공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
당시 박찬호 박세리 선수처럼 스포츠스타들이 아이돌보다 유명한것도 젊은세대들이 스포츠에 열광하는것도 너무 비슷하다고 지금 야구뿐만 아니라 축구도 난리라네
저게 맞는거 같은게 저 현상을 설명할 다른 사유가 없음

익인1
코로나 직후에 보복소비 하면서 다들 현타와서 그럼
주변에서 즐기자 마인드

1시간 전
익인2
Imf랑 뭔상관이야 ???(진심몰라서물음) (스포츠그렇게열광하는지모르겠음)
1시간 전
익인3
스포츠만큼 가성비 좋은 취미생활이 없음 야구장 기준으로 3~4시간에 3~4만원이면 개재밌게 노는데 이런 취미생활이 또 어딨음
1시간 전
익인4
진짜 요즘은 엄청 판 커졌다는게 체감됨
1시간 전
익인5
다들 집에만 있기 답답하니께
1시간 전
익인6
야구 룰 아니까 재밌드라
1시간 전
익인6
예능 보다보니까 자연스럽게 룰 알게돼서 입덕함
1시간 전
익인7
가볍게 당일치기로 소풍가는 느낌이 들어서 그럴것 같기도 함. 경기도 보고 맛있는거 먹고 소리도 지르고
1시간 전
익인8
그냥 최강야구 이후로 인기 많아진 거 아님?
1시간 전
익인10
22 이거랑 아이돌 덕질 재미없다고 돌팬들 싹 다 넘어가는게 개큼
1시간 전
익인11
2 아이돌 덕질하는 사람도 야구로 많이 빠졌다고 하던데... 그냥 인기도 생기고 덕질하는 사람 파이도 먹고 그런것 아님?
1시간 전
익인17
33...나도 최강야구 이후로 야구 관심 생김
1시간 전
익인25
그게 큰 힘은 없음 요인은 되겠지만 걔덕분에 여기까지 온 건 아님 오히려 팬들때문에 피해받는 경우도 부지기수
1시간 전
익인8
그래? 내 주변에 야구 보는 애들 다 최야로 시작했길래
1시간 전
익인28
4 내 주변 전부 최강야구로 시작함ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인33
5 일단 나부터 최강야구로 시작했어ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전

익인9
걍 주변에서 많이 가는가 덩달아서 더 가는 것 같은데..
1시간 전
익인12
서민들이 즐기는 거랑 같은 맥락인가
1시간 전
익인13
글쎄.. 내주변엔 야구 보는 친구들이 거의 없긴한데 남자들은 축구인기가 넘사고...
1시간 전
익인14
공연 티켓 값 너무 올리니까 다들 야구로 눈돌린거 아냐?? 그런걸로 알고 있렀는데ㅋㅋㅋ 근데 한번만 보는 사람은 없는 그럳 거지 뭐
1시간 전
익인14
축구는 원래 난리였음 항상
1시간 전
익인15
k리그는 아니었음 인기 확 많아진거
1시간 전
익인14
아아 케이리그 말한거구낭
1시간 전
익인30
우리나라 스포츠 인기가
크보랑 해축 투탑인데 늘 항상

1시간 전
익인16
사촌동생들 가는거 싱기 남녀 관계없이
1시간 전
익인18
진짜 프로야구는 체감됨 ㅋㅋㅋ 나는 안 보지만
1시간 전
익인19
아이돌에서 넘어간다고?? 둘이 결이 너무 다른디
1시간 전
익인21
아이돌에서 넘어온 사람 많아.. 야구장 가면 대포카메라 들고 어리고 잘생긴 선수 따라다니면서 조공? 선물 사다바치는 사람 많음
1시간 전
익인21
그 포카 만들어서 예절샷 찍는거부터 부채 슬로건 만들고 아이돌 덕질이랑 똑같음
1시간 전
익인22
은근 많아 나도 돌판에 있는데 돌판친구들 보면 두개 다 하는 경우 개많음
1시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1시간 전
익인25
뭐가 많아야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 야구방 어그로가 너였구나
1시간 전
삭제한 댓글
1시간 전
익인40
야구방에 여친 검색해도 안나오던데? 유사먹는 댓글보다 분유버프 좀 받으라는 댓글은 개많이봄
1시간 전
익인39
아개웃기다 야구방에 있어보긴했니? 다들 결혼하라 그러는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인43
먼소리지..? 야구방에 유사가 있다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 빨리 결혼해라 애기 낳아서 분유버프 기대한다 이러는데 유사????
1시간 전
삭제한 댓글
1시간 전
익인43
너가 지금 야구방만 봐도 유사 개많다며ㅋㅋㅋ 너 지금 너가 무슨말 한지도 모르는거 같은데
1시간 전
익인44
없는데ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인20
왜 그런 거지?? 현실 도피 이런 건가?
1시간 전
익인26
지방마다 있음+티켓값도 괜찮음
1시간 전
익인27
요즘 야구장가면 확실히 돌판에서 넘어온 사람들 많은거 티나더라 왤까…0
1시간 전
익인29
영화 값이 비싸져서 그런건데
1시간 전
익인31
경기도 많고 가격도 싸고 이래저래 즐기기 좋은 듯
1시간 전
익인32
신기하네 사회현상인가
1시간 전
익인34
다른 문화공연 가격은 개많이오르는데 야구축구 티켓값은 안오르거나 적게올랐고 들어가면 뭐 제지하는거 없고 자유롭고 먹고 노래부르고 맘대로 다 할 수 있자나
1시간 전
익인34
내 주변에도 다 이런 이유로 야구장 감 저렴한 자리가면 만오천원 이러는데 3시간동안 먹고놀고 친구들이랑 떠들고 노래부르고 춤추고 다 할 수 있어서
1시간 전
익인35
가격도 ㄱㅊ고 시즌되면 경기 많아서 자주 볼 수 있어서 그런가?
1시간 전
익인36
프로야구는 올해 최대관중 돌파한거 인기팀이 성적좋아서도 있음 원래도 프로스포츠 인기도 1위였고
1시간 전
익인37
난 그냥 내 돌 해투 돌 때 너무 심심해서 야구 잠깐 보다가 넘ㅇㅓ가게 됐는데 야구는 티켓 값도 엄청 저렴하고 제지하는 것도 뱔로 없고 먹을 것도 많고 (젤 조음) 다른 팀 친구들이랑 같이 가도 재밌도라 ,, 그리고 응원이 신나는 게 한 몫을 한듯 일단 티켓값이 싼 게 너무 좋아 세 시간 넘게 경기 말아주고 도파민 터지는데 만오처넌 이만원 이러잔아 ,,
1시간 전
익인37
그리고 완전 야빠 친구가 그러는데 크보 야구는 항상 인기 많았고 이번에 더 관객수 터진 이유가 인기 많은 지방 구단들이 올해 개잘해서 그렇ㄷㅐ 근데 보다 보니까 맞는 것 같음
1시간 전
익인38
근데 프로야구는 원래 인기 많았음
올해는 인기팀이 성적도 좋고 해서 더 그럼

1시간 전
익인41
거진 매일 경기있어서 좋아 그리고 다들 잘해서? 순위가 빠르게 정해지지않은것두 인기요소인듯
1시간 전
익인42
국축은 18년 기점으로 많이 늘어났음 러시아월드컵+아겜 연타로 특히 젊은 선수들 많이 나왔던 아겜 덕분에 K리그 인기도 올라갔었고 근데 노 저을 시점에 코로나 터진 거였음 뚜렷한 유인은 있었는데 그게 코로나로 억눌렸다가 바깥 활동으로 분출 + 영화 시장 약세 + 야구는 최강야구까지 더해지면서 시너지 효과 낸 거지
1시간 전
익인42
거기에 스포츠 좋아하면서 자란 1020이 스포츠 마케팅으로 들어오면서 마케팅적으로도 많이 성장함 근데 개인적으로 현업에 있으면서 느낀 건 영화 시장 부진이 제일 큰 것 같음 괜히 허구연이 축구는 야구 라이벌이 아니라 같이 가야 할 동반자고 우리 라이벌은 영화 같은 다른 문화 사업이라고 했던 게 아님
1시간 전