모바일 (밤모드 이용시)
한영키 바꾸지않고 한글로 치다가 영어 단어 치면 
자동으로 영어단어로 입력됨
veryvery 신기할따름

글쓴이   글쓴이가 고정함
@ 설정> 일반>키보드>키보드>한국어> 이중언어
@ 입력 시 영어단어 입력
@ 잘 안되면 폰 껐다 켜기
@ 그래도 안되면 I don’t know ..sorry

3시간 전
익인1
헐 진짜? 아이폰 뭐써?
3시간 전
3시간 전
익인1
오 아이폰 16부터 되는건가? 난 12프로 쓰는데 안그러네..진짜 편하겠다
3시간 전
익인2
업데이트 하면 그렇게 됨. 13도 잘 됨
3시간 전
익인27
아이폰새로 나오면 하위버전 다 소프트웨어는 맞춰줘 버전을 왜 묻는뎤ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인3
우와 신기행 나두 바꿧당
3시간 전
익인4
어떻게 하는거야?
3시간 전
익인5
어떻게 하는거야 ??이중으러 했는데도 안되는거같오
3시간 전
익인6
그냥 한글 키보드 그대로 영어 쓰면 돼
3시간 전
익인5
thank ㅛㅐㅕ ㅍㄷ교 ㅡㅕ초
3시간 전
익인5
뭐야 왜이애 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인7
디ㅣㅐ 햐 해ㅐㅇ ???
3시간 전
익인8
아니 나도 바꿨는데 its ㅜㅐㅅ ㄱㄷ미ㅣㅛ 재가ㅑㅜㅎ ㅠㅠㅠㅜ
3시간 전
익인8
봐 이상해...
3시간 전
입력하고 띄어쓰기 well 해줘야해
3시간 전
익인8
입력하고 뛰어쓰기 ㅈ디ㅣ 해도 ㅜㅐㅅ ㄱㄷ미ㅣㅛ 재가ㅑㅜㅎ ㅡ무 😭
3시간 전
익인8
외계어냐구요..
3시간 전
3시간 전
익인8
글쓴이에게
ㅋㅎ....

3시간 전
껐다켜도 잘 안돼?

3시간 전
익인9
안되는 익들 한번 폰 껏다 켜봐 잘됨ㅋㅋ
3시간 전
익인10
오 really 껐다 키니까 잘 된다 good!!!!!
3시간 전
익인11
오 고마워 16 샀는데도 몰렀움ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인12
ㅍㄷㄱㅅ ㅠㄷㄱㅅ ㅈ디ㅣ
3시간 전
익인13
wow 신기하다
3시간 전
im so glad to 공유하다 to 당신들 like this 신기한 기능 thanks, 추가로 자동완성 켜면 spelling 틀리게 써도 catch 해줘서 even better 🩷
3시간 전
익인14
혹쉬 설정 어디서해??
3시간 전
설정 >일반 키보드 > 키보드> 한글 이중언어
3시간 전
익인14
찾았다!!! ㅍㄷ교 thank ㅛㅐㅕ 잉
3시간 전
익인14
다시 도전! good morning thank you 우와 대박
3시간 전
익인15
wow 된 것 같아 like 전청조 so 신기~
3시간 전
익인16
외국 사는 입장에선 두 키보드 쓸일이 너어어어어무 많아서 넘 편하거 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3시간 전
익인17
난 이중키보드 설정하고 껐다 켜도 안돼ㅠㅠㅠㅠ
3시간 전
익인18
와우 리얼리 되는 거야?
3시간 전
익인18
안되는데...
3시간 전
리얼리를 really 로 쳐야돼
3시간 전
익인22
하..
3시간 전
익인19
이게 ㄱㄷ미ㅣㅛ 된다고?
3시간 전
익인20
ㄱㄷ미ㅣㅛ
3시간 전
익인21
ㄱㄷ미ㅣㅛ
3시간 전
익인23
ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 고마어
3시간 전
익인24
ㄱㄷ미ㅣㅛ
3시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
@ 설정> 일반>키보드>키보드>한국어> 이중언어
@ 입력 시 영어단어 입력
@ 잘 안되면 폰 껐다 켜기
@ 그래도 안되면 I don’t know ..sorry

3시간 전
익인25
오 잘된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하넹 근데 쿼티 불편해서 잘 안 쓸 거 같다 ㅠㅠ
3시간 전
아 원래 qwerty키 안썼어??
3시간 전
익인25
웅 나 원래 10키 썼엌ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인26
오̊̈ 이개 뭐야 나도 해보고 시퍼 소무ㅏㄴ 소무ㅏㄴ ........
3시간 전
익인28
땡큐 땡큐
3시간 전
익인28
안되는데..? 껏다 켰는데도 bn
3시간 전
익인28
눈물은 왜 바뀌는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인29
난 한국어 다음에 이중언어 옵션이 없어ㅜ
3시간 전
3시간 전
익인28
쏘 굿
3시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상25-27살익들은348 0:2241884 1
일상너네 월300 고정으로 들어오면 일 그만둘거임??303 09.21 21:0429413 0
일상아는 언니 30인데 아직도 폰 부모님이 사주네..275 8:4424502 0
야구오늘 헤드샷 던진 투수를 같은 팀 상대로 결국 또 올리네..141 09.21 20:2331872 0
이성 사랑방갑자기 썸붕난거 같은데 너무 예의없었나..?40 106 09.21 23:2234760 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..