모바일 (밤모드 이용시)
국비 디자인 배우고 3달 지났는데 아직도 취준회피중,,
생활자금이 남아있어서 그런 거 같기도 하고
디자인 실무에서 잘 할 수 있을까 겁도 나고ㅠㅠ
올해 안에 해야 되는데 이런 내가 싫다

익인1
나도 취업 해야하는데..... 미치겠다ㅠㅠㅠㅠ
5시간 전
익인2
본인이 믿을구석이 있어서 그럼
남은 돈 다 떨어지고 발등 떨어져야 급해지지
근데 이건 본인이 깨닫고 이겨내야 하는거라서 남이 아무리 조언해줘도 소용없음

5시간 전
익인3
하...나는 쓰니보다 나이도 많은데 번아웃 땜에 취준회피 장난아님ㅜㅜ디자인이 고통인걸 아니까 더 힘들어
5시간 전
익인4
나도 국비로 디자인 배웠는데 학원 끝나기 전에 미리 회사 합격해두고 그냥 바로 뛰어들어서 배웠오,,ㅋㅋㅋ 솔직히 그냥 뛰어드는 게 답이야,,,
5시간 전
익인5
공감된다.. 난 디자인과 나왔는데도 내가 실무 할 수 있을지 걱정되고 회피하고있어ㅠㅠ
5시간 전
익인6
디자인은 실무 하면서 엄청 늘더라 그러니까 일단 뛰어들어봐!
5시간 전
익인7
나이 더 먹고 취직하면 익보다 어린 사람들 밑에서 더 힘들걸..회피하지말고 부딪혀보자!!
5시간 전
익인8
막상하면 별거아닐수도있어 일단해보는데중요한듯
5시간 전
익인9
디자인 실무,,생각보다,,, 디자인적인걸 요하는경우가 많지는 않은거같아!
물론 디자인해야할부분도 있긴한데 전부다 그 틀에서 벗어나지 않는 그런 일들도 꽤 있으니,,
취준화이팅!

5시간 전
익인10
뭐야 쓰니 나랑 나이도 같고 디자인 배운 것도 똑같아서 내가 쓴 글인 줄..... 나도 올해 안으로 취업이나 할 수 있을까....? 난 자격증 준비 중이고 이거 따고 취업한다는 핑계로 회피 중....
5시간 전
익인11
나도 국비 디자인 배워서 취업했는데 생각보다 되게 쉽게 했음.. 물론 눈을 낮춘다면..
5시간 전
익인11
일반 회사 취업할거면 사실 서치능력이랑 툴만 다룰줄 알면 됨.. 왜냐면 내가 하고 싶은 디자인은 절대 못하기 때문^^.. 자기들이 원하는 디자인이 있기 때문에 레퍼런스만 잘 찾아서 대충 비슷하게 만들면 됨..
5시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상독립 예술인분한테 나체보였는데 현타 세게옴.. 368 13:2430462 4
일상친구가 등본 주소지 우리집으로 해줄수있냐는데 괜찮운거야....? 145 9:5826325 0
일상애인 집 등기부등본 떼보는거 오바지? ㅋㅋ146 09.22 23:3220185 0
야구야구… 티켓이… 저렴해요…?112 14:5711788 0
이성 사랑방/연애중아 애인 뺨 때리고 싶은데 어캄?152 09.22 23:5952170 0