모바일 (밤모드 이용시)
퇴사하고 다음날에 바로 끊었더라구..

익인1
웬만해선 응....
3시간 전
왤케 짜증나짘ㅋㅋㅋ 하하..
3시간 전
익인2
굳이 연을 이어갈 필요성을 이젠 못느껴서 빠르게 끊은건가 근데 퇴사를 갑작스레 한거야?
3시간 전
아니 갑작스럽게 한건 아니야! 회사 다닐때 크게 한번 싸웠었는데 그 뒤로 그냥저냥 지냈다고 생각했거든.. 근데 아닌가봐..ㅋㅋ ㅠㅠ
3시간 전
익인3
그냥 더 볼 일 없는 사람을 빨리빨리 정리하는 습관 있는 걸수도 있지 않나??
내 친구 중에 진심 연락처에 30명 있는 친구 있음 진짜 극소수만 남기고 싹 지우는...

3시간 전
근데 얘 나 말고 다른 동료가 퇴사했을땐 안 끊었었어 ㅜㅜ 빼박이겠지.. 하 ㅠ
3시간 전
익인3
앗 그러면 좀......
3시간 전
익인4
큰 의미 두지마 ㅎㅎ 대부분은 퇴사하면 연락 안해
3시간 전
그렇긴 해 ㅠㅠ 그냥 여러모로 신경 쓰였던 애라서.. 감정이 조금 그렇네.. 너무 벼르고 있다가 끊어낸 느낌이라섴ㅋㅋㅋ 충격 ㅠㅠ
3시간 전
익인9
너무 티나게 끊는게 웃기다ㅋㅋㅋㅋ 걍 불쌍한애다 생각해~~
3시간 전
익인5
싸운적 있으면 싫어서지 뭐
어차피 퇴사하면 드문드문 연락하다가도 끊김

3시간 전
익인6
싫어서 벼르고 있던 거지 뭐
3시간 전
익인7
그냥 내 일상 얘기 퇴사한 회사로 조금이라도 흘러가는 거 싫어서 엄청 친한 거 아니면 팔로우 끊을 수 있을 것 같은뎅??
3시간 전
익인8
글치
3시간 전
익인10
ㅇㅇ
3시간 전
익인11
퇴사할 때 되게 되게 좋은 사이였던 사람 아닌 이상 퇴사하면 다 끊긴 해...사회에서 만난 사람한테 굳이 내 사생활 알려야되나 싶고
3시간 전
익인13
3시간 전
익인14
응 너가 그렇게 느끼는거면 대부분 그게 맞음 어차피 이제 안볼사람인데 우짤방구라그래
3시간 전
익인15
근데 회사친구들은 퇴사한다그럼 묘하게 사이 멀어져. 걍 비즈니스 관계였던거지
3시간 전
익인16
싸운적도 있었으면 그럴 수 있지 머
걍 떠날 인연이었던것임 ~

3시간 전
익인17
싫다기보단 너땜에 열등감느끼거나 힘들었으면 잘 그럼
3시간 전
익인19
22 나도 그럴거 같은데 뭔가
3시간 전
익인18
싸웠던 적 있으면.. 그런거같앙
근데 난 사이 무난해도 퇴사하면 다 끊으려고 했어 내 사생활 알리기 껄끄럽달까

3시간 전
익인20
그런사람때문에 감정낭비 시간낭비하지마! 걍 인연이 아니구나 생각하자~! 옆에 더 좋은 사람들 있잖아! 신경쓰지말자
3시간 전