모바일 (밤모드 이용시)
나 말 안 하면 경상도 사람인 거 모를 정도로 다들 사투리 없다고 하는데 전에 야구장 갔다가 친구가 부산 사는 자기 삼촌보다 사투리 심하다고 그러더라… 근데 나도 그걸 느껴서 이젠 그냥 야구 보는 내가 진짜 나다.. 하고 살아

신판2
ㄴㄷ 충청도 사투리 아예 안쓰는데 야구볼때만 저기 어디 충남 부여군 시골마을 사는 50대 아저씨 빙의가 됨
14시간 전
신판3
나도 평소에 사투리 안쓰는데 야구보면서 충청도 사투리 오지게 나오더라ㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
신판4
나도여 이상하게 야구 얘기만 하면 저어기 두메산골에 사는 것처럼 사투리가 찐해지고 그려
14시간 전
신판5
헐 나도!!! 상경한지 3년차라 말 안하면 전남 사람인거 모를 정도랬는데 야구만 보면

못하면 여엄병하고 자빠졌네 이 호랭이 물어갈 노므 짜식들아~~~
잘하면 왐마 이거시 기아지~

순도 100퍼센트 전남 사람이여ㅋㅋㅋ

14시간 전
신판6
난 평소에는 평범한데 야구보면 경상도 아저씨됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
신판7
ㄹㅇ 상경한지 오래돼서 경상도 사람인 줄 모를 정도인데 야구만 보면 어디 영도에서 바닷바람 씨게 맞은 50대 아재 되벌임,,,
14시간 전
신판8
와씨 나도
13시간 전
신판8
다들 나보고 전라도 사람이라하면 놀랄정도로 사투리 안쓰는데 구단 영상본께 나도 모르게 걍 사투리가 나와붐
13시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
야구🫂 호록 게임 🫂 240920 2096 09.20 22:0117859 0
야구수비 진짜 개쩌는 선수 좀 알려주라89 09.20 22:207345 1
야구꾸준하게 성적 좋은팀하면 어느팀 생각나?83 09.20 15:1410368 0
야구오타니 50-50 홈런볼 구단에서 회수 못했네......61 09.20 21:147556 0
야구/장터 오늘 두산이 두 경기 다 이기면 한명에게 스벅 케이크 + 음료 깊티 드려요🐻52 13:59442 0