모바일 (밤모드 이용시)
작품 만들게 있어서 친구네 잠깐 들렸는데 친구네집이 너무 습한데다가 아프신 할머니까지 계시는데 그 냄새가 친구냄새랑 동일해... 아 난 절대 못 말할듯... 다른친구도 절대 말하지말자 하는데 둘다 코가 개 고생할거같은데...ㅋㅋㅋ 어떡하냐 이럴때ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ

익인1
방향제나 탈취제 같은거 샀는데 모르고 있는걸 또 샀다하면서 하나 선물해줄래..
1시간 전
ㅇㅋㅇㅋ 담주에 해볼거라... 혹시 또 다른 방법 없을까
1시간 전
익인15
22 이게 제일 낫다..
1시간 전
익인2
제습기가 진짜 짱인데..ㅠㅠ비싸서
1시간 전
아... 내가 돈 없는게 한이다... 진짜 여러모로 안타깝다 걔도 그렇고 나도 그렇고
1시간 전
익인2
아니면 제습기 추천이라도해주ㅏ봐.. 난 내가 쓰면서 너무 좋아서 친구들한테 사라고 말하고 다님
1시간 전
우리가 아직 대학생이라 친구도 나도 형편이 안좋아서ㅜㅜ 그래도 한번 얘기는 자연스럽게 해볼게!
1시간 전
익인2
에고ㅜㅜ그래 그래도 좋은친구가있네
1시간 전
아냐으냐...ㅋㅋㅋ 그건 아님ㅠㅠ 어쨌든 고마워

1시간 전
익인3
아이고ㅠㅠ 사정이 그런 거면 어떻게 할 수가 ㅜㅜ
1시간 전
그니까... 안씻나 빨래를 안하나 싶어서 극딜 넣을려던 참에 집 가보고 그냥 입 다무게 됨... 만약에 극딜했어봐 하
1시간 전
익인4
이건 진짜 말 하기 어렵네..
1시간 전
그니까... 다른 친구랑 둘이 버정 가는데 둘다 할 말이 없어서 5분동안 아무말 없다가 한마디 함ㅠㅠ 아프신 할머니까지 있는지 몰랐음...
1시간 전
익인5
친구 스스로 스트레스 받을수도 있겠다..
1시간 전
익인6
아.. 그거 알아ㅠ 고시원이라도 독립해야 함.. 그 냄새는 돌아가시지 않는이상 계속남ㅠ
1시간 전
익인7
빨래는 코인세탁소 건조기 라도 이용하면 좋을 텐데
1시간 전
익인8
22그러게…
1시간 전
익인9
잘 몰라서 그러는데 나이드시면 디폴트로 그냥 냄새나시는 건가? 아님 습해서 그런건가?
1시간 전
익인10
원래 나이 들면 냄새 나는데 아프면 더 심하대 그 냄새들이 그런데 이제 또 습하고 환기도 잘 안하고 이래서 그런듯
1시간 전
익인9
글쿠나....
1시간 전
익인12
노인 냄새는 운동하고 땀 빼야 겨우 빠지는데 아프시면 운동도 못하고 가만히 계셔야 해서 어쩔수가 없음ㅠㅠ
1시간 전
익인23
거동이 힘드니까 잘 안씻음 + 여름임 + 애초에 집이 환기가 안됨 이러셔서 ,,,, 매일 씻으시는 분들 있거든 그런분들은 옷이나 몸에서 냄새안나
1시간 전
익인9
오 글쿠나
1시간 전
익인10
원래 아픈 할머니나 할아버지 계시면 그 냄새가 집에 스며들더라..
1시간 전
익인11
탈취제 무슨 에어 스펀지인가 그거 좋던데
1시간 전
익인11
근데 비싼....
1시간 전
익인13
이게 집안에 아픈신분있음 진짜 어떻게 못하더라
1시간 전
익인13
나도 삼촌이 투병하고 돌아가시기전까지 요양차 우리집와서 같이살았는데 못돌아다니시니까 안방 내드렸거든 문열때마다 항상 나더라...
1시간 전
익인14
그 정도면 친구들이 돈 모아서 제습기 사준다해도 문제다.. 전기세 걱정으로 잘 틀지도 못 할듯.. ㅜㅜ 방법이 없따.. 디퓨저.. 할머니 계신데 준다고 쓸 수 있을까 싶고.. ㅜ
1시간 전
익인16
안타깝다..
1시간 전
익인17
모른척해 언급하지말고 친구랑 세심히 잘 생각했어!!
1시간 전
익인18
나같으면 6만원정도하는 향수 사서 주면서 얘기할듯
1시간 전
익인18
냄새는 얘기해줘야함 친구 사회생활에 문제 생길수 있음
1시간 전
익인26
그니까 ㅠㅠㅠ같은 친구들끼리는 이렇게 이해라도해주지 그친구도 자기생활하면서 여러군대 돌아다닐텐데 다른사람들은 그냥 그친구보고 냄새나는애라고 생각하고 피할거아냐ㅠㅠ
1시간 전
익인19
디퓨저 같은거 사서 주면 친구 눈치챌걸..괜히 상처 될 수도 있어 친구도 말은 안해도 스스로 알 수도 있어서.. 그냥 말 안하고 이해해주는게 제일 나을거 같아
1시간 전
익인20
바디미스트처럼 향 약한건 안 빠질수도..
1시간 전
익인21
대놓고 말하는 건 에바야… 집안 문제랑 엮이면 자존심 상할 수도 있음…
나도 그냥 향 관련 선물 여러 개 줘서 눈치채게 할 듯…

1시간 전
익인22
가족이 주변에서 여러개 세트 선물받아서 나눠주랬다고 하면서 디퓨저랑 바디미스트같은거 저렴한 브랜드 세트로 줘~
1시간 전
익인24
이래서 사람은 입조심해야흔드...
1시간 전
익인25
댓 읽어보니까 쓰니 착하다ㅠㅠㅠㅠ ㅜㅜ
1시간 전