀 골때리긴해. 2년 넘게 사귄 애인끼리도 굳이 안할말인데..

1시간 전
아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 친구들이 다 물어보래서 물어봄검데 ㅠㅠㅠ하

1시간 전
익인2
글쓴이에게
친구들은 어차피 남일이니까 "그럼 물어봐~" 뭐 이런식으로 말할 수 있는데, 내가 하고싶은 말은 사귀지도 않는데 그 사람의 모든 의도를 알아채려는 거 차제가 결이 안맞는다 느낄 수 있는 부분임

1시간 전
아…그럼 내가 나 이제 출근해 이런거ㅛ고 보내지 말아야하나??

1시간 전
익인2
글쓴이에게
그건 너 자유지. 다만 사귀지도 않는 그냥 남대 남인건데 막 깊게 들어오려 하는건 부담이라는 거지

1시간 전
그냥 기다리면 답이 오려나….

1시간 전
익인2
글쓴이에게
기다리고 답 안오면 나가리고, 답 오면 그때부턴 그냥 친구처럼 대해. 썸이라고 더 딥하게 들어갈건 없엉. 우리가 친구한테 답장 느리다고 "너 지금 나랑 카톡하기 싫은거지?"이러진 않잖아

1시간 전
ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ제발 오면 좋겠는데 안올가같아…

1시간 전
익인2
글쓴이에게
그럼 다음에 실수하지 말자. 진짜 첫눈에 반한거 아닌 이상 그렇게 들이대면 다 안좋아해.. 부담느껴가지고.. 물론 저 남자가 널 정말 좋아했다면 막 오해 풀려고 이것저것 했겠지만 그정도는 아닌듯..

1시간 전
우웅 …근데 내가 먼저 하면 더 피하겟지 ㅠㅠㅠㅠㅠ

1시간 전
익인3
내 기준인데 나는 원래 일 안 하면 답 느리긴 함... 애인도 아닌데 좀 너무 간섭하는 느낌
1시간 전
아…친구들이 물어뷰래서 물어뷰ㅏㅆ는데 그럼 답이 안오랴나??
1시간 전
익인3
쓰니 좀 집요한 편인가? 썸이면 보통 재깍 연락을 하긴 할 텐데... 일단 재촉 ㄴㄴ 관계 끊을 생각이어도 대의로 연락 남기긴 할 듯
1시간 전
나 음 집요한가 … 답이 너무 느려서 … 그럼 나중에 연락이 올거라는거지 ? 내가 먼저 하지말고??
1시간 전
연락 언제까지 기다려 봋까…
1시간 전
익인4
서로 어떤 사이였는데? 썸?
1시간 전
소개 받았어 그리고 연락 계속하고 전화도 지가 하고싶을때 하고 가끔 지가 플러팅하고 …내가 플러팅하는건 안받아주긴함 ㅠ
1시간 전
익인4
얼마나 연락했었어?
1시간 전
이제 3주 ?? 만난건 두번
전화할때 지 친구들 바꿔준적도 있어

1시간 전
익인5
그 사람이 쓴이에 대해서 느끼는 감정이 [궁금-호감] 그 사이였다면 지금 보낸 그 카톡이 부담+당혹스러워서 회피하고 있는 것일수도 있고,
[호감]의 감정이 강하다면 무슨 말을 해야할지 생각+정리하고 있는 것일 수도 있고! 후자의 경우라면 오늘 밤에 장문으로 답장 혹은 전화 올 수도!

근데 확실한건 왜 답장 안하냐고 묻지 말고, 그냥 둬. 본인이 아쉬워야지 좀 적극적으로 나가는 듯

1시간 전
그럼 궁금-호감이면 회피한가거 해서 연락이 안오랴나?
1시간 전
익인5
뭐든 확실하게 끝맺는걸 좋아해서 답장은 올거야! 전자면 우리 좀 안 맞는 것 같다- 이런 식으로 연락할 것 같고, 후자면 왜 그렇게 생각했니, 오해하게 해서 미안하다- 이런 식으로 답장할 것 같아!
1시간 전
1시간 전
익인5
........? 이 대화가 쓴이를 좋아하는 것 같다고 한 그 대화야..?
1시간 전
엥 아니 이게 어제 그건데??이렇게 끝났다구
1시간 전
근데 저 대화도 날 별로 안좋아하는거 같아??
1시간 전
익인5
만나서는 잘해준다고 하니 연락 빈도보다는 그 행동을 믿는게 더 좋을 것 같긴해... 사실 나도 그렇고, 인티제 자체가 저렇게 카톡으로 이야기하는 것에 대해서 큰 의미를 못 느끼고, 선호하질 않음... 차라리 만나면 만났지!! 사바사여서 뭐라고 명확하게 이야기하긴 좀 그렇지만 그래도 계속 연락 이어가고, 질문하는걸 보면 어느정도 마음은 있는 것 같기도함 애초에 마음 없는 사람한텐 쏟을 에너지도 없고, 쏟을 생각도 없어서 아예 미안하다고, 우리는 인연이 아닌 것 같다고 이야기하고 칼 같이 끝냄...
52분 전
맞아 전 소개받을때 그랬다구 그랬어 ..흐으므 ㅠㅠ 연락 오면 좋겠다아

51분 전
익인5
글쓴이에게
에이 그럼 뭐 시간이 지나고, 서로 편해지면 달라지니까 걱정말어!! 아직 익숙하지 않아서 그런가봥! 나중에 귀찮다고나 하지 말아라.... ㅎㅎㅎㅎ 뭐 여튼! 걱정말고, 서로의 연락스타일에 대해서 이야기해보는 시간을 좀 가져보렴 쓴이가 원하는바를 부드럽게 이야기해주면 반영할거야

43분 전
ㅠㅠ 고마워 …우선 기다려볼께

30분 전