모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 64204l

[잡담] 사귄지 3주차 연락문제로 서운해서 대화하려는데 봐주라!! | 인스티즈

카톡으로 보낼지 만나서얘기할지 아직도 결정 못함ㅠㅠ

(+ 만나서 하기로 결정!!)

이정도는 당연하다고 생각하는부분인데 너무 피곤하게들으려나..

나 28/ 오빠 30

오늘도 저녁에 산책중이라고 10분정도 통화하다가 끊었는데

집 도착했다/잔다는 연락 1도없고 저 통화가 마지막임ㅠㅠ

서운해... 너무너무 서운해.....

둥이1
오 난 보내는거 추천,, 되게 고마울거 같아 그리구 쓰니 현명해보여서 더 반할듯
2일 전
글쓴둥이
오 고마워!!!! 덕분에 용기가 생겼어 ୧⃛(๑⃙⃘’ᵕ‘๑⃙⃘)୨⃛♥
2일 전
둥이2
? 마지막 연락이 저녁이라고?? 정확히몇신데? 텀은 얼마고 보통?
2일 전
둥이2
많이 심해 애인이? 이거 합의가 생각보다 어려워.. 둥3말처럼
2일 전
글쓴둥이
저녁보단 밤에 가깝긴 해ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
9시반쯤!!!

2일 전
둥이2
텀은 얼마정도야 각자생활하면서? 9시반이면 심한데
2일 전
글쓴둥이
보통 40분~한시간정도....?
칼답오는경우능 흔치않아.. 하루에 한두개..

2일 전
둥이3
와 나 전남친이랑 너무 똑같네ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 연락 성향 너무 달라서 저만큼 장문 여러번 썼고 노력해보겠다고 했는데 결국 달라지지 않아서 두달 만나고 헤어짐
2일 전
글쓴둥이
아... 지금 너무 좋아해서 헤어지기싫은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후
2일 전
둥이3
당연 삼주차면 제일 좋을때긴하짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 같이 있을때는 너무 좋고 떨어져있을때 연락문제만 고민이라 흐린눈 했는데 저거 진짜 시간 지날수록 개스트레스; 절대 안바뀜.. 아니 기본적으로 어디있는지, 뭘하고 있으니 연락 못한다 얘기는 해줘야지 물어봐야 답하니까 얘가 집인지, 밖인지~ 자는지 아무것도 몰라 진짜 ㄱ그켬
2일 전
글쓴둥이
아 진짜 나랑 똑같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발.. 고쳐졌음좋겠다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이3
초치고 싶지는 않지만.. 나도 카톡, 전화, 만나서까지 정말 수차례 얘기하고 상대가 진짜 미안하다 고쳐보겠다 잘하겠다 말만하고 도돌이표라 이건 답이 없다 싶어서 먼저 헤어지자고 했어.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막에 연락 그렇게 할거면 넌 연애하지마라.. 라고 말할정도.. 암튼 쓰니야 힘내라 결국 너 선택이다
2일 전
글쓴둥이
3에게
아 ㄹㅇ 현실조언이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
차라리 익인이처럼 강단이라도 있으면 헤어지면 되는데 나 계속 절절 매고있을것같아서 벌써 불안하넹...ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
나중에.. 후기 알려주께... 조언해줘서 고마워!!

2일 전
둥이79
진짜 성향문제일까..? ㅠ ㅜ 썸 때는 미친듯이 연락 해줘서 만났는데 300일
되니까 전화도 잘 안해

어제
둥이3
그건 걍 익숙함에 마음이 식은거네🥲 나는 전남친 썸탈때부터 연락 잘 안됐어.. 근데 사귀면 달라질 수 있을거라 생각했는데 여전해서 헤어진거..
어제
둥이79
응 썸 때는 맞추더니 지금은 자기는 이런 사람이다는 식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 여러 번 헤어졌는데 여전히 어렵네
어제
둥이3
사실 썸때야 별도 달도 따줄거처럼 하다가 막상 사귀고 시간 지나면 다들 변하더라.. 그럴거면 처음부터 불같이 잘해주지 말던가.. 금사빠 금사식 그켬
어제
둥이79
3에게
응 그래서 나도 나를 위해서 맞춰줘보는 중 후회 안하려고 .. 그런데 힘드네 마음이 비워지는 기분이야 난 그런 성향이 아닌데 맞추다뷰니

어제
둥이3
79에게
그래서 장기연애는 한쪽이 보살이라잖아🥲 누군가는 그 연애를 지속하기 위해 끊임없이 내려놓고 배려해야되니.. 힘내라 둥아

어제
둥이79
3에게
응 이제 1년 들어가려하는데 내가 이 부분을 내려 놓아보려고 .. 그래야 헤어졌을 때 최선을 다했다고 후회 안할 거 같아

어제
둥이4
나 비슷한 상황 있었는데 말로 하는거 추천 ..
갑자기 카톡 길게 보내면 확 피곤해하면서 제대로 안읽을수도 ㅠ
만나서 진지하게 한번 얘기해봐!

2일 전
글쓴둥이
오.. 수요일에 만나기로했는데 만나서 웃으면서 말해봐야겠다 고마워!!!!
2일 전
둥이5
남자친구가 분명 서운하게 하는 거 같긴 한데 개인적으로 장문 문자 오면 숨부터 막힘 만나서 말하는 건 어떨지.....? 아님 전화로거나
2일 전
글쓴둥이
오!! 웅웅 다들 그렇게 말하네!!!
조언 고마워💗

2일 전
둥이6
너무 길어
2일 전
글쓴둥이
옼히!!!! 간결하게 정리해서 대화로 해보께!!!ㅎㅎ
2일 전
둥이7
너무 길어서... 그냥 직접 만나서 전부다 말하는게 좋을것 같음 근데 9시 반부터 연락 안되면... 걍 헤어질 생각을 먼저 하는게.. ㅎㅎ
2일 전
글쓴둥이
앗...😭 이 댓글 진짜 맘아프다...ㅜㅜ
만나면... 진짜 잘해주는데... 연락만 고쳐지면 진짜 좋은데...ㅠㅠㅠㅠ

2일 전
둥이64
22..
2일 전
둥이8
말로해!! 진짜 카톡 개길어서 쓰니 입장 충분히 이해하는데도 피곤하게 느껴짐
2일 전
글쓴둥이
오오 웅웅 알게써!!! 고마웡!!!!
2일 전
둥이9
서운한거 백천천번 이해된다.. 퇴근하고 개인적인 시간 보내는거 존중은 하되 기다리는 사람 생각해서 말은 해줘야할거아냐
2일 전
글쓴둥이
마자... 미리 말만 해주면 되는데 진짜...ㅠㅠ
2일 전
둥이10
전화나 직접 만나서 말하는게 좋을 것 같아!
2일 전
글쓴둥이
웅웅!! 만나서 얘기하려구!!!
여기 안물어봤으면 큰일날뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
둥이11
이런건 무조건 만나서 얘기하쟈 그리고 연애초면 상대스타일도 어떤지 잘 파악해야해
2일 전
글쓴둥이
웅웅 그래서 말꺼내기전에 오빠는 연락에대해 어떻게생각하냐고 물어보고 말 꺼내보려구!!
2일 전
둥이12
아니 나이가 서른인데 저걸 일일히 다 말해줘야한다니…
2일 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안그래도... 친구랑 그얘기 했어...
지금까지 어떤 연애를 해온걸까... 하믄서....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
아 웃긴데 안웃기네...;ㅅ;

2일 전
둥이13
남자친구가 istp일것같아
2일 전
글쓴둥이
istj... 인데 내가보기엔 p성향도 있는것같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
둥이13
ㅇㅎ 원하는 것 잘 말하면 잘 해결되겠다 부럽다 풋풋하네
2일 전
글쓴둥이
둥이말대로 잘 해결됐으면 좋겠다... 고마워!!!
2일 전
둥이14
9시반? 직장인이야? 우리도 딱 이때까지 연락하구 각자 시간 갖다 자거든...
2일 전
글쓴둥이
웅웅 둘 다 직장인!!
근데 그때까지 연락이라기엔 오늘 내 퇴근이 9시반이어서 퇴근하자마자 전화 잠깐한게 끝이라 서운해...ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ

2일 전
둥이14
흠...솔직히 연락문제는 각자 방식이 있어서 진짜 어렵다 가르치면 잠깐 노력하겠지만 스트레스받아할 가능성 있음ㅜ
2일 전
글쓴둥이
그치.. 누군가는 계속 노력해야되는거니까...ㅜㅜ
중간 합의점을 잘 찾아야지..ㅠㅠㅠㅠ

2일 전
둥이15
솔직히 저거 보내도 남자 쪽은 이해 못할 것 같음 연락성향 다른 사람들은 끝까지 서롤 이해못하더라고 텀이 어느정돈진 모르겠지만 하루 중 9시 반이 연락할 수 있는 유일한 시간이라면 음 목소리 안듣고 싶나?
2일 전
글쓴둥이
나도 그게 의문이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만나서 보면 진짜 나 좋아하는것같는데 안만나는날 연락하는거 보면 날 좋아하는게 맞나.. 싶기도 하고 너무 헷갈려..
2일 전
둥이15
설마 하고 썼는데 진짜 하루 중에서 9시 반만이 둘이 연락할 수 있는 유일한 시간이야? 뭐 점심시간이나 중간중간 서로 카톡하는거 일절 없어? 사귀는 거 맞아? 물론 매번 그렇게 연락하는게 피곤할 순 있는데 일주일 중 2~3일이라도 그런 날 없는거야?
2일 전
글쓴둥이
아 중간중간 카톡은 해!! 근데 둘다 일하니까 두세시간텀으로ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전화는 저녁시간대만 유일하고...😭

2일 전
둥이15
익17은 그냥 시비 걸고 싶은 인간인 듯 니가 착하게 조언 고맙다까지 해줬는데도 방구석 여포냐 말꼬리 잡고 늘어지는거 보면 사랑방은 댓삭이란 기능 없나? 상처받지마!
2일 전
글쓴둥이
15에게
웅웅 전에 뭐 당한적있나봐ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러려니 하고있어! 상처 안받아!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런거까지 신경써주다니 둥이 너무 스윗하당🥹 고마워!!!ㅋㅋㅋㅋ 좋은 밤 되길 바래💗

2일 전
둥이16
3주차인데 저건 좀 심하긴 하다. 나도 연락문제로 헤어졌는데 진짜 안 바뀌더라 말해봤자 잠깐 바뀌고 다시 바로 돌아옴 나만 답답해죽고 몇번 반복되면 결국 싸우게 됨 나는 오래 만나고 헤어졌는데 차라리 3주된게 다행일 수도 있겠다 싶어 ㅎㅎㅎㅎㅎ
2일 전
글쓴둥이
연락문제 고쳐지기 쉽지 않구나😿 다들 새드엔딩뿐이네ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2일 전
둥이79
뭐 때문에 헤어졌어? 텀이 얼마나 돼서?
어제
둥이16
난 텀은 별로 신경 안쓰는데 대꾸 할 말 없게 만드는 말투+내가 연락안하면 다음날까지 연락없었음
어제
둥이17
아니.. 야... 글만 봐도 개답답해 뭘 이걸 장문으로 구구절절 글길이 대박이다.. 개숨막힌다 말로해 그냥..ㅠ
2일 전
글쓴둥이
웅!! 말로할겡!
2일 전
둥이17
제발 말로해.. 카톡 받고 장문인데다 눌렀는데 저정도면 난 바로 팍식음 벌써 피곤한 미래가 그려지는 느낌이라
2일 전
글쓴둥이
웅웅!!!! 조언 고마워!!!!
2일 전
둥이17
첫연애야? 왜그러는거야..? 방구석여포야?????
2일 전
둥이15
아니 넌 왜그러는거야..? 글 뭐가 화나 쓰니도 알았다고 했잖아 24시간 중 연락하는게 1시간은 커녕 20분도 안되면 이상하지 않냐?
2일 전
둥이18
이게 뭐가 답답하고 방구석 여포라는 거임?
잘 쓴 거 같은데 너 연애 안해봄?

2일 전
둥이22
연애 안해봤나
2일 전
둥이17
22에게
안해본건 니네겠지 모솔들아

2일 전
둥이58
17에게
너가 더 모솔같음ㅜ

2일 전
둥이43
왜저래
2일 전
둥이52
와 왤케 꼬였냐
2일 전
둥이57
진짜 어떻게 말 몇마디에 인성이보이냐 힘내라 ㅋㅋ
2일 전
둥이59
그… 1절만해…
너 약간 일부러 시비거는 것 같애..

2일 전
둥이17
59에게
너나 1절만해

2일 전
둥이78
17에게
뭐가 불만이길래 계속 승질내는거야...? 쓰니가 알겠다 했잖아 근데 왜 방구석 여포니 뭐니 비꼬면서 시비를 또 거는거임 정신에 문제가 있나 어디서 뺨싸대기 맞고 왔나 왜그러는거야

어제
둥이17
78에게
찔려서 그래? ㅋㅋㅋㅋ

어제
둥이19
무조건 말로하고 또 성향이 카톡 잘 안하는 성향같아서 저거 요구사항이 너무 과하게 느껴질것같음 잘 조율해야할듯..?
2일 전
글쓴둥이
웅웅 잘 조율 해볼게!!! 썸탈땐 이정도까진 아니었던것같아서😿 혼자 생각 많아지는중ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2일 전
둥이19
응 내생각엔 요구사항 셋중에 둘은 포기해야 할거같아... ㅋㅋㅋ 그래도 잘 얘기해봐!!
2일 전
글쓴둥이
웅웅 고마워!!!
2일 전
둥이20
천년의사랑 아니면 이거보고 맘식을듯..
2일 전
글쓴둥이
어떤점에서???
2일 전
둥이20
걍 숨막혀 아무리 이쁘게 말한들 뭔들… 만난지 3주밖에 안됐는데
2일 전
둥이56
2일 전
둥이21
7년정도 장기연애 중인 사람으로서 장문 보자마자 인상 찌푸렸다가 내용 보자마자 마음이 녹는다
넘 예쁘게 말하구 원하는것도 구체적이라 다 좋은데 다른 댓글들 말대로 만나서 말하는게 좋을 것 같아
애초에 연락을 싫어하는 사람이라 <<완전 연애 초중반 나
카톡으로 장문보내면 반감이 들기는 들고야

2일 전
둥이21
그리구 내용중에 1번정도는 나도 어찌저찌 고쳐서 하고 있긴한데 지금도 가끔 까먹을때도 있고...ㅜ
그럼 남자친구는 반나절~하루 정도 삐져있더라고 이게 고치는게 진짜 쉽지않아....

2일 전
둥이23
나이 30이면 안 고쳐진다
2일 전
둥이24
와 나두 남친이 30인데 내가 딱 저 내용들로 서운해했거든
난 2-3번 말했는데도 똑같길래 헤어지자고 했었고 남친이 잡았어 그 이후로는 연락 잘 해주더라

2일 전
둥이25
근데 성향이 저런 거면 안 바뀔 거 같기도 함 ㅜㅜ 이건 누가 잘못한 게 아니라 다른거라서
그래도 말은 해봐 난 너의 남친 성향인데 애인이 저렇게 이쁘게 말해주면 노력할거 같아

2일 전
둥이26
난 비추천 남자들은 걍심플하고 직관적으로 때려박아야함 감정섞어서 서운해서 이런다 이러기보다누
자기전에 연락안하면 그냑 그순간에 >잔다고말하고자주면 내가 더 기쁠듯

그렇군> 일케 답장오면 할말없으니 좀 늘려줘

나머진 서서히 맞춰가야할부분이고 당장에 말했는데 안지켜지면 쓰니입장에선 더서운하잖아

그니깐 차라리 난 연락텀 중요한 사람이라 이시간내엔 답장해주는게 좋다생각하고 안될거같으면 걍 미리 이래서 못한다보내줘 정도만

2일 전
둥이31
22 걍 직관적으로 간단하게 말하는 게 더 잘 먹히더라
2일 전
둥이44
2일 전
둥이83
지나가다 남기는 건데 혹시 엎드려 절받는 기분 들어서 기분 나빠지진 않아?!
어제
둥이26
음.. 솔직히 너무좋아할수록 서운한맘이 커져서 스스로 조절 안될때도 있긴한데 걍 점 생각을 다르게하긴해.. 난 원래 왜 난 이런데 쟨 아니지? 당연 내생각나야하지않나? 내가 보고싶지않나? 이랬었는데
그때마다 좀 스스로 채찍질해
다 나같진 않다고.. 저친구는 저친수의 성향이니 맞춰가야하는게 당연한거라고
사랑에.의심이 들거든 차라리 헤어지는게 맞다 이생각으로 살기시작한후에
좀 사랑하나 안하나 안따지고 좀 너무 소홀하다고만 안느끼먄 앵간한건 맞춰가기로 맘먹어쓰

어제
둥이83
답변 고마워! 내가 상대 입장이라,, 애인이 나한테 이게 엎드려 절 받는 것도 아니고 내가 고쳐달라고 말해야만 너가 고치는 게 좀 치진다, 알아서 좀 잘해줬으면 좋겠다고 하는데 애초에 생각 사고가 같지 않으니까 고치게 알려달라는 건데 ㅠㅠ… 노력 중이야 흑흑
어제
둥이26
나는 저게 사랑이 충족됐다고 느껴지지 않아서 그러는거라 생각하는데 이게 사람마다 또 연락에서 사랑을 그렇게 충족안하고 만남에서 사랑을 느끼는타입이있으면
반대로 연락에서 사랑을 주로 느끼는 타입이 있는거라 상대가 만약 연락에있어서 만족감을 더 늨낀다면 연락을 좀 안정적이게 햐봐 , 이게 언제 올지모른단 불안감도 있거든 그래서 나만 기다리나 하게되는거고
이제 밥묵기전이나 후나 뭐 루종일 연락 붙들란건 아닌데 자투리시간른 아무리 바쁜사람도 생기니간 고런시간을 좀 이용해서 일정하게 답장해주면 연락에 안정감 느낄거같아
다만 둥이도 너무 소모하는 느낌만들면 안되니깐 애인이 내수준보다 과하게 요구항다싶르먄 그건 딱잘라거절해
안사랑해서가 아니라 다른거라고 맞추는건 나만해야하는게 아니라고

어제
둥이27
난 여잔데 성향이 딱 저래서 진짜 못 바꾸겠음 저거는... 너무 힘들고 스트레스 받아ㅠ 처음에는 노력으로 되겠는데 힘들어서 서서히 안 하면 마음 변했나 이렇게 생각할 수도 있어... 근데 진짜 내 애인 진짜 좋아하는데 내 연락습관이 저런 거임 ㅠㅠ
2일 전
둥이83
나도 그랴… 내 애인도 지쳐하고 .. 고치고 싶어 나도 🥺 코딩 마냥 하나 고쳐달라 해서 하나 고치면 서운한 게 또 있대 근데 난 고쳐달라 해서 내가 고치는 행위는 문제없는데 애인 본인이 지친대 이게 뭐하는 건지 모르겠다고,. 엎드려 절 받는 것도 아니구. OTL..
어제
둥이28
나도 초반에 보내는게 좋은 거 같음 참고 참다 나중에 보내면 왜 이제 얘기하냐면서 상대방도 당황스러워함
2일 전
둥이29
이건 성향 차이임 연락 귀찮아 하는 성격 있음 나도 그럼 그러니 대화로 잘 풀어가면 됨 예쁜 연애해
2일 전
둥이30
예쁘게 서로 대화로 하면 좋을 듯
2일 전
둥이32
연락은 진짜 바뀌기 힘든듯.. 나도 쓰니입장이었는데 너무 서운하고 힘들더라 나중에 후기 알려조
2일 전
둥이33
둥이가 말 예쁘게 하려고 노력 많이 한 거 같은데 너무 저자세 같아 을의 입장 같아보여
2일 전
둥이34
하ㅜㅜㅜㅜ나도 쓰니처럼 말하는 입장이고 저렇게 생각하는 사람이랑 만나고싶다..
난 쓰니 진짜 너무 이쁘게 말해서 더 좋은사람 만났음 좋겠어..
연락문제는 진짜 답없긴하더라ㅜㅜㅜㅜㅜ
난 저 문자 보내도 추천

2일 전
둥이35
다~갖다치우고
퇴근하고 잠들기전 유일하게~ 속상할때가 많구 까지만 말하면 될듯

2일 전
둥이36
오 진짜 별로다 남친.. 만나서 이야기 해봐
2일 전
둥이37
아... 읽기전에도 피곤하다.. 너무 길어
2일 전
둥이38
내 썸남이 istj에 30인데.. 만나서 이야기하는 게 나아... 저거 너무 긺.. 그리고 연락텀 갑자기 느려지는 거 똑같음...
2일 전
둥이39
난 감정표현도 잘하고 원하는 것까지 명확하게 알려줘서 넘 예쁘게 말 잘한다고 생각했는데... 길어진 만큼 거기에 담긴 감정이 많고 그동안 얼마나 속상했을까 스스로 반성하게 될 것 같고 그런데도 이렇게 예쁘게 말해줄 수 있다니 감동까지...!
그래서 저대로 보냈는데 피곤해 할 사람이라면 솔직히 감정선 안맞아서 길게 보면 쓰니가 속상할 일 많아져서 힘들어지지 않을까 걱정이기도 함..
누가 뭐래도 난 쓰니도 하고 싶은 말은 충분히 했으면 하는 마음이야~ 똑부러져보여서 알아서 스스로 현명하게 잘 하겠지만 ㅎㅎ

2일 전
둥이40
저렇게 넘버링하면서 구구절절 길게 말하는 거 싫어하는 남자들있어.
근데 쓰니처럼 말했는데 싫어하고 질려하면 그냥 오래만날 사람 아니구나 생각하고 대충 만나다 헤어지거나 결혼생각 있으면 빨리 버리면 돼.
그런 사람들은 문제를 해결하면서 사이를 발전시키고 싶은 게 아니라 그냥 상대가 맞춰서 내가 편한 게 우선이고 그게 전부인 사람들임. 고로 길게 만날 필요 없다

2일 전
둥이40
근데 만나서 얘기하는 거 추천
2일 전
둥이41
사랑은 근데 노력해야하는 관계면 사실 끝났다고 생각함…개인적으로 저런 사소한 게 안 맞으면 오래 못가더라
2일 전
둥이42
3주 만에 연락 문제로 서운한 일이 생긴 거면 이미 아닌 관계임 아예 처음부터 그랬으면 모를까
2일 전
둥이45
나는 상대가 저렇게 보내면 피곤해..
2일 전
둥이46
그냥 연애하고서도 전이랑 똑같이 살고 싶은 사람은 연애하면 안 됨~
2일 전
둥이47
나도 장문카톡 싫어하지만 막상 저거 읽어보면 별로 길지도 않고 가독성도 좋도 말투도 기분 안나쁘고 특히 저 밑에 요구사항 요약부분은 ㄹㅇ 친절해서 천사같이 느껴지는뎅??? 그럼 내가 어떻게 해야하나 생각할 필요도 없이 저것만 지키면 되는거잖아 개편한거아니냐... 저렇게 해줘도 알겠엉~~해놓고 안지키면 방생해 걍 30먹은 사람한테 하나하나 가르쳐가면서 연애할 필요 없쥐
2일 전
둥이48
나는 지금 3주차일 때 말하는 거 추천해 아직 서로 보기만해도 너무 좋을 시기니까 맞춰가기에 최적의 시간이라고 생각함. 나도 그래서 지금 남친이랑 극초반에 엄청 투닥투닥 하면서 맞추고 지금 엄청 평온하게 지내고있어 물론 지금도 100일 좀 넘었고 얼마 안됐지만!
2일 전
둥이48
그리고 예시 든 거 되게 잘한듯?! 그냥 서운해 연락잘해줘 하면 남자들은 뭘 더 잘해달라는건지 모르는 경우 많은데 저렇게 예시들어서 설명해주면 알기도 편하니까~~ 얘기 잘되길 바랄게 !
2일 전
둥이49
썸 탈땐 연락 문제 없었어?
남자 입장에서 얘기하자면 저런 부분은 타고나는 거라 쓰니로 인해 잠시 바뀐다 해도 일시적이고 원래대로 돌아오게 돼있음
그리고 무조건 말하는 거 추천
남자는 직설적으로 말해야돼

2일 전
둥이50
말이든 글이든 쨌든 전해봐 나도 연락 잘안하는 편인데 저정도는 부담스럽지 않게 할 수 있을 거 가타
2일 전
둥이51
나도 넘버링에다가 예시 적어놓은거 너무 별로임 장문카톡까진 그래 속상했구나 하는데 예시 진짜 내기준 오바....윗댓처럼 천년의 사랑이 식음ㅋㅋ쿠ㅜㅜ🥹 만나서 얘기해..,,그게 베스트야...
2일 전
둥이53
내용은 괜찮은디 왜 댓글들 ㅠ
근데 카톡으로 하기엔 너무 긴 내용일 수 있고 상대 반응도 너무 중요하고 궁금할테니 직접 만나서 얘기해봐! 만나서 얘기하는게 훨씬 나을거같아 ㅎㅎ

2일 전
둥이54
텍스트보다 직접 말하는게 나을거같아 사람에 따라서 숨막힌다고 느낄 수 있을듯?
2일 전
둥이55
근데 연락 텀 쓰니 남친 같으면 대부분 문제라고 느껴? 비꼬는 거 절대 아니고 궁금해서
2일 전
둥이60
윽 장문어택
2일 전
둥이61
나도 연락 잘 안하는데 장문부담이지만 맞말이라 생각함 초기엔 서로 루틴도 모르는데 알기전까지는 보고 성실히 할필요 있다고 생각함... 장문인데 너무 감정적이지도 않고 글도 간결하게 써서 숨막힐 정도는 아님
2일 전
둥이62
나는 31살 ESTJ인데 그동안 연락문제는 내 쪽에만 있었거든? 근데 지금 남친이 한살연하 ESTP인데 나보다 연락안되는 사람 처음 봐서 신기하기도하고 놀라워서 처음엔 한두번씩 봐주다가 말 안하고 잠듬+일어났다 OR 출근한다 안함, 술마실 때 3시간 간격 연락해서 열받아서 폭격했었는데 이거 아무리 말해도 안고쳐짐 ㅋㅋㅋㅋ
어느순간 반짝하고 연락 신경쓴다 싶을 때는 있어도 쭉 신경쓴다는 생각은 전혀 안든다.

2일 전
둥이83
막줄 보고 궁금한 건데 혹시 그러면 사랑 식어?
어제
둥이62
응 식으면 식는대로 두고 천천히 이별할 생각이야
어제
둥이83
뜨헉,,, 내가 반대 입장인데 엄청엄청 노력 중이거든 이제는 많이 고쳐졌고 연락도 습관화되었는데 연애 초반에는 애인이 지친다 했었어.. 조금 노력하는 것 같다가도 가끔 다시 원상태로 연락한다구..
어제
둥이62
말하는 나도 지치고 노력한답시고 하는 저쪽도 지치고..ㅋㅋㅋ 더이상 말 안하고 걍 두는데 조금씩 마음이 깎여내리는걸 나도 느끼고 상대도 느낀다. ㅋㅋ
어제
둥이63
내가 오빠를 너무 좋아하고... 로 시작하는 마지막 문장만 빼면 괜찮을듯
2일 전
둥이63
같이 있을때 보내고 설명해줘 이러저러하다 브리핑해줘~
2일 전
둥이65
나도 연애 초반에 그랬는데 지금 4년차거든? 난 걍 포기함ㅋㅋㅋ 아~~무리 말해도 며칠 잠깐이고 느슨해지면 다시 돌아와ㅎ 저거 그냥 사람 습관이라서 못고침… 우리는 퇴근하고는 거의 연락안하다가 자기전에 잠깐 전화해 저녁에 내가 걍 냅다 전화걸었음 전화는 맘대로 끊진 않을거아녀?ㅋㅋㅋ 그러다가 끊을 땐 미리 잘자라고 인사하고 혼자 놀다가 자
2일 전
둥이66
이런거 잘맞아야함 난 저거 노력은 하겠지만 숨막힘
2일 전
둥이67
솔직히 안맞으면 빠르게 마음 정리하는게 나음
나이가 30이면... 안바뀜 솔직히...저게 성향이라
그리고 장문 피곤해 보자마자 어우 이러고 내렸다가 다시 올라가서 읽고 왔는데 말 넘 예쁘게 잘했어
근데 저렇게 얘기하는거 P 성향이나 좀 쉽게 감동받는? 그런 사람이나 헉 응응... 연락 잘할게 하지
아마 대부분의 남자는 피곤해할겨ㅋㅋㅋ 애초에 저거 보고 바뀔 남자면 첨부터 잘했을거 같다는게 내 생각~~~

2일 전
둥이66
22 난 여잔데도 보자마자 숨막힘 그래도 진짜 사랑하면 노력은 해볼듯
2일 전
둥이67
그건 그래 ㅋㅋㅋ 노력은 해보겠지만
노력해서 바뀌어야 할 정도로 성향이 다르면 언젠가 이 문제로 헤어짐... 대부분 그래
첨에 노력하다가 좀 편해지면 또 본인 성향 다시 나옴 > 변했다 식었다 헤어지자 루트 타는겨

2일 전
둥이69
2일 전
둥이68
와 글부터 댓글까지 충격이다 연락을.. 그렇게 자주해야되는거야...?
2일 전
둥이70
만나서 잘하면되지 뭔 연락을.. 애도아니고... 그리고 장문 숨이턱이다 남자들중에 저런거 보고 안질려할사람 손에꼽을듯
2일 전
둥이71
딱 내 남친 초반때 같은데 저렇게 보내면 읽지도 않을껄 난 잃게 해주는게 좋다 이건싫다라고 깔끔하게 딱 잘라 말해주면 알아서 잘 고치던데 참고로 잇팁
2일 전
둥이72
텍스트 말고 얼굴 보고 직접 말해 ㄱㄱ
어제
둥이73
나도 애인도 보고성 연락을 잘못하는데 솔직하게 저걸 안하는게 아니라 (까먹어서) 못하는 거라서 이게 서운하다는 이야기를 들으면 '아.. 또네 어쩌지..' 이런 생각이 들엉.. 솔직한 마음으로 애인이면 꼭 내 일상을 모두 알고 있어야 하나? 하는 반발심까지 들때두 있엉.
그래서 우린 그냥 하루종일 뭐 일어났다 이제 퇴근하고 집이다 연락정도만 하구(둘다 직장인) 시간 정해놓고 전화통화만 하고 있는데 그것도 나쁘지 않아. 통화하면서 서로 오늘 있었던 일 리캡하면서 정리도하고, 시간도 잘가구.. 쓰니가 어찌 생각할지 모르는데ㅜㅜ 애인은 어떻게 했음 좋겠는지, 본인이 노력하고 싶은지 아니면 우리만의 루틴을 만들고 싶은지 물어봐줘..
뭔가 항상 내입장이 상대한테 상처를 주는 사람이라 미안한데.. 난 내 개인시간에 친구나 내 취미에 풀 집중하는 타입이라서 연락이 조금 힘들어 ㅜㅜ

어제
둥이74
장문 글 다 읽자마자 피곤한 성격이란 생각이 먼저 듦.. 집 도착했다는 연락도 없이 잠들면 당연히 서운한 게 맞지만 말투 문제인지 텍스트로 쓴 글이라 문제인지 그냥 너무 피곤해보임
상황만 놓고 봤을 때 난 쓰니가 서운한 입장이 더 이해가는데 뭐랄까 좀 이상해 특히 바라는 점 숫자로 나열해서 예시까지 든 게 진짜로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ라스트 팡 킹받음임 ㅠ 카톡 할 말 없게 하지 않기도 웃기네 뭔가 20대 후반 30대 초반의 연애가 아니라 20대 초반의 풋풋함을 바라는 것 같아..

어제
둥이75
난 카톡으로 보내주는 게 더 좋은디 말로 해주면 제대로 인지 못할듯 카톡으로 받으면 두고두고 되새길수도 있고 저렇게 장문으로 쓸만큼 서운했구나 고쳐야겠다 할 것 같은디
어제
둥이76
글만 봐도 피곤함
어제
둥이77
근데 20대후반에다 사귄지 3주인데 연락성향 이런거 안알아보고 만난거야?ㅠㅠㅠㅠ아니면 초반엔 잘해줬는데 3주만에 바뀐거야,,,
내생각에 연락성향은 노력한다고 노력해도 다시돌아올거고 30대면 더더욱 안 바뀜,,ㅠㅠㅠㅠ
그리고 쓰니가 나열한 예시 안되는사람은 진짜 안됨

어제
둥이78
내용자체는 괜찮은데 사람마다 성격마다 받아들이는게 다르다보니까 댓쓴이들이 우려하는거처럼 애인이 장문카톡을 부정적으로 받아들일수도 있어서 만나서 말하는게 좋은 선택인거같아
어제
둥이80
너가 틀 정해놓고 이렇게 해줘말고 난 이렇게 하는 연락방식을 선호해서 지금 상황이 답답하다 어떻게 맞춰나가면 좋을까하고 물어봐
어제
둥이81
너무길다근데
어제
둥이82
나도 만나서 얘기하는거추천 일단 텍스트 길면 지쳐하는 남자들 많음
어제