모바일 (밤모드 이용시)
엄마 오늘 눈 수술 하셔서 입원하고 수술 대기 중이었고 갑자기 오셔서 ㅇㅇㅇ님 불러서 엄마가 수술 전에 긴장되니까 급하게 화장실 들렀다가 나가니 또 ㅇㅇㅇ님 하고 크게 부르시더라고? 
엄마 무릎 수술 하셔서 제대로 빨리 못걷는데 급하게 뛰어갔어 
그랬더니 엄마 다 들리게 “ 두번 왔다갔다 하게 해야하냐” 하면서 혼자 궁시렁 대고
같이 가던 다른 분 잠깐 없어졌다가 오셨는데 그 분 없을 때 옆에 있는 우리 엄마 다 들리게 “또 어디갔노” 하면서 그 분을 신경질적으로 찾았다 하시더라고
내가 이거 듣고 기분도 나쁘고 확인차 간호사선생님들 있는 데스크 가서
“간호사선생님들 저 ㅇㅇㅇ보호자인데요 혹시 아까 어떤분이 데리러 오셨어요?”
이로니까 한분이 대답 하시더라고
그래서 “ 아까 저희 어머니 말 들어보니까 부르시고 화장실 잠깐 들렀다가 가셨는데 두 번 왔다 갔다 하게 해야하냐고 하셨다는데 맞나요?”
이러니까 “네 제가 그랬어요 못 들은 줄 알았어요”
이러시길래 어이가 없어서 “다른 분 없어지셨을 때는 또 어디갔노 하면서 화내셨다 하시던데요“
이러니까 또 ”네 제가 그랬어요“ 만 말하면서 눈 동그랗게 뜨고 있는 거야
이 상황에서 내가 사과를 요구하고 싶지도 않아서 그냥 ”성함이 어떻게 되세요?“ 만 묻고 그냥 왔거든? (병원 게시판에 글 쓰려고)
뒤돌아 봤더니 나 가자마자 지네끼리 피식 웃으면서 속닥거리는 거야 이건 뭐 그냥 내가 예민한 고지

근데 간호사가 환자한테 꼭 그렇게 말 했어여해? 속으로 생각하고 삼키던가 좋게 돌려 말 할 순 없어? 내가 예민한 거라면 게시판에 따로 글 쓰진 않을게

익인1
일진출신인가봐
2시간 전
익인1
게시판에 일진이 간휴사해도되냐고 적자 ㅋㅋ
2시간 전
익인2
무조건 써
2시간 전
익인3
민원으로 무조건 써
2시간 전
익인3
정신머리들이 싹바가지네. 민원 적을 때 감정적말고 최대한 이성적으로, 구체적으로 쓰는게 좋아.
1시간 전
익인4
와 어디냐..진짜
2시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상독립 예술인분한테 나체보였는데 현타 세게옴.. 368 13:2430462 4
일상친구가 등본 주소지 우리집으로 해줄수있냐는데 괜찮운거야....? 145 9:5826325 0
일상애인 집 등기부등본 떼보는거 오바지? ㅋㅋ146 09.22 23:3220185 0
야구야구… 티켓이… 저렴해요…?112 14:5711788 0
이성 사랑방/연애중아 애인 뺨 때리고 싶은데 어캄?152 09.22 23:5952170 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..