모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
왕복 최소 10시간 뚜벅이인데 고속버스 타고
지하철 몇번이나 환승하고 해서 최소 가는데만 5-6시간임

근데 지인 무리들은 다 간다고 같이 가자고 하거둔?
내가 너무 교통편이 어렵다 기차가 있는것도 아니고..
이랬는데 이해 해줄려나?ㅠㅠㅠ
제일 중요한 축의금은 얼마정도 보내줘야 할까? 올해 알게 된 지인임!

익인1
나는 ㄴ
6시간 전
익인2
절대 말
6시간 전
익인3
안가… 바빠죽겠는데 무슨
6시간 전
익인4
안가
6시간 전
익인5
안가지 .. 계속볼꺼면 축의는 10 할듯
6시간 전
익인6
그 정도면 안가도 이해해줄 거 같은데..
6시간 전
익인7
관광버스 대절해서 가는것도 아니고..... 개에바임 안감
6시간 전
익인8
10보내고 안 감
6시간 전
익인9
고민하는거면 그렇게 각별한 사이도 아닌거 같은데 가지마
6시간 전
익인10
근데 짜피 다 가는거면 차 하나로 같이 가면 안도ㅑ?
6시간 전
다 다른 지역에서 살아서 같이 갈 수가 없어
6시간 전
익인11
안가 ㅋㅋㅋ게다가 올 해..
6시간 전
익인12
안갈래.....
6시간 전
익인13
와 솔직히 난 안 갈 것 같아.. 축의만 할 듯
6시간 전
10? 5?

6시간 전
익인18
가서 밥도 못먹는데 5하고 말듯
6시간 전
익인13
많이 가까운 지인 아니면 5 하는 게 좋을 것 같아 밥 먹는 것도 아니니까 ㅠ ㅠ
6시간 전
익인14
찐친이라도 안감
6시간 전
익인15
안가지 차비도 장난아니게 들텐데
6시간 전
익인16
솔직히 왕복 10시간은 안감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ심지어 올해 알았으면 오래 안 지인도 아니고
6시간 전
그치.. 근데 다른지인들은 멀어도 간다고 해서 나도 가야 하나 싶어서
축의금은 10? 5? 얼마 해야 할까 이런거 잘 몰라서

6시간 전
익인16
잘보여야되면 10하구 그냥 지인정도면 5여도 감지덕지지!!
6시간 전
익인17
아니 그렇게 멀면 버스 대절해주지않아..? 절대 안감
6시간 전
익인19
왕복 10시간인 사람 초대했으면 양심있는 사람이면 교통편 마련해줘야지
나는 왕복 8시간인데 자기 결혼식 안왔다고 계속 뭐라해서 손절함 축의금 50했고 이제까지 자기한테 사준게 얼만데 나는 지한테 얻어먹은거라고는 망고스무디 딱 한번밖에 없구만 진짜 친구한테 얻어먹기만 하는 그지같은것들은 애초에 상종하지 말아야함

6시간 전
익인20
오래된 친구도 올해 안 사람이면 안 감..먹튀가능성 상대적으로 높다
6시간 전
익인21
오랜친구도아니고 올해알게된 지인이면 솔직히 안갈듯...왕복10시간..ㅋㅋ
6시간 전
익인22
안가도 10은 할듯
6시간 전
흠.. 일단 안갈껀데 축의금 금액때문에 고민인데 최소 10은 해야 할까?
5 하면 쫌 그런가

6시간 전
익인23
ㄴㄴ
6시간 전
익인23
오랫동안 알고지낸 지인도 아닌데..
6시간 전
익인24
찐친이면 당연히 가고 아는 지인 정도면 안갈듯
6시간 전
익인25
난 안가... 10시간 걸려서 오는거 알면 오라고 못할듯
6시간 전
익인26
오래된 인연도 아니고... 그냥 5만원 정도 하던가 아님 두고두고 오래 볼 거 같으면 10 해도 될 듯
6시간 전
익인25
축의금도 5만 해. 올해 안 사이인데 뭘 10만원씩 해
6시간 전
익인27
너무 멀면 차대절 해주던데..
찐친이어도 10-15 보내고 안갈래

솔직히 내 소중한 시간 내서 축하해주는거긴해도
너무 멀면 시간 아까움..

6시간 전
익인28
찐친이어도 저정도면 고민할듯 올해 알게된 지인..? 안가지
6시간 전
익인28
진짜 장담하는데 너가 저 노력 시간 들여서 간만큼 고마워하지도 않음..ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인29
올해 안 지인이면 안가고 축의금 5만 함
지인 무리가 같이 놀러다닐만한 친한 사람들이면 결혼식 갔다가 근처에서 1박으로 놀다오자고 해봐 그렇게면 갈만함

5시간 전
익인30
올해 알게된 지인이면 5
5시간 전
익인31
왕복 10시간은 안감 솔직히 가도 올해 알게 된 지인이면 교통비나 챙겨주겠음? 걍 안가고 5 할래
5시간 전
익인32
안가고 5
5시간 전
익인33
너무 멀다 친하면 10
5시간 전
익인34
내 인생에 진짜 중요하고 소중하고 고마운 사람 아니면 안갈듯... 그쪽에서도 이해해주지 않을까
5시간 전
익인35
안가면 5야 가서 밥먹으면 10부터겠지만
5시간 전
익인35
근데 솔직히 왕복 10시간은 당사자도 이해할거라 와주면 고맙지만 아니여도 노상관
나라면 안가고 5할듯

5시간 전
익인36
난 마음같아선 안가고 돈도 안주고 싶은데 겹지인 많으면 안가고 5줄듯
5시간 전
익인37
무슨사인데? 왕복 10시간을 왜가.. 안가고 안할듯
5시간 전
익인38
올해..? 어쩌다 알게된 사이인데...?
5시간 전
익인39
가지 말고 축의도 5만 해..앞으로 어떻게 될지 모르는 인연인데
5시간 전
익인40
앞으로도 잘 지내고 싶음 10 보내고
걍 그냥저냥 사이로 지낼거면 5 보낼 듯

5시간 전
익인41
안 가.. 찐친이어도 고민될텐데 올해 안 사람이면 안 가
5시간 전
익인42
계속 볼거면 10
5시간 전
익인43
걔가 쓰니 경조사 챙겨줄거 같은가를 봐
절친이어도 결혼하면 대부분 멀어져

5시간 전
익인44
올해 알게 된 지인이면 나는ㄴㄴㄴㄴ 가는데도 돈들어가는데
차라리 못간다고 말하고 왕복비+해서도 축의금 조금 더 내

왕복비 얼마야?

5시간 전