모바일 (밤모드 이용시)
나이 먹을수록 점점 더 멀어지는거
실감한다길래???
실제로 진짜 멀어지는게 체감됨?

익인1
ㅇㅇ
11시간 전
익인1
생활이 맨날 똑같다보니까 할 말도 없고 전처럼 같이 늦게까지 헛짓거리 하며 놀 체력도 없어서 추억도 못 쌓고
11시간 전
익인2
완전...
11시간 전
익인3
가정 생기고 이사가는 애들도 있을거고 일때문에 바쁘기도 하고.. 당연할듯
11시간 전
익인4
멀어지기보단 그냥 연락 덜 해도 안정적으로 친한 느낌
11시간 전
익인5
애저녁에 느낌 ㅋㅋㅋㅋ 24-25 이쯤부터
11시간 전
익인15
11시간 전
익인6
일단 이과면 취업하면 대부분 지방이라 만나기 힘듦
11시간 전
익인7
ㅇㅇ 최근에도 그런 느낌 계속 듦
11시간 전
익인8
나 25인데 느껴져
11시간 전
익인17
11시간 전
익인9
ㅎㅎ 다떨어져나갓엉
11시간 전
익인10
ㅇㅇ
11시간 전
익인11
당근... 이때부턴 서로 노력해야함 1년에 한번은 만난다든지 생일이나 명절엔 안부연락하고 이래야 이어짐
11시간 전
익인12
중반부터 느껴 졸업시기부터 취준할때쯤.. 대학까지 졸업하면 이제 노력안하면 자연스럽게 매일 보는 무리도 아예 없어지니까
11시간 전
익인13
완전,,,
11시간 전
익인14
나만 아닌가봐.. 오히려 자주 못보니까 애틋해짐ㅜㅜ
11시간 전
익인16
ㅇㅇ
11시간 전
익인18
ㅇㅇ 한참전부터 느끼긴 했음 이제 연락도 안함ㅎ
11시간 전
익인19
ㄴㄴㄴ 멀어지고 싶은 친구들만 멀어져서 그런가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11시간 전
익인20
완전..ㅋㅋ 각자 생활이 달라서 연락 자체를 잘 안하게 되던데
10시간 전
익인21
ㅇㅇ 이제 거의 연락도 잘 안하구 1년에 두세번 보면 진짜 친한사이
10시간 전
익인22
멀어진다는것보다 현실적으로 잘 못 만나니까 구냥...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 일년에 한번씩은 보는 듯
아님 생일 때나 이건 ㄹㅇ 개찐친ㅋㅋㅋㅋㅋ

10시간 전
익인23
ㄴㄴ 오히려 곁에둬야할친구들 구분돼서 좋음 이제 사회생활하니까 돈도 있고 시간도 어떻게든 노력해서 자주 만나려고 하고 서로 노력이 중요한듯
10시간 전
익인24
ㅇㅇ 연락도 많이 줄었음 ㅜ
10시간 전
익인25
27인데 난 아직..
10시간 전
익인26
어 나 작년부터 느낌.. 26부터… 자주 안만나는건 아닌데 관심분야가 다르니까 뭔가 먼 느낌이야
10시간 전
익인27
세명 중 한명이 비혼, 나머지 둘(나 포함) 결혼준비중인데 아예 관심분야가 달라져서 이야기가 잘 이어지지 않는 느낌 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그나마 회사 이야기? 뭔가 아쉬워,, 학생일때는 별 것 아닌것에도 즐겁고 수다 떠느라 바빴는데
10시간 전
익인28
일년일년 지날수록 더 멀어지는 느낌임
10시간 전
익인29
사회 생활 하면 그때부터 다 멀어짐.. 대학교 친구도 한두명만 연락 하고... 걍 그렇게 살게 되더라
10시간 전
익인30
ㅇㅇ 사회생활 시작하고 거기에 연애도 하면 연락 빈도 확 줄어짐
10시간 전
익인31
잘 안만나긴 하는데 난 원래 몇년만에 만나도 마음은 똑같아서 멀어지는건 모르겠움 친구들은 그렇게 생각할수도? 같은 관계여도 사람마다 가치관 따라 생각하는게 달라
10시간 전
익인32
ㅇㅇ
10시간 전
익인33
멀어지는거 느껴 ㅠ 각자 인생이 넘 바쁘구 해서… 만나는 빈도수 확 줄어듦
10시간 전
익인34
나만 그런게 아니구나ㅜ
10시간 전
익인35
중반부터 느낌
결혼, 비혼 나뉘고 관심사 다르고 바쁘고 하니까 진짜 나랑 잘 맞는 친구만 만나게 되는 듯

10시간 전
익인36
25인데 사실상 친구 0명됨 근데 딱히 필요하지도않아 나혼자생각할것도많고 해야할것도너무많음..
10시간 전
익인37
멀어질 애들은 멀어지고 또 아닌애들은 아니고 근데 확실히 걸러져서 소수만 남게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ
10시간 전
익인38
일년에 한 번 보면 친한 사이 ㅇㅇ
10시간 전
익인39
잘가~ㅋㅋㅋㅋ...
10시간 전
익인40
25살인데 직장 가진 애들도 있고 결혼할 남친 있는 애들도 있기도 하고 다들 멀리 떨어져 살아서 연락이나 만나기도 쉽지 않어..
10시간 전
익인41
ㅇㅇ...각자 연애도하니까 주말약속도 잡기힘들어짐
10시간 전
익인42
응.. 안맞다는게 느껴짐.. 자주 연락하고 자주 만나는 관계보다 바쁘게 살다가 가끔 만나는 친구관계가 더 편해짐 현생이 너무 바쁘다보니.. 서운하다는 친구들이 점점 버거워짐
10시간 전