모바일 (밤모드 이용시)
지금 22살이구.. 거의 모솔인거지 ,,
여고 나왔고 심한 집순이임 히키라고 해도 될정도로
근데 외롭지도 않고 누구 만나고 싶지도 않고 연애할 돈도 없어 ㅠㅠ
근데 사람들이 연애 안한지 오래된거 얘기하면 좀 이상하게 봐서 걍 남친있다고 말하는데 계솓 들으니까 뭔가 연애 안하는게 청춘이 아까운듯한 느낌이야..

익인1
22이면 모솔이어도 돼.... 여고 나오고 22에 연애 안 해본 애들 천지삐까리야
7시간 전
그래..? 근데 난 내년에도 내후년에도 연애 못할거같애..
7시간 전
익인1
너가 외롭지도 않고 누구 만나고 싶지도 않다며? 그럼 그냥 안 하는 거지 못 하는 게 아니라 괜찮앙 ~ 어영부영 이상한 놈 만나는 것보다 내가 괜찮고 성숙한 사람이 되서 비슷한 사람 자연스레 만나는 게 훨씬 이득임 내 친구도 첫 연애 23에 했는데 3년째 잘 만남
7시간 전
그래ㅠㅠㅠ..? 연애를 글로만 보니까 그런 사랑을 해보고싶어서 더 뭔가.. 그래ㅠㅠ 그렇다면 다행이다..
7시간 전
익인2
청춘은 연애가 아니라 걍 나가노는게 청춘임. 걍 예쁘고 핫하게 입고 친구들이랑 나가놀고 맛난 음식먹고 사진찍고 기록남기고해 그게 청춘임~~
7시간 전
헙.. 근데 나 히키급 집순이라 그런것도 못하고 몇년지났어.. ㅠㅠㅠㅠ
7시간 전
익인2
아 그러면 엄마랑 가~~ 혼자가도되궁 ㅋㅋ 나두 이쁘게 차려입고 핫플가서 혼자놀면 걍 기분좋아 ㅎㅎ 유투브같은것도 해보셈~
7시간 전
익인2
운동도하고 청춘은 니가 만드는거지 얀예한다고 청춘이 펼쳐지고 그런거 절대 아님
7시간 전
집에 있다보니까 나가는게 많이 고민돼서.. 혼자서라도 좀 나가볼게 ㅠㅠㅠ 땡큐
7시간 전
익인2
그럼 여행 진짜 강추함. 솔직히 바지런한 외향형들은 빨빨거리면서 주말마다 잘 나가놀던데 나도 히키성향좀 있어서 걍 방학마다 해외갔음. 그거 생각보다 진짜 엄청난 자산임. 나중에보면 핫플 쫌쫌따리간거보다 걍학기중엔 바닥에 누워있다가 방학내내 여행에 미친거마냥 다니는게 훨 가성비젛아
6시간 전
익인2
방학마다 굵직하게 갔다오셈. 유럽/미국 하다못해 일본이라도. 나 아싼데 갠적으로 핫플 혼자 밥먹기버다 해외가서 혼자 밥먹는게훨 쉬웠음. 학기중엔 걍 집학교 집학겨 다녀도 방학때 굵직하게 한번 다녀오면 먼가 나는 밸런스가 좋았었어
그리고 여행간거 5년지나도 맨날 본다? 영상이고 사진이고 꼭 기록잘해놓으셈

6시간 전
헐.. 너무 진심 어린 조언… 사실 여행 한번도 안가봤는데.. 댓글 보니까 가고싶어진다 ㅠㅠㅜ.. 진짜 란반씩 불태우고 쉬었다가 한번씩 또 가고 하는게 더 맞을것같긴해.. 고마워…!!!

6시간 전
익인13
글쓴이에게
나도 집순이인대 한번 불태우고 저래 완전 좋음 추천!!

6시간 전
익인2
글쓴이에게
처음에 혼자갈때는 진짜 너무 무섭고 겁나고 10시간넘는비행가는게 너무 두려웠는데 걍 한번 갔다오니까 별것도 아니더라. 일본/베트남 한달살기같은거라도 해봐바. 진짜 연애는 너가 떨리는애랑해~ 남들다한다고 조급해서 해봤자 피곤하기만함

6시간 전
익인13
2에게
우와 한달살기 ㅠㅠㅠ… 나도 요새 밖에 나가기 너무 힘든데..!! 알아봐야겟다 근데 여자 혼자 한달살기도 괜찮을까???

6시간 전
익인2
13에게
웅웅 괜춘. 저녁에만 안돌아다니고 너무 싼데서만 안자면 괜추내. 난 걍 무서워서 오후5시면 들어왔었어 ㅋㅋㅋ

6시간 전
익인2
13에게
그리고 유럽 (특히독일)교환학생같은거 생각보다 그렇게 어렵지않으니까 그런것도 함 찾아봐. 6개월 해외에서 사는경험+학교에서 안전보장하는거도 진짜 좋음. 한달살기 아니어도 일주일갔다와도되구 진짜 지금가 ㅠㅠ 난 더갈걸 후회중임. 취직하면 ㄹㅇ 맘껏못감

6시간 전
익인13
2에게
이번에 휴학한 김에 알바 더 열심히 해서 겨울에 가야겟다… 고마워🥹🥹😍😍

6시간 전
익인2
13에게
머야 휴학했어! 지금이 기회야 개처럼 벌어서 정승같이 갔다와~~!!!

6시간 전
익인13
2에게
그래야겟다… 더 놀게..!!~

6시간 전
익인3
이상한놈 만날바에 안하는게 천억배는 나아
7시간 전
익인3
진심 내가 겪어보고 말하는거임...진짜
7시간 전
나도 그렇게 생각해.. 근데 난 진짜 남자란 존재가 내 인생에서 사라진지 몇년이 돼서 아예 남자가 없거든..
7시간 전
익인3
언젠간 인연이면 어떻게든 만나게된다..? 그렇게 조급한맘에 만나게되면 오히려 좋은 사람 놓칠수도 있어 신중한게 좋징
7시간 전
맞아 운명이면 언젠가 오겠지…..!!?.. 그렇게 믿을래..
6시간 전
익인3
마자마자!!! 진짜 생각지도 못한 루트로도 만나게되더라 넘 걱정하지마!
6시간 전
ㅠㅠㅠ… 고마워… 따수워

6시간 전
익인4
청춘이 아깝긴하지 나중에 되면 연애안한거 후회하긴함 근데 쓴이는 이미 늦은감이 있고 이제 취업준비할 나이라 억지로 연애 안하는게 나을듯
7시간 전
헙 진짜..?ㅠㅠㅠ 근데 취준할 나이는 아니지않아 ㅠㅠㅠ?
7시간 전
익인4
내년에 23살이면 취업할 나이지 남자면 몰라도 여자면 이제 대학 졸업반인데 20살 21살이면 몰라도 지금은 이미 늦었으니 취업준비하는게 여러모로 나을거같다
6시간 전
헉 조언 고마워.. ㅠㅠ 근데 나 대학 다시 가서.. 취준은 멀었어..!!
6시간 전
익인9
아직 취준할 나이는 아닌 것 같은뎈ㅋㅋㅋ 뭔소리여 이게 전문대면 몰라도ㅋㅋ… 쨋든 하나도 안 늦었어 쓰니얌!!!!
6시간 전
좀 현실적인 친군가봐…. 고마워ㅠㅠ
6시간 전
익인5
사람마다 다 달라 ㄹㅇ 아는언니 늦게 연애해서 첫사랑이랑 결혼했더라 행복해보임 하나도 안늦어 윗댓 왜저러니
7시간 전
그런분들 진짜 운명이 있나봐… ㅜㅜㅜㅜ 부럽다
6시간 전
익인6
청춘 그까짓 여행, 놀이공원, 시장데이트 뭐 이런건 30살이어도 남친이랑 데이트하면서 다 할 수 있어..
6시간 전
6시간 전
익인7
그냥 혼자라도 맛있는거 많이먹고 너좋아하는거 많이보고 웃고 걍 너가 행복한거 하면 그게 청춘이얌~~~
6시간 전
익인7
윗댓 취준어쩌고는 무시하자^..22살 애기한테 무슨ㅋ
6시간 전
ㅠㅠㅠ 고마워.. 혼자인게 너무 행복한게 좀 두렵다..^^
6시간 전
익인7
ㄱㅊ난 28인데도 혼자인게 행복해..연애 몇번해봤는데도.항상기준은 적어도 같이 밥먹을때 혼자인거보다 즐겁나?이질문에 긍정인사람만 만났어.익인이도 넘신경쓰지말고 앞으로 본인만의 기준을 만들어나가면 되는것임~행복해랑.
6시간 전
밥먹을때.. 생각해보니까 혼밥만 해서 진짜 뼈때리는 질문이다.. 익인이도 행복해.. 매일매일..!!!
6시간 전
익인8
근데 너성향이 그런거면 굳이 억지스럽게 안놀아도되지않을까.. 글고 겨우 22인데뭘
6시간 전
혼자인게 너무 행복해서 좀 두려워…. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 후회할까봐 살짝 고민됐다..!!
6시간 전
익인10
연애 좀 안 하면 어때 인생에서 꼭 애인과 하는 사랑만이 사랑의 전부인 게 아니잖아 그런 말 굳이 신경 쓰지 말고 나중에 사회생활을 하다 보면 좋은 인연 만나겠지 생각해
6시간 전
익인10
그리고 내면이 단단하지 못할 때 하는 연애는 비추임 어리니까 더 남들 말에 흔들릴 수 있으니까 히키라면 집에서 나가고 싶은 이유를 하나쯤은 만들어봐 예를 들면 좋은 날씨에는 2-30분 동안 사람 없는 길 걷기 같은 거
6시간 전
산책하능거 막상 나가면 너무 좋은데… 나가기까지가 너무 고민돼… ㅠㅠ 그것부터 시작해야되긴하지… 맞아..
6시간 전
익인10
그럴 때 나는 15분을 기한으로 잡고 나가는 준비를 해 13분 후랑 15분 후에 알람 맞추고 뒹굴거리든 고민을 하다가도 알람 울리면 아 맞다 싶어서 2분안에 후다닥 준비하고 나간다!
6시간 전
우와 신박한 방법이네… 나도 해봐야겟다.. 내일 산책가는갓부터..
6시간 전
익인10
글쓴이에게
할 수 있다! 마음 먹기가 귀찮아서 그렇지 뭐!

6시간 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
6시간 전
익인12
활발하지 않은데 예쁘면 더 연애 못함ㅋㅋㅋㅋ 동아리를 들던 대외활동을 하던 일단 밖에 나가봐!
6시간 전
동아리랑 대어ㅣ활동 너무 나한테 먼얘기다…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인14
난 막 예쁜지늠 모르겠고
그냥 어디나가면 예쁘다,인기좀있겠다 이러말 종종듣는거 보면 예쁘장정도인것같으데
나도 22모솔이양… ㅠㅠㅠㅜㅜ 관심보이는 분들은 다 내스탈아니고 어쩌다보니 일케댐..

6시간 전
익인15
24 모쏠 ㅠㅠ
6시간 전
익인16
혼자인 게 좋은 거라면 연애하지마...ㅠㅠ 연애가 진짜 뭐라고 그걸 막 억지로 하려고 하고 그려 청춘 전혀 아깝지 않아 그냥 니가 하고 싶은 거 좋아하는 거 하면서 지내는 게 중요한 거지 여행은 자주 다니는 거 추천해 같이 갈 친구들 없어도 걍 혼자 가는 것도 추천!
6시간 전
익인17
나랑 비슷ㅇ한 경우인거같은데 나도 그상태로 쭉 살다가 지금 26인데 모쏠임ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 연애를 안해봐서 더 진입장벽 높은느낌이야 그냥 한번쯤 경험해보고싶긴한데 아무나 막 만나는건 또 시간낭비같고.. 그냥 혼자 놀면서 살고있다.... 생각보다 시간이 빨리가더라고 그냥 평생 모솔일거같음
6시간 전
익인18
나두 22살인데 모솔이야 그리고 나도 외롭지도 않고 누굴 만나야겠다라는 생각도 안듦ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여중 공학 나왔는데 고등학교가 공학이라고 해서 이성이랑 교류있던 것도 아니어서 어디서 만나야할지도 모르겠고 근데 지금이 가장 안정적이고 행복해서 괜찮은 듯
6시간 전
익인19
찰스엔터는 99인데 모쏠이고
승헌쓰도 97인데 모솔임 ㄱㅊㄱㅊ

6시간 전
익인20
걱정ㄴㄴ 이쁘면 조금이라도 남자있는 무리 가면 바로 사귈수있음 근데 문제는 멀쩡한 남자가 진짜 희귀함 사람보는눈을 키우면서 기다령
6시간 전
익인21
나도 23살인데 모쏠이야
나 조급해져서 미팅 나갔다가 이상한애한테 걸린적 있어서 그후로는 그냥 언젠가 생기겠지 생각하고있어ㅋㅋㅋㅋ

6시간 전