공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
미국 살면 인종차별, 총기 위협이 없을 수가 없는거 같던데
“난 인종차별 모르겠는데?” “총 무서웠던 적이 없는데..그거 걍 티비에만 나오는 얘기 아님?“ ”난 모르겠는데? 없던데? 딱히” 이러는 사람도 별로임..인정할건 인정해야지
없는게 아니라 본인이 죽어도 인정하기 싫은거겠지 인정하는 순간 본인 인생이 비참해지니까ㅋㅋㅋ

익인1
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 근데 영어 못하는 사람이 많이서 차별인지 뭔지 구분 못하는 애들이 더 많음 눈찢고 니하오 하는 애들이면 대놓고 하는거니까 티가 바로 나는데 교묘하게 너 피곤해보인다 이런 외모 지적이나 아니면 도움 요청한적도 없는데 영어 애들한테 말하듯이 쉽게 말한다던가 외국 생활 못해본 애들은 이게 무례하다는걸 모르고 사람들이 착해서 지 걱정해준줄 암 ㅋㅋㅋ
8시간 전
익인2
근데 이런건 왜 항상 주제가 미국이야? 인종차별이 미국에만 있는게 아니고 유럽, 호주, 캐나다, 브라질, 멕시코 등등 다 있는건데 뭐지ㅋㅋ
난 유럽 살면서 인종차별 없다고 우기는 사람도 많이 봤는데 이런건 왜 항상 주제가 미국이야..? 진심으로 궁금함

8시간 전
익인3
미국에 열등감 느끼는 사람이 많더라..나도 몰랐음
8시간 전
익인3
그 사람들은 못느꼈나보지 뭐
뭐 그리 아니꼬워 해 별것도 아닌걸로ㅋㅋㅋㅋ 그리고 여행 가보니 유럽보다 미국이 인종차별 넘사로 적던데 못느끼는거 충분히 가능이지
아니 세상이 다 모 아니면 도가 아니잖아 안느낀 사람도 있을 수 있는거지 뭐
인종차별 당하면서 살았음 좋겠는데 못느꼈다니 아니꼬운거임..?

8시간 전
익인4
ㅇㅈ 겁나 애잔..
8시간 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기가 못느끼고 잘 살고 있다는데 꾸역꾸역 넌 당했는데 모르는 것 뿐이야 불쌍하다.. 하는 못된 마음 가진 너보단 나은듯 ~
8시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상독립 예술인분한테 나체보였는데 현타 세게옴.. 257 13:2418415 3
일상친구가 등본 주소지 우리집으로 해줄수있냐는데 괜찮운거야....? 117 9:5815653 0
이성 사랑방/연애중아 애인 뺨 때리고 싶은데 어캄?135 09.22 23:5943104 0
일상애인 집 등기부등본 떼보는거 오바지? ㅋㅋ98 09.22 23:322392 0
야구야구… 티켓이… 저렴해요…?64 14:572317 0