모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
한 10년전까지 그러다가 요샌 그냥 다같이 먹는다는데
이런 집안이랑 결혼.. 에바겠지? 아무리 없어졌다고 해도
아 너무 충격임ㅠㅜㅠㅜㅜ 

익인1
우리도 그랬는데 아직까지 여자들만 요리하더라
어제
익인1
할아버지 아빠 사촌오빠 절대 안일어남ㅋㅋ
어제
신기하게 요리는 같이한대.. 애들이 전 준비하면 아빠랑 삼촌이 굽고
어제
익인1
그럼 괜찮지 않나? 집 놀러가서 부모님 어떻게 하시는지 봐 남자는 부모님 하는거 그대로 따라함 특히 아빠
어제
애인 자체로는 혼자 집안일 잘하고 알아서 하는데 괜히 저런 얘길 들어가지곤 참
어제
익인2
집안이 상상이 간다....
어제
결혼 논의중인데 저 얘기 들으니까 개정떨
어제
익인3
결혼하긴 싫을거같아
어제
익인6
어제
그냥 지금이라도 알았으니 다행인건지.. 내가 예민한건지 모르겠음
어제
익인4
우리도 그런 집안이었는데 지금은 추석에 회비로 비싼 식당가서 밥만 먹고 끝내ㅋㅋㅋㅋ 바뀐 거면 ㄱㅊ을 듯
어제
아직 가부장적인거 남아있진않아?
어제
익인4
웅 이번에 식당도 울 엄마가 고름ㅋㅋㅋㅋ 아빠쪽이 이상한 사람들이 아니라 집안자체가 옛날부터 저랬던 거라 어른들 퇴직하시면서 이래저래 상황 많이 바뀌기도 했고 이번 세대에서 확 끊었어ㅋㅋㅋ
어제
익인5
다른거 지금은 어떤지 싹 다 알긴해야할듯
어제
얘기만 들어선 잘 모르겠어; 그냥 자기 일정 맞춰서 명절 전에 오거나 제사 끝나고 오는 친척도 있다는데
어제
익인7
우리집도 그랬는데 요즘은 모이지도 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인9
명절에 피곤하겠다
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상2030년까지 교복 전면 폐지한대335 09.22 13:1877836 4
야구/장터 💙삼성라이온즈 정규 시즌 2위 확정 기념 작은 이벤트💙 207 09.22 19:3316408 6
삼성/OnAir 🦁 매직넘버1 이겨서 2위 확정 가자🍀 9/22 달글 💙 3515 09.22 13:2123690 3
한화/OnAir 🍀 240922 달글 🍀 3125 09.22 13:1823090 1
일상 40) 🚨눈갱 주의🚨 돼지익 몇 키로 같아? 164 09.22 17:1423373 0