공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
친구가 인종차별 평생 견뎌야하네 ㅠㅠ 하면서 혼자 북치고 장구치는게 너무 짜증남 왜저래

익인1
부러워서 그러나봄ㅋㅋ 나한테도 총맞으면 어떡하냐는 애 있었는데
9시간 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 공감
9시간 전
익인2
나도 친구가 예전에 제2시민으로 살아야하는거 괜찮아? 이러는데 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘살고있어... 괜찮아...
9시간 전
아놔 진짜 개어이없네 후..
9시간 전
익인3
혹시 어느주인지 알 수 있을까?
나도 미국사는데 한번도 인종차별 느낀 적 없거든

9시간 전
캘리! 진짜 하나도 느낀적 없는데 미국 안와본 애가 난리야 ㅠ
9시간 전
익인3
아 진짜 얼척없긴할듯...ㅋㅋ 자기 ㅇ인생부터 걱정하지 ㅠㅠ 그럼 혹시 캘리에서 몇년 살았엉?!
9시간 전
10년 좀 안되게 살았ㅇ오!
9시간 전
익인4
그거 너한테 열등감 느껴서 저러는거임ㅋㅋㅋ 진짜 백퍼
9시간 전
내가 미국사는걸로 자랑한거면 이해라도 하겠는데 내 가족들이랑 조용히 잘 살고 있는데 자꾸 디엠으로 저래서 너무너무너무 짜증나!!!
9시간 전
익인5
난 저번에 커뮤에 미국 산다고 글올렸는데 대뜸 댓글로 “미국에서 동양인 외노자로 사는 기분은 어때..?” 이러더라..왜그러는거지..? 나는 심지어 일도 안하고 유학생임..뭔ㅋㅋㅋ
9시간 전
헐..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 신박하게 표출하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
익인6
열등감 가진 애들 많더라ㅋㅋㅋ 매일 인종차별 당하며 타지살이 힘겹게 견디고 있을거라고 정신승리 해야만 본인 인생이 그나마 나아져서 그러는 거..현실은 힘들긴 커녕 넘 편하고 자유롭게 잘 살고 있는데 쩝
8시간 전
진짜 못났어.. 왜그렇게 못된 마음으로 사는지 ~
8시간 전
익인7
와 나도 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 인종차별 어케 극복하냐, 총기 안무섭냐 이러는데 나도 인터넷에만 보는뎈ㅋ
8시간 전
인정이요~ 자기가 만족스러운 삶을 못산다고 왜 잘사는 남을 깎아내리는지 모를일 ㅠ 안타까움
8시간 전
익인8
진짜 ..ㅠ 뭐든 일상에서 열등감표출듣는거 티나고 기분나뽀
8시간 전
바로 아래도 댓글달았다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀신같이 달려오네
8시간 전
익인9
한국 친구가 선물해주면 좋을거같은거 뭐있어 ????? 나 남친 캘리에서 유학중이거든 ...
8시간 전
익인9
택배 한번 보내주고싶은데
8시간 전
흠 내가 사는 곳 기준 h마트 한인식당 엄청 많고 가까워서 딱히 한국제품으로 할 필요는 없을거같아! 여자친구가 남자친구 생각해서 주고싶은 걸 주면 그게 가장 좋은 선물일듯😍
8시간 전
익인10
그게 아직 커뮤니티의 아래에 있어서 그래……위로 올라갈수록 인종차별 심해지고 그리고 학생때랑 성인이랑 바운더리도 달라지고
8시간 전
8시간 전
내가 아니라는데 꾸역꾸역 인종차별 받기를 바라는 마음이구나.. 마음을 곱게써 그리고 내가 어디서 뭐하고 사는지도 모르면서 참..
8시간 전
익인11
헐 미국 부럽 ㅜㅜ 나두 나중에 미국에서 살아보고싶어
6시간 전