공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 178l

덕질은 안하고 그냥 애니 짤로만 보는데 

고죠 인기 진짜 많더라고 인투도 11만표 얻었다는거 보고 ㄹㅇ 놀람 

역대 최다 투표수라며???

고죠 그렇게 되었을 때도 ㄹㅇ 짹 도배된거 생각나고 그 이후도 언급된거 많이 봤고 

엄청 잘만든 캐릭터인가?? 그럼 진짜 사람들 말대로 그런 캐릭터를 그렇게 만든 작가가 ㄹㅇ 정신 나간거 같기도 하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

닝겐1
먼치킨인데 서사 낭낭 사연 있고 역대 잘생긴 애니 남캐로 뽑힐만한 캐디에 대사나 캐릭터 성격 다 매력 있지... 그냥 캐 자체가 스타성 있음
어제
닝겐2
짱잘 캐디+서사+먼치킨 갠적으로 게게의 제일 큰 업적이라고 생각함 고죠 사토루라는 캐릭터를 만든건 ㅋㅋㅋㅋ
어제
닝겐3
유일한 단점이 게게가 만든 캐라는 것 정도인것같음
22시간 전
닝겐4
솔직히 고죠 전후로 일본 남캐들 키 많이 커진거 느껴질 정도로 외관도 미쳤는데 서사도 챙겨주다보니.... 작가가 게게인거 말곤 완벽해버리지
19시간 전
닝겐5
키크고 잘생기고 능력있고 장난끼 있고 마냥 착하지 않고 눈 색깔이 대박이라
18시간 전
닝겐6
잘 만들었다고(?) 하긴 애매하지 않나..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만든게 아니라 원래 인기 많은 캐릭터를 그대로 베낀건데.. 근데 인기 많을 설정을 다 갖다붙이긴 했지
14시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
만화/애니오타쿠의 기준이 뭐야? 18 09.23 20:001052 0
만화/애니/드림 🏐 로판 댓망 54 09.23 20:41286 1
만화/애니 이 티는 나 오타쿠야! 티 백퍼지?8 09.23 11:50504 0
만화/애니고죠 서사도 표절이야? (ㅋㅋㅈㅇ)21 0:14671 0
만화/애니굿즈 사면 오타쿠라고 생각해?9 09.23 21:25429 0