모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
요즘 주변에 제일 부러운 친구? 사람? 이 누구야?
연애하는 친구 아니묜 취업한 친구 이런거..!
추천  3

익인1
금수저
14시간 전
익인2
간호학과 나온 애들
14시간 전
14시간 전
익인2
그냥 모 어디든 들어가던데 ㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인37
근데 요즘 취업 안되자나
14시간 전
익인39
태움 얘기 들어보면 장난 아니더라
14시간 전
익인76
간호학과 부럽다눈 댓에만 반박댓 달리는거 웃기당
14시간 전
익인3
전역한..친구..
14시간 전
14시간 전
익인3
내가 군대 늦게가서 아직 전역을 못했어ㅜ
14시간 전
익인4
돈많이 모은애들
14시간 전
익인5
사업 성공한 친구
14시간 전
익인6
딸바보 억만장자의 능력있는 딸
14시간 전
익인7
대기업
14시간 전
익인8
대기업 칼취하고 멋진 남친 사귀는 지인
14시간 전
익인9
금수저라 송파에 건물있는애....
14시간 전
익인10
22 나 우ㅜㄴ래 수저론 되게 싫어하는 사람인데 요새는 그걸 많이 체감하게 되더라 내가 직접 돈을 벌어서 그런가...
14시간 전
익인11
집에 돈많은애들 ,, 하 현실이 참 무섭다
14시간 전
익인12
전문직 합격한 친구
14시간 전
14시간 전
익인12
25살이긴 한데 그 친구는 23살에 합격하긴 했어
14시간 전
헐 대박이다 ,, 무슨전문직?
14시간 전
익인14
금수저!!! 대학원 미국으로 가는 애들 ㅜㅜㅜㅜㅜ
14시간 전
익인339
근데 미국 유학가는걸 왜 부러워하는거야?
17분 전
익인14
미박 과정 진짜 상상 이상으로 돈 깨지거든 1년에 등록금 월세 포함하면 몇 억씩 깨진다고 보면 돼 ...
13분 전
익인15
유학간 애
14시간 전
익인16
연애하는 애덜....
14시간 전
익인17
금수저ㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인18
난 없어 연예인말고는 ㅋㅋ
14시간 전
익인19
하고싶은거 하는애들
14시간 전
익인20
대학 다시 간 애
14시간 전
익인21
나는 금수저...아니면 가족 화목한 애들
14시간 전
익인22
하고싶은 직업 하는 애들
14시간 전
익인24
이거 진짜 ㅇㅈ..
14시간 전
14시간 전
익인22
26살.. 누구는 나보고 취업 한번에 해서 부럽다고 하는데 난 내가 하고싶은 직업 못해서 만족이 안됨 ㅎ
14시간 전
익인67
너무 공감함.. 꿈 버리고 무조건 취직 잘되는 학과.. 가서 칼졸업하고 일하는데 삶의 낙이 없음.... 매일이 너무 우울함
14시간 전
익인23
하고싶은 일 찾은 애 ㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인40
222 난 아직도 막 엄청 하고싶은게 없어..
14시간 전
익인25
하고싶은 일 하면서 연애하는 애들
14시간 전
익인27
22…
14시간 전
익인26
부러운 사람... 없음...
14시간 전
익인28
돈 많이 버는 애들…
14시간 전
익인29
대기업 간 애
14시간 전
익인30
내가 원하는 회사 간 사람들..
14시간 전
익인27
원하는 꿈 이룸+예쁜 연애
14시간 전
익인31
자취나 독립한 친구?
14시간 전
익인32
돈 많읔 사람..
14시간 전
익인104
10시간 전
익인33
돈많은...걱정없는...
14시간 전
익인34
돈 많은 사람
14시간 전
익인35
꿈 있는 애덜.. 난 꿈이 없어서 하하
14시간 전
익인44
나도ㅠ 뭐 하고 싶은지도 모르겠고...
14시간 전
익인303
ㅡ나조 ㅜㅜㅜ 졸업햇는데 방황중 취미생활이나 이런 건 많은데 직업적인 꿈이 없어
1시간 전
익인36
돈 많은 집 딸래미?ㅋㅋ 취직결혼은 나도 진작해서 감흥읎다
14시간 전
14시간 전
익인36
27~~
14시간 전
익인38
돈 많고 + 하고싶운거 다하면서 사는애들
14시간 전
익인41
결혼해서 행복하게 잘 사는 사람 ㅜ
나도 결혼 빨리 하고 싶음

14시간 전
익인42
금수저
14시간 전
익인43
금수저라서 일하는거에 간절함 없는 친구들..진짜 개부러움
14시간 전
익인45
걍 개ㅆ마이웨이로 사는 애듷
14시간 전
익인46
자리잡아서 오래 근무한 애들...
14시간 전
익인47
없어 내가제일잘나가
14시간 전
익인48
금수저
14시간 전
익인49
ㄹㅇ 없음…
연예인들은 부러워

14시간 전
익인50
없음 남한테 관심이 없어서
14시간 전
익인51
연애+취업한친구
14시간 전
익인52
금수저지 걔네는 걍 청춘을 살음 뭐 열심히한다 이런 느낌이지만 돈없는 애들은 모아야지 벌어야지 아둥바둥 느낌이라 약간 피곤이 첨가돼있음
14시간 전
익인53
사촌언니....고모부가 부자라서 본인 통장에도 이미 억이 있더라...
14시간 전
익인54
취업~!
14시간 전
14시간 전
익인54
13시간 전
익인55
없어... 아.. 결혼하고 집사서 애낳고 행복하게사는사람...
14시간 전
익인56
전문직
14시간 전
익인57
집에 돈많은 애들
14시간 전
익인58
금수저, 전문직
14시간 전
익인59
잘 사는 친구
14시간 전
익인60
집 잘 사는 친구...부모님이 차 집 다 사줌 .... ㅠ
14시간 전
익인61
고민 없고 행복하다는 사람 이런 성격이야 말로 돈주고 못사는것같음
14시간 전
익인62
직업좋은애
14시간 전
익인63
걍 돈 많은 집안..?
14시간 전
익인64
원하는일 하는친구
14시간 전
익인64
금수저, 전문직은 많아서 적어도 하고싶은일을 하는사람이 되고싶네
14시간 전
익인65
집에 돈많은애.... 나진ㅋ자 미래가너무걱정돼
14시간 전
익인66
돈많은애.. 내가 원하던 일 하고 사랑하는 애인도 있는데 돈이 없어서 슬프다..ㅎ
14시간 전
익인68
8년 연애하고 1월에 결혼하는 친구???
부러운거보단 대단하단 생각이 쪼금 더 큰듯

14시간 전
익인69
귀족 영애로 회귀한 애...
14시간 전
익인129
이게 무얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인70
돈 많은
14시간 전
익인71
걍 아무 생각 없고 행복한 사람…
14시간 전
익인72
딱히 부러운 사람없음…
14시간 전
익인73
업슴 내가젤 꿀빠능듯
14시간 전
익인74
집에 돈 많은애
14시간 전
익인75
애기때부터 꿈꿔온 직업이 있고 그걸 이룬애..회사원보다 훨씬 자유로워보이고 돈도 잘버는듯
14시간 전
익인77
여유로운 애들
14시간 전
익인78
열심히 사는 애들..
14시간 전
익인79
공시생이라 공무원 합격한애들 .. (+취업)
14시간 전
14시간 전
익인79
나 슴여섯
14시간 전
익인79
근데 좀 더 생각해보면 그냥 하고 싶은, 적성에 맞는 일 찾아서 하는 애들이 부러워 난 하고 싶은게 딱히 없거든
14시간 전
익인80
연대 편입한 동생
어린데 똑부러지게 계획 잘 세웠어

14시간 전
익인81
이런말 해도 되나 덕계탄 애들... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14시간 전
익인82
금수저
14시간 전
익인83
금수저
14시간 전
익인84
성격 예민하지 않고 무던한 애들
14시간 전
익인85
걍 부모 잘 만난 애들…
14시간 전
익인112
9시간 전
익인86
걱정없는애들..! 난 걱정이 너무 많아서.. 나도 편하게 살곺픔
14시간 전
익인87
건강한 친구... 계속 어디가 아파 원래 안그랬는데
14시간 전
익인88
🤔 아무리 생각해 봐도 없다,,,
14시간 전
익인89
내 추구미로 생긴 친구, 일찍 결혼해서 단란한 가정 꾸린 친구
14시간 전
익인90
공겹 취업한 애…?
14시간 전
익인91
금수저.. 안정적인 남친 있는애..
14시간 전
익인92
좋은 직장 들어가서 연차 자유롭게 쓰며 해외여행 다니는 친구...
14시간 전
익인93
요새 외모 정병 와서... 예쁘고 몸매 좋은 애들 부러워
14시간 전
익인94
졸업하자마자 대기업 취업한 애
14시간 전
익인95
여행 자주가는친구?
14시간 전
익인96
적당한 회사 일반 사무직 다니는 친구...
13시간 전
익인97
부모님이랑 여행다니는 애들
13시간 전
익인98
멘탈조은애들 ㅎ.ㅎ
13시간 전
13시간 전
익인98
27~근데 이건 옛날부터 내 멘탈 살짝 쿠크다수여서 ㅋㅋㅋㅋㅌ
13시간 전
익인99
그냥 무조건 예쁜애
13시간 전
익인100
돈많은애
13시간 전
익인101
돈많은 백수와 전문직
10시간 전
익인102
우리집 강아지 ㅜ
10시간 전
익인102
너므너무부러움
예쁘고 비싼옷입고 맛있는 거 먹고 맨날 쿨쿨탱하고 출근할때마다 몸바꾸고싶음

10시간 전
익인103
지금 나에 만족함
10시간 전
익인105
좋은 기업에 취업한 친구
10시간 전
익인106
난 자기 꿈이 확고한 애들… 대기업 간 애들 안부러움 걍 자기가 정말 가슴뛰는거 찾아서 그걸 위해 달려가는거가 부러움
10시간 전
익인107
예쁜친구
10시간 전
익인107
사실 이건 초딩때부터 쭉 부러웠어ㅋㅋㅋ
10시간 전
익인108
금수저인 친구 ㅋㅋㅋ.. 돈 걱정 하나 없고 늘 해외여행 다니는 거, 좋은 차 부러워 이런 애들은 20살부터 바로 외제차 사주시더라
집안 여유로워서 해외로 유학가는 친구들도 부러워

9시간 전
익인109
자기가 좋아하는걸로 돈버는 친구
9시간 전
익인110
금수저
9시간 전
익인111
같이 공부하다 진로 바꿨는데 바로 취업한 친구....
9시간 전
익인113
금수저
9시간 전
익인177
4시간 전
익인189
4시간 전
익인192
4시간 전
익인211
3시간 전
익인114
학규열 높은 사람 야망 잇는 사람
9시간 전
익인115
금수저 or 잘난 남친 만난애
8시간 전
익인116
프리랜서. 내가 선택한 직무는 절대 프리랜서는 할 수가 없어서ㅜ
8시간 전
익인117
취업한친구
8시간 전
익인119
일찍이 자리 잡고 마음 맞는 사람 만나 결혼한 친구들 너무 부러워 알콩달콩 사는 것도 재밌어 보이구
27살인데 올해 결혼 2명했거든 건너건너 아는 후배는 진작 결혼하고 얼마 전에 엄마가 됐더라
하 나는 연애만 지금 5년차인데

8시간 전
익인120
안정적으로 자리 잡은 애들 ㅜㅜ
8시간 전
익인121
금수저
8시간 전
익인122
내가 희망하는 직업 가진 사람들.. 그 외에는 딱히
8시간 전
익인123
금수저
8시간 전
익인124
취업한 칭구
7시간 전
익인125
금수저 & 장기연애하면서 탈없이 만나는 애들
7시간 전
익인125
+ 취직.. 스펙 좋은 애들
7시간 전
익인126
금수저
7시간 전
익인127
부모님 잘 만난 친구들
7시간 전
익인128
돈많은애들
7시간 전
익인130
돈많은친구
7시간 전
익인131
건강한 애들ㅜ
7시간 전
익인132
부모님 건강하게 살아계신 애들
7시간 전
익인133
금수저
7시간 전
익인134
하고싶은 일 찾아 일히는 친구
7시간 전
익인135
없다고 생각했는데 댓글 보다보니까 서울에 집있는 친구 부러운것같음 서울에서 자취안해도 되는 친구
6시간 전
익인136
돈 걱정 없이 사는 애들
6시간 전
익인137
정규직인 친구
6시간 전
익인138
건물주
6시간 전
익인139
금수저 대학 졸업하고 현타 개많이옴
6시간 전
익인140
예쁨/학벌 좋음/직장 좋음/돈 많음/능력 좋고 공주대접 해주는 남자친구 여기서 2개 이상 해당되면 다 부러워ㅜㅜ
6시간 전
익인141
잘나가개된 친구 ㅜㅜ 멋진데 나도 돈잘벌고싶어
6시간 전
익인142
하고 싶은 일 하는 친구... 아님 부모님이 지원 잘해주는 친구
6시간 전
익인143
돈많아서 자가 있는 친구(없음)
6시간 전
익인144
자기 직업 진심으로 좋아해서 스트레스 적당히 받는 사람
6시간 전
익인145
집안 좋은 백수
6시간 전
익인146
남이랑 비교 안 하고 자신한테 집중하는 단단한 마인드를 가진 애들..
6시간 전
익인147
집안 좋은 백수
6시간 전
익인148
결혼하는 애?
6시간 전
익인149
주식 대박나서 집산애...
6시간 전
익인150
외로움 안타는 친구
6시간 전
익인151
금수저
6시간 전
익인152
하고싶은일 하는거 ㅜㅜ 그 직업을 좋아하고 만족하는 분
6시간 전
익인153
가정화목한애들, 금수저
5시간 전
익인154
집에 돈 넉넉해보이는 애들
5시간 전
익인155
쓰니는 누가 부럽고 몇살이야?
5시간 전
익인156
먹어도 살 안찌는 친구
5시간 전
익인157
이복자매? 동갑인데 벌써 졸업하고 일하고 있어서 부러움
5시간 전
익인158
금수저랑 코인 대박난 동기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인159
금수저라서 평생히키 가능한 친구
5시간 전
익인160
금수저
5시간 전
익인161
금수저라서 자가 자차있는 친구
5시간 전
익인162
삼촌이 의사라 직원으로 바로 취업한 친구
5시간 전
익인163
안정적인 직장다니는거....
물론 금수저라 돈걱정 없는 사람들은 나이불문 부러움...

5시간 전
익인164
유학 중인 친구 나는 회사 퇴사하고 유학갈까 진지하게 고민하던차에 아기 생겨서 결혼하고 육휴하고 아기 육아중이거든 자유롭게 외국에서 하고 싶은거 배우고 이러는거 보면 부럽더라
5시간 전
익인165
자기가 하고 싶은 일을 찾은 사람!!
5시간 전
익인166
금수저..
5시간 전
익인167
금수저.... 돈많은 백수.....
5시간 전
익인168
금수저..
5시간 전
익인169
취업해서 돈 많이 벌고 있는 친구 ,,
5시간 전
익인170
금수저, 좋은 짝 만난사람
5시간 전
익인171
댓글듯 금수저 친구가 있는것도 부럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 주변에 금수저가 없...
5시간 전
익인172
딱히 부러운친구는 없고 집안에 여유가 있거나 재택근무하는 사람들이 부러움ㅠ
5시간 전
익인173
돈많은애들ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인174
취업
4시간 전
익인174
+ 금수저
4시간 전
익인175
부모님이 서울 자가갖고잇는사람
4시간 전
익인176
엇 딱히 부러운 사람이 없다
4시간 전
익인178
좋은곳 취업한 친구
4시간 전
익인179
이모들이 엄마처럼 친한 친구~~나는 친척들 다 멀리 살아서 명절에만 가끔 보거드누ㅠㅠ
4시간 전
익인180
금수저..
4시간 전
익인181
금수저 ㄹㅇ
4시간 전
익인182
부모님 돈 많아서 여유로운집
4시간 전
익인183
가정환경 좋은 애들
4시간 전
익인184
금수저
4시간 전
익인185
아버지 도움받아 작더라도 하고싶은 사업하는 친구 아버지 인맥으로 장사도 하고 부럽더라
4시간 전
익인186
하고 일을 하고있는 친구, 금수저라 취업걱정 안 하고 1달에 한번씩 다른 외국에 나가있는 친구
4시간 전
익인187
내가 취준생이라… 취업한애들
4시간 전
3시간 전
익인188
자영업하는 친구
4시간 전
익인190
나도 주변에 금수저가 없어서 금수저 부럽지만 실제로 보면서 막 부러워한 적은 없고 공무원 친구가 그렇게 부럽더라 월급 매달 들어오고 일 얘기 하는데 왜 그렇게 어른 같던지
4시간 전
익인191
건물주딸
4시간 전
익인193
금수저~
대학생 때 회사 건물 1층에 카페 차려주고
딱히 취준 안 하고 매번 해외 여행다니고
해외에서 본인 하고 싶은 공부 하고 이런 거

4시간 전
익인194
하고싶었던일로 돈버는 친구들
4시간 전
익인195
서울에서 일하는 친구
4시간 전
익인196
원래부터 돈많은 애들,아니면 돈 엄청 모은애들 아님 유튜버로 돈 많이버는애들
4시간 전
익인197
댓글 다 공감되네.. 인생 현타 오진다
4시간 전
익인198
취업한 친구
4시간 전
익인199
삶에 대한 방향성이나 가치관 뚜렷하게 잡힌 친구들 보면 빛나는 것 같고 부러움
4시간 전
익인200
평생직장가진친구
4시간 전
익인201
난 부러운사람이 딱히없음,, 내가 제일 나은듯
4시간 전
익인202
대기업+공무원인 애들,,,
4시간 전
익인203
자기 진로 확실한 애들
4시간 전
익인204
걍 부모님이 너무너무 부자셔서 강남 자가물려주고 걍 하고싶은거 하고 살라는 가정가진애들
4시간 전
익인205
취업 잘 하거나
금수저라서 취업 잘 할 필요도 없는 경우

4시간 전
익인206
취업
4시간 전
익인207
금수저
4시간 전
익인208
내가 치는 시험 붙고 여행다니는 동기들……..
4시간 전
익인209
일이재밋는친구ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인209
아니면학교다니는친구들..
3시간 전
익인210
나두 금수저 해외어행자주가고
3시간 전
익인212
해외 취업한 칭구,,, 자주 다른 나라로 여행 다니고 취업한 나라랑 잘 맞다고 해서 부러움
3시간 전
익인212
금수저는 주위에 많은데 부럽진 않음 근데 가끔 돈 많은 걸 당연하게 생각하고 너도 그렇지? 너도 이렇지? 이런 식으로 물어볼 때마다 좀 재수없긴 해...^^
3시간 전
익인213
퇴근하고 공부하는 친구 ㅎ..
3시간 전
익인214
걍 금수저
3시간 전
익인215
집 잘 살아서 부모님이 차 뽑아주고 전세집 마련해주는 친구
3시간 전
익인216
집안 여유 있고 결혼할때 돈 걱정없이 결혼하는 친구들
3시간 전
익인217
유투버로 돈 잘 버는 사람..
나도 하고싶은데 재능이없음

3시간 전
익인218
취업 잘하고 모은돈 많은 친구
3시간 전
익인219
24살에 대기업 붙은 친구…
3시간 전
익인219
+ 교대 가서 선생님 하고 있는 친구
3시간 전
익인220
연애...랑 서울이 본가인 친구들
3시간 전
익인221
자취하는 친구들 부러워 독립하고싶다...
3시간 전
익인222
취업하고 돈 모은 친구
3시간 전
익인223
자기 적성 찾아서 취업 한 친구… 돈 모아놓은거 많은 친구… 경험이 많은 친구…
3시간 전
익인224
마라샹궈에 꿔바로우 먹은 친구
3시간 전
익인225
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인262
오 나다 ㅎ
2시간 전
익인225
결혼 해서 잘 사는 친구
3시간 전
익인226
집안 좋고 이뻐서 취업걱정없이 전문직이랑 결혼한 친구
3시간 전
익인227
딱히 없다 아 자취하는 친구!!!!
3시간 전
익인228
좋은 곳에 취업해서 자리 잡은 친구 혹은 공무원인 친구
3시간 전
익인229
집에 돈 많은 친구
3시간 전
익인230
돈 많이 버는 애들
3시간 전
익인231
월급 많은 친구
3시간 전
익인232
하고싶은일을찾은사람
3시간 전
익인233
취업 제대로 잘한 친구..
3시간 전
익인234
날씬한 애들
3시간 전
익인235
금수저
3시간 전
익인236
금수저
3시간 전
익인237
힘들게 9급 합격 했더니 친구 약사돼서 현타 옴..
3시간 전
익인238
그냥 비교안하고 잘사는사람이랑 좋은 사람이랑 결혼한사람
3시간 전
익인238
하지만 나는 지금행복해서 딱히 부러워하면서 살고싶진않다
3시간 전
익인318
1시간 전
익인239
금수저
3시간 전
익인240
돈많은사람
3시간 전
익인241
취업해서 아이돌 보러다니는 친구
3시간 전
익인242
금수저친구
3시간 전
익인243
일이 적성에 맞아 보이는 친구
3시간 전
익인279
요즘 진짜 이거....다 필요없고 이 일치점이 맞는 걸 찾았다는 게 너무 부러워...
2시간 전
익인244
돈 많이 있는 친구
3시간 전
익인245
취업
2시간 전
익인246
으으으음 그닥없는듯??
2시간 전
익인247
대기업 취업한 친구 ㅎ
2시간 전
익인248
난 내가 하고싶었던 일 하는 친구
2시간 전
익인249
티안내서 정확힌 모르지만 돈 잘 모은 사람..나 왤케 펑펑씀 하
2시간 전
익인250
메디컬, 전문직
2시간 전
익인251
마인드가 건강한 사람?…
취업도 했고 연애도 하는중이라 딱히 없는 듯

2시간 전
익인252
벌써 자수성가한 친구들
2시간 전
익인253
일이 적성에 맞는 친구들ㅠ
2시간 전
익인254
연애하는 애.. 헤어졌거든^^
2시간 전
익인255
취압 잘한 친구
2시간 전
익인256
금수저라 부보님ㅇㅣ 집,차 사주시는 친구
2시간 전
익인257
자취하는 친구!
사회초년생이구 돈 모으는 중인디 빨리 독립하고 싶어 나만의 공간이 있었음 좋겠고 일단 회사랑 집이랑 멀어ㅠㅠ

2시간 전
익인258
연애하는 친구... 어디서 돈이 나서 연애를 하지 이런 생각...
2시간 전
익인259
돈 걱정없이 부모님이 유학 보내주고 좋은 오피스텔에 자취하는 친구
2시간 전
익인260
금수저
2시간 전
익인261
남편 잘 만나서 취집 간 친구
2시간 전
익인263
메디컬인데 집 진심 부자인 친구.....ㅎ이제 그 집에 집 몇 채 갖고 있는지도 업데이트 하다 까먹음(뒤에서 알아내는거 ㄴ 말해주는데 내 집이 아니다 보니 총 몇갠지 가물가물한데.....보통 주변인이 가물가물한 만큼 집이 없지...ㅜ)
2시간 전
익인264
금수저인 친구...
2시간 전
익인265
취업한친구 으아아악
2시간 전
익인266
돈 많은 사람.. 일단 내 주변은 없음
2시간 전
익인267
돈 걱정 없는 친구
2시간 전
익인268
돈 많이 버는 친구
2시간 전
익인269
일 잘 하는 친구!ㅠㅠ
2시간 전
익인270
취업해서 1년 이상 다닌 친구
2시간 전
익인271
없음 내 삶에 넘 만족해
2시간 전
익인272
저축 잘한 친구
2시간 전
익인273
한 직장 꾸준히 스트레스 안받고 다니는 친구들..ㅋㅋ
2시간 전
익인274
취업하고 돈 모으는 친구...
2시간 전
익인275
급여 많이 받는 칭구
2시간 전
익인276
취업 잘한 친구
2시간 전
익인277
전문직
2시간 전
1시간 전
익인278
난 요즘 연애…연애 크게 관심 없었는데 타지에 혼자 와있으니까 친구도 없고 있는 거라곤 회산데 차라리 애인이라도 있었으면..
2시간 전
2분 전
익인280
자기 하고싶은 일 하는 친구
돈 많은 친구
부러웡 ㅎㅎㅎ

2시간 전
익인281
대기업간친구 이런거말고 돈 많아서 돈 안벌어도 되는친구
2시간 전
익인282
돈 잘 모으는 친구.. 집안에 딱히 힘든 일 없어서 큰 돈 나갈 일 없는 친구…
2시간 전
익인282
대기업 가면 뭐하냐ㅜㅜ 돈나갈 일이 천지인데..😭
2시간 전
익인283
부러운 사람이 없음
2시간 전
익인285
퇴사하소 노는친구 , 자기가 하고시픈걸 하고있는 친구, 진짜 좋은 사람만나 잘사귀는 친구
2시간 전
익인286
대기업다니는 친구
2시간 전
익인287
딱히 없음 부럽지가 않음 남 인생이..
2시간 전
익인288
딱히 없어 집에서 애니 보는 내가 젤좋아
2시간 전
익인289
25살에 공무원 붙어서 잘생기고 집 부자인 대기업 남자랑 결혼준비 하는 친구..
1시간 전
익인290
대기업 다니고 있는 애들..
1시간 전
익인291
현재 하는 일 적성에 맞아하는 거….
진짜 즐겁게 다니는 거 보면 너무 부러움 ㅜ

1시간 전
익인292
업뜸... 그냥 나 사느라 바쁨ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인293
연애하거나 친구관계 확실해서 서로 믿고 의지할 관계 있는 애들..
1시간 전
익인294
직장 부담 걱정없이 잘 다니는 애들…
1시간 전
익인295
집에 돈 많아서 이것저것 가게내고 도전해보고 배우는 친구
1시간 전
익인296
돈 많은 친구
1시간 전
익인297
날 때부터 돈 많은 환경에서 태어난 사람
1시간 전
익인298
돈 많은 친구+결혼한 친구
1시간 전
익인299
금수저친구
1시간 전
익인299
인복많은친구
1시간 전
익인300
연애하면서 안정되게
일하는친구 자기인생 즐기는

1시간 전
익인301
취업하고 돈 모은 친구
1시간 전
익인302
엄마가 집사준 친규
1시간 전
익인305
본인이 하고싶은 일을 제대로 파악하고 취업한 친구
1시간 전
익인306
서울이 본가인 친구들
월세 전세 이사 걱정 없고 .. 본가 갈 시간 따로 안내도 되고 .. 명절 피켓팅 걱정없고 엄마아빠랑 같이 살고 ..

1시간 전
익인307
음 딱히 안떠오르는거 보니 나 나름 행복한가버네..
1시간 전
익인308
금수저
1시간 전
익인309
금수저
1시간 전
익인310
집안사정과 관계없이 취업 걱정 안하고 즐기는 친구
1시간 전
익인311
대기업 다니는 사람
1시간 전
익인312
중견다니는데 내가 이직목표로하는 대겹다니는애~~
1시간 전
익인313
취업 잘한 친구.. ㅎ
1시간 전
익인314
임용 붙어서 직장다니는 친구
1시간 전
익인315
취업하고 독립한 친구
1시간 전
익인316
자본가 친구
1시간 전
익인317
금수저
1시간 전
익인319
먹고살려고 취직 안해도 돼서 해외여행 밥먹듯 다니는애
1시간 전
익인320
🤔 아무리 생각해 봐도 없당
1시간 전
익인321
안정적인 곳 취업한 친구
1시간 전
익인322
집산친구
1시간 전
익인323
인프라좋은 회사에 취직한 친구
1시간 전
익인324
디지털노마드..
1시간 전
익인325
해외에서 억대연봉받고 주마다 여행다니는 친구
1시간 전
익인326
역시 완벽한 사람은 없고, 누구나 가지지 못한 걸 부러워하는구나…
나 여기 나온거 대부분 해당되거든ㅋㅌㅌ금수저에 전문직이고 집 차 다 있고 다른 걱정 없는데도
나 공부하고 일하는동안 잘맞는 짝 찾아 결혼하고 애 낳은 친구가 너무 부러움 ㅠ

58분 전
2분 전
익인327
돈잘버는친구지 당연…
52분 전
익인328
취업한친구..특히 막 안정된직장….전문직….부럽소 ㅠ
50분 전
익인329
네카라쿠배에서 현대차 연구직으로 이직한 친구..
49분 전
익인330
집 부자라서 놀러다니고 나중에 엄마아빠가 건물줘서 월세받으면서 놀러다니는 애들
48분 전
익인331
집 잘살아서 돈 걱정 없는 친구 맨날 해외나가 부러워
40분 전
익인332
부모님이 부자인 친구… 부모님하고 사이좋고 화목한 친구
37분 전
익인333
돈 시간 많은 친구
35분 전
익인334
지금 내가 최고임 나 백수
32분 전
익인335
돈 많은 백수인 친구 or 부모님이 물려준 사업장 잇는 친구
29분 전
익인336
연애도 하고 안정적으로 직장 잘 다니는 친구들 ㅎ..
28분 전
3분 전
익인337
자기 주관이 뚜렷해서 하고자 하는 걸 다 이루고 말 그대로 갓생 사는 친구들… 이게 생각보다 쉽지 않더라고
21분 전
익인338
걍 집 부유해서 굳이 돈 버는거에 스트레스 안받는 애
19분 전
익인340
집 화목한데 돈도 많은 애 ….
7분 전