모바일 (밤모드 이용시)
특히 넷상에서ㅋㅋㅋ 현실에선 안겪는데 남자들한테는 질투엄청당하고ㅋㅋㅋ
여자들도 가끔 이유없이 호전적인 애들이 너무 많음ㅋㅋㅋ
좀 정신병동같아ㅋㅋ

익인1
제발 이민 가
2시간 전
넌 그럴 능력도 안되겠지만..
2시간 전
익인2
너처럼 보고싶은 것만 버는 사람도 많지…
2시간 전
? 내개 해외살다와서 하는말임
2시간 전
익인3
국경 하나 넘으면 뭔 다 유토피아일 거 같니
2시간 전
이미 살다옴.. 절이 싫으면 중이 떠나야지
2시간 전
익인4
그럼 커뮤를 안 하는게 좋을듯
2시간 전
그렇기도함ㅋㅋㅋ 진짜 내가 왜이럴까..ㅋㅋ
2시간 전
익인5
오잉 솔직히 맞말아냐..? 댓 반응 왜이랴 인스타만 봐도 일반인한테 악플남기는 사람 천지인데
2시간 전
맞음ㅋㅋㅋ 이쁘고 잘난사람한테는 긁어서 지랑 레벨 맞추려고 억지로 긁기도하는거 보고 이나라는 답이 없다고 느낌
대혐오의 시대...? 한국에사만 통용되는 얘기임ㅋㅋㅋ 다른 나라 살아보거나 커뮤니티나 댓글창봐봐ㅋㅋㅋ 한국은 그 정도가 훨 심하고 정병천지야ㅋㅋㅋ 고소안되는 유튜브, 인스타, 트위터 댓글만 봐도 상상을 초월함
갑자기 멀쩡히 계시던 부모님이 삭제되고 직업도 성매매업으로 바꿔줌 ㄷㄷ

2시간 전
익인6
글에는 별로 동의안하는데 댓이 글을 완성시키는거같음ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인7
해외 커뮤도 다 그렇지않나 유튭 댓글만 봐도...
2시간 전
익인7
그냥 세상이 혐오에 찌들어가는거같아
2시간 전
2시간 전
익인7
레딧만 봐도
2시간 전
레딧은 진짜 별의별국가에서 다몰리니까... 뭐 한 국가를 대표한는것도 아니라..
무려 모든 영미권 국가들 vs 한국 단일임

1시간 전
익인8
가장 흔한 인스타 릴스만 봐도ㄹㅇㅋㅋ
2시간 전
익인9
다른 나라도 아니라곤 말 못하겠지만
별것도 아닌 작은 포인트에 우르르 뭐라하는건 맞음

2시간 전
익인10
해외도 다 그럼
2시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상아는 언니 30인데 아직도 폰 부모님이 사주네..527 8:4469239 3
일상2030년까지 교복 전면 폐지한대274 13:1841793 3
야구/장터 💙삼성라이온즈 정규 시즌 2위 확정 기념 작은 이벤트💙 156 19:335586 5
삼성/OnAir 🦁 매직넘버1 이겨서 2위 확정 가자🍀 9/22 달글 💙 3525 13:2121667 3
한화/OnAir 🍀 240922 달글 🍀 3125 13:1821907 1