모바일 (밤모드 이용시)

스펙이랑 인원수 계산하는 법을 모르겠어..ㅠㅠㅠㅠ

하세이칼 6인스킵팟이랑 2~3인팟이랑 스펙같은것도 어떻게 계산해야해?

내가 찾아보고싶어도 검색어를 어떻게 해야하는지조차 감을 못잡겠어 ㅜㅜㅜ

용사1
환산에 닉넴 검색하면 보스효율표에 나와
어제
글쓴용사
그건 내 스펙만 알수있는거 아니야ㅑ??
어제
용사2
다 검색 가능해
어제
글쓴용사
더 구체적으로 설명해줄수있어? 퍼센트 뜨는건 알고있는데 그걸 어떻게 활용해서 파티원을 구해?
어제
용사2
그냥 대충 감으로 하는데...... 구인창 보다 보면 사람들이 어떤 스펙 데리고 가는 지 보임 대략 알려줄 수는 정확한 예시를 들어줘야 하는 게 하세이칼 경우에 스킵팟 or 스킵팟 아닌 경우 다 나뉘어 있어서

보통 6인 스킵/반바퀴는 전투력 1억 정도면 되긴 해

어제
용사2
그리고 그냥 보스이름 스펙 검색하면 나옴
어제
글쓴용사
보스이름 스펙 검색하면 나온다는게 검마 전투력 2억 이렇게 검색하면 몇인팟가는지 나온다는거야?
어제
용사2
N인격이 궁금하가 >> 검마 n인격 스펙
내 전투력에 몇 인을 가야 할지 궁금하다 >> 검마 2억으로만 검색해도 됨
솔플 기준이 궁금하다 >> 환산 들어가서 배율 보면 됨

아님 그냥 물어봐봐 헥사 환산 알려주면 카링까지 알려줌 일반 말고 헥사여야 함 직업 알려주면 더 좋음 + 초행유무

어제
글쓴용사
비숍 헥환 5만이야! 검밑솔은 돌고있고 검마 이상 보스를 어떻게 가야할지 모르겠어! (검세칼 경험은 많고 카링은 가본적 없어!!) 매번 물어보는것보다 혼자서 뚝딱뚝딱 계산해서 가는 메잘알이 되고싶었거든 ㅜㅜㅜ 알려줘서 고마워
어제
용사2
투력은 몇이야? 하세이칼 5-6인은 그냥 가는데 카링 예전이면 모르겠는데 너프 이후를 모르겠네 일단 격수라면 안 데리고 감 ((내 기준))
어제
글쓴용사
2에게
1억초반이야! 격수라면 안데리고간다는게 격수를 안데리고간다(x) 내가 격수면 1억숍 안데리고감(o) 이거 맞지?

어제
용사2
글쓴이에게
격수면 1억 초반 안 데리고 가는데 너프 전에는 1억 초반 숍 데리고 다녔음 우리파티도 1억대 숍이었고...... 깨는데 지장 없어서 아직 같이 다니긴 하는데 지금은 모르겠다 아마 안 될 거야

어제
글쓴용사
2에게
아하! 그럼 하세이칼 6인 스킵팟 갈수있고 검마 2~3인/ 하세이칼 2~3인 은 어떻게 될까..?

어제
용사2
글쓴이에게
보스 구인방에 검색했는데 6.5~7만 정도에 구하더라 우리서버 기준

용 스펙에 검마 3인 정도는 운 좋으면 갈 수 있을 지도

어제
글쓴용사
2에게
6.5~7만이 비숍 헥환 말하는거 맞아??? 보스 구인방은 오픈톡인가??/

어제
용사2
글쓴이에게
맞아 어 난 오픈톡! 지금 바로 확인 가능한 곳이 오픈톡이라 나 용 스펙 숍이랑 검마 2인 다니니까 이건 잘 구해봐

어제
글쓴용사
2에게
고마워 !!!!!!!! 너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 복받아!!!!

어제
용사2
글쓴이에게
혹시 모르니까 나중에 보스 구인창 같은 곳에서도 교차검증 해 봐!! 거기서도 사람들 구하니까

어제
용사3
모르면 여기다 물어봥 글고 스킵인지 최소컷인지에 따라서 너무 달라져서.. 1억으로 솔플하는 사람도있고 6인팟가서 스킵하는 사람도 있으니까 정확하게는 알기어렵지
어제
용사4
하세이칼 2-3인은 힘들어
어제
용사5
다 반바퀴 올스킵팟만 들어갈 거 아니면 5만 비숍도 2~3인팟 구할 수 있음 검마 이칼은 솔플도 되고
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
메이플스토리메이플은 왤케 궁수 직업이 적을까23 09.22 16:281019 0
메이플스토리본인표출 혹시 요 코디 어때 보여??10 09.22 22:561156 0
메이플스토리 산뜻단발 어느 색이 더 나아보여?? 10 09.22 22:42782 0
메이플스토리전투력 1600대로 아르테리아 사냥이 됨...? 16 09.22 23:25720 0
메이플스토리 오.. 룩북이란게 있단걸 오늘 첨 알았다 13 09.22 14:371224 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..