모바일 (밤모드 이용시)
왜이리 언급이 많은 느낌이지 작년보다..

익인1
매번이랬음
3시간 전
익인2
애플은 항상 이럼
3시간 전
익인4
매년 이럼.. 근데 작년 아이폰15 색이 역대급 예뻐서 그때가 더 핫했을걸
3시간 전
익인5
난 오히려 현실반응은 이번이 젤 덜한거같음..사전예약하는 사람 나뿐이야ㅠ 원래 꼭 새폰 나올때마다 스토리 올리는 애들 못해도 두세명은 꼭 있었는데,,,
3시간 전
익인31
3시간 전
익인6
이번이 젤 덜한 느낌임
3시간 전
익인7
오 나는 이번이 제일 관심 덜한 거 같은데
3시간 전
익인8
나도 이번 시리즈는 별 언급 없는 느낌… 15는 나름 시끌벅적 했었는디
3시간 전
익인9
1차 출시국
3시간 전
오 이번에 1차 출시국이구나
그래서 더 핫한가보다

3시간 전
익인20
아니 걍 매번 이랬어
3시간 전
익인10
걍 본인 관심도 차이
3시간 전
익인11
전혀.
오히려 이번 판매량 역대 최저수준 찍을듯

3시간 전
익인12
작년보다 언급 적은 것 같음
3시간 전
익인13
걍 출시때마다 이런디
3시간 전
익인14
매년..
3시간 전
익인15
나도 이번이 제일 핫한 거 같음 주변에서도 16으로 바꾼 사람 되게 많음
3시간 전
익인16
이번이 난 잴 조용한 거 같은데 ..
3시간 전
익인17
이번이 더 언급 많긴 해 1차 출시국이라
3시간 전
익인18
이번이 젤 반응 안좋음..
3시간 전
익인19
항상 이 정도 아닌가??
3시간 전
익인21
이번이 젤 덜한 거 같은데
3시간 전
익인22
작년엔 발열논란 터져서 많은 거고 올해는 논란 없어서 덜한 거임
3시간 전
15는 발열이슈 있었구나 대박
2시간 전
익인23
언급으로 판단하는게 아니라 아이폰 사전예약이나 검색 트래픽량 이런거 나와있으니 보면 되잖슴.. 지금이 젤 반응 낮은거임
3시간 전
익인24
2...
3시간 전
익인25
이번이 젤 조용.. 14때는 밤새서 사전예약 하려고 난리였었음
3시간 전
익인22
사전예약 쉬운 건 물량이 많아져서임..
3시간 전
익인26
ㄴㄴ 15가 더 핬했지 c타입ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인27
15 가 더 핫했던 듯?
3시간 전
익인28
14때는 나 공부중이었는데도 알았음ㅋㅋㅋㅋㅋ연예인 광고하고..
3시간 전
익인29
이번엔 난 조용하다 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인30
안핫한 편인거같은데..나만 체감덜되나바
3시간 전
익인32
호불호갈려서 주변 반응도 다 갈리는거아냐??
취향인사람들은 반응 핫하다 생각하고 반대는 아닌듯

3시간 전
익인33
나도 이번이 제일 핫한거 같음
인티한지 3년짼에 인티에서도 이정도로 언급 많던거 처음봐
애플이 보통 안만들던 색이 새로 나와서 그런듯

3시간 전
ㅇㅎ 색때매 그럴수도 있겠다 뭔가 애플이 안내던 쨍한색 내서 신기하긴 했어ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인34
이번이 젤 덜함
3시간 전
익인35
난 평소대로 핫한 것 같음
3시간 전
익인36
저번이 반응 더 좋은듯
3시간 전
익인37
보통은 몇달 기다려 받는데 이번엔 출시가 빨라서 더 핫한느낌이긴함
2시간 전
익인38
나 15샀는데 이정도면 반응 없는편임. 작년에 인기글 다 도배였는데. 사전예약 7차까지도 가고
2시간 전