모바일 (밤모드 이용시)
난 27먹고 500만원있는데ㅜㅜ
1억넘게있더라 그냥 존경스러움…

익인1
나두 25살인데 천마넌 밖에 없어 걍 우리는 우리 템포로 천천히 돈 모으면 되지 뭐...
2시간 전
주식 1도모르는데 할까싶더랑ㅜ
2시간 전
익인2
그냥 그 친구가 돈을 엄청 잘 모은거ㅋㅋㅋㅋ 24살인데 모은돈 하나 없어ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
2시간 전
익인3
난 이제 3천 모았어ㅜ 언제 1억 모음..
2시간 전
2시간 전
익인3
26!!
2시간 전
익인4
그글 쓰니 이미 미성년자때 부모님한테 주식하라고 받은 씨드가 천 천오백 정도였대
2시간 전
부모님이 주신거아니라 유튜브했댕..
2시간 전
익인4
나랑 다른글 봤나..??
2시간 전
익인12
부모님이 주신걸로 처음에 잃었다가 유튜브랑 책보고 공부한거래
2시간 전
익인15
그것도 대단한 듯... 나도 똑같이 받았는데 주식으로는 나 반토막 남 !!
2시간 전
익인5
난 27인데 2500 겨우모움 ㅋㅋ...
2시간 전
2시간 전
익인6
다들 열심히 모았구나..ㅠㅠ
2시간 전
익인7
나 24살 7천..! 주식 굴리고 고등학교때브터 알바해서 22살에 취업해서 악착같이 모았다 ㅜㅜ
2시간 전
익인8
와 나도 이제 서른에 겨우 7천모았는데
2시간 전
익인9
난 27에 9천..5천은 내가 모은거고 4천은 주식으로
2시간 전
익인10
난 27에 1500 겨우 모았다ㅎ
2시간 전
익인11
서른… 아무것도 업는디… 긁적… 😉
2시간 전
익인13
난 주식으로 다 잃었는디 다들 잘 벌었구나ㅎㅋㅋㅋㅠ
2시간 전
익인14
딱봐도 부모돈 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인16
24살인데 400있다...아직 대학졸업도 못함
2시간 전
익인17
금수저이긴한데 본인이 모은 것도 맞는듯 돈의 개념과 버는 원리를 부모님께서 알려주셨겠지 하지만 비교하지 말고 각자 분수에 맞게 살면돼
2시간 전
익인18
너무 당연하게 스무살이 억단위 돈 있는게 드문 거 아니야...?ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인19
당연히 부모의 덕이 크지 않을까…? 그리고 저 나이에 1억 있는걸로 자괴감 드는건 너랑 상위 1%를 비교하는 셈인데? 자기 분수에 맞게 살면 되지
2시간 전
익인20
아니 20살에 상식적으로 경제활동을 한지가 1년이 채 안된게 대부분일텐데 (대학생이라 아예 안할수도 있고) 왜 비교를 해... 걔도 일론머스크에 비하면 거지야 비교하면 끝도 없어
2시간 전
익인21
비교하려면 평범한애들이랑해,,,
2시간 전
익인22
마이너스만 아니면되지 머 ..
2시간 전
익인23
저 스무살이 누군지는 모르겠지만 보통은 아니란거 알잖아..ㅋㅋㅋ 각잡고 비교하기 시작하면 1억도 우스워
2시간 전