모바일 (밤모드 이용시)

월세 빼고

진짜 필요한 생활비 (식비+생필품+요금제+ 교통비)

랑 취미,여가,친구들이랑 노는거,술값 이런거는 얼마써?

나는 50에 20생각하고있는데 (곧 자취 시작합니다 하하)

식비를 30잡고있고 (한끼에 간식 먹는데 한끼는 주5일 일하는 곳에서 해결가능해서 30잡았어) 통신 5 교통 5 생필 10 해서 50이구

20가지고 놀수 있을까...?ㅋㅋㅋ

막 노는데 큰데 돈은 안쓰고 걍 친구들 만나서 술마시고 밥먹고 그런거밖에 안행

다들 생활비따로 여가비용 따로 얼마 쓰나 궁금해!

익인1
고정지출은 30 (통학러) 식비 40 나머지는 애들 만나서 노는 비용겸 예상치 못한 지출(옷 구매, 병원, 친구 등) 월세 빼면 한달에 100 쓰는듯??
4시간 전
결국 100은 잡아야할것같기도하고ㅠ
4시간 전
익인1
웅웅 100 잡고 다 안 쓰고 남은돈은 이월 해서 비상금으로 ㄱㄱ
4시간 전
그러는게 마음 편하겠다 고마워!!
3시간 전
익인2
나 대학 다닐 땐 딱 본문처럼 썼어!
생활비 30 정도에 노는 비용 20 정도

4시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상2030년까지 교복 전면 폐지한대335 09.22 13:1879415 4
야구/장터 💙삼성라이온즈 정규 시즌 2위 확정 기념 작은 이벤트💙 208 09.22 19:3316518 6
삼성/OnAir 🦁 매직넘버1 이겨서 2위 확정 가자🍀 9/22 달글 💙 3515 09.22 13:2123694 3
한화/OnAir 🍀 240922 달글 🍀 3125 09.22 13:1823096 1
일상 40) 🚨눈갱 주의🚨 돼지익 몇 키로 같아? 164 09.22 17:1424207 0