모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

성별 / 나이대 / 이미지나 성격(남들이 말하는 이미지 또는 본인의 추구미 말해줘도 됨)

평소 쓰는 향수(바디 미스트나 샴푸 같은 거 사용하는 것 중에 좋아하는 향 말해줘도 됨. 한 개만 말해줘도 되고 두세 개 ~ 좋아하는 걸루)

싫어하는 향 또는 맡았을 때 거슬리는 향, 불호 향 / 추천 받고 싶은 향 (~~~~인데, 가을에 쓰기 좋은 향수 하나만! or 매운 냄새 안 나는 비누 향 찾고 싶어ㅠㅠ)

이 정도 가이드는 있어야 진짜 상세하게 추천 가능함 상세하면 상세할수록 더 열띤 추천 갑니다

+

인티 들어와있는 시간이 그렇게 많지 않아서 조금씩 천천히 추천해줄겡 !!! 잠깐 시간 남아서 해주려고 했는데 생각보다 많은 익들이 남겨줘서ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 기다려주오 , , 

추천  1

글쓴이   글쓴이가 고정함
📌📌📌📌📌📌📌📌📌📌📌📌📌📌📌 나 이렇게 많이 달릴 줄 몰랐어 . . . 내가 좀 심혈을 기울여서 추천해주는 편이라 40명 까지만 받을게!!!!!! 그 아래로는 댓 달아도 답글 어려움 ㅠㅠ 나 일단 고객님 오셔서 일 좀 하고 오마 ㅠㅠ ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
1시간 전
익인1
여/20후/부잣집 고양이가 내 추구미^~^ 아직도 철이 덜 들었찌 대충 앙큼섹시걸로 만들어주라,,
자주쓰는건 크리드 오리지널베티버.르라보 머스크.커정 아쿠아유니버셜
싫어하는건 딥디크 도손. 가죽향이나 화플 지린내 힘들어,,, 구어망드 계열도 안좋아하는듯

2시간 전
앙큼섹시걸 원하면 혹시 <리퀴드이메지네르 - 돔 로사> 어떤지 . . ? boozy한 느낌 + 장미 향인데 갠적으로 포오레처럼 대놓고 엄근진 섹시 느낌이 아니라 앙큼발칙 시크하게 섹시한 느낌이라 좋아함
설명만 봤을 때는 프레데릭말 - 립스틱로즈도 영화 프리티우먼 줄리아 로버츠 처럼 어리숙하게 앙큼발칙한 느낌 나서 좋아하는데 얘는 파우더리한 느낌 있어서 익이니 취향 중성적인 거 좋아하는 것처럼 보여서 얘는 샐~짹 싫어할 것 같기두 함 . .

2시간 전
익인1
오 넘므 고마워~!~! 시향하러 가야겠다
2시간 전
익인2
22 여자 내 추구미는 깔끔 러블리야
계절별로 쓰는 향수 있는데 겨울향수 사고 싶엉
봄 조말론 프리지아앤페어
여름 르라보 베르가못 / 비비앙 월넛그린 어쩌구
가을 밤쉘!!
인데 겨울 향수 추천해줄 만한 거 이쓰까?
르라보 어나더는 별로였어 ㅠ 로즈향 싫어하고 약간 달달한 향 좋아하는 듯

2시간 전
흠냐냐 ~ 달달한 향은 좀 괜찮아하는 것 같아서 약간 베이비 파우더 같은 향 좋아하면 대놓고 애기애기한 느낌 말고 어른ver 베이비 파우더 같은 <로렌조 빌로레시 - 떵 드 네쥬> 일단 떠오르고예 ..
너무 달달 파우더리 싫어한다 하면 깔끔 러블리 계열로 <겔랑 - 이딜 edt> 도 괜찮아! 오드퍼퓸 말고 뚜왈렛이 뭔가 씻고 나온 것 같은 바디워시+로션+살냄새 폭닥 느낌이었음!!

1시간 전
익인2
더헉 고마워 🤍🤍🤍🤍 착한 쓰니 명품코 쓰니 행복해랑
1시간 전
익인3
여자 20대 초반 약간 민망하지만 귀엽다는 소리 들어...!
엑스니힐로 러스트 인 파라다이스 잔향 정말 좋아해
무겁고 어지러운 향 보다는 깨끗하고 가볍+달달한 향 좋아해!

2시간 전
오홍 러인파 좋아하면 익이니도 약간 씻고 나온 향기 st 좋아하겠구만 . . .
그럼 비슷한 계열인데 조금 더 실키하고 로션스러운 느낌 더해진 <로렌조 빌로레시 - 이페르보리아> 어때 , , 갠적으로 은은한 꽃향기 바디로션 같아서 조아하는 향임

1시간 전
익인3
헉 꼭 한번 시향해볼게!!!! 고마워 익인아🫶🫶🫶☺️💖
1시간 전
익인4
20대 중후반 여잔데 너무 무겁지 않고 잔향 좋은 + 러블리한 향 추천해주랑! 가을, 겨울에 쓰려구 해
호는 조말론 프리지아 페어, 오로즈, 블루밍 부케, 해피바스 해피브리즈, 꽃비누향기
불호-랑방, 라튤립, 블랙베리, 달달한 향기
인데 대놓고 꽃향은 좀 질려서 새로운 향 찾고싶엉

2시간 전
흠 대놓고ㄱ 꽃향은 질린다고 하지만 호 향수가 거의 다 꽃향기라 고민이 되는구만요 ~ . . . .
좋아하는 향수 + 러블리한 향 하면 생각나는 건 <플로리스 런던 - 부케 드 라렌> 살짝 달달한 복숭아+플로럴 부케 느낌인데
너무 대놓고 꽃향 싫으면 살짝 복숭아 느낌 나는 꽃향기 오스만투스 계열 향기도 괜츈해 <아쿠아 디 파르마 - 오스만투스>, <메모 - 인레> 같은 향은 대놓고 꽃향기 보다는 프루티 같은 플로럴이라 대놓고 꽃향기는 아녀!

1시간 전
익인5
나는 그냥 사과향이랑 비누향 비슷한 시원포근한 향이 조앙!! 혹시 이런 향 있을까??
2시간 전
익인5
좀 중성적이몀 좋겠엉
2시간 전
오!!! 사과 비누향은 솔직히 당장 생각나는 거 없는데, 사과향 + 중성적인 키워드 하면 딱 떠오르는 거 있음!!! <퍼퓸 드 말리 - 그린리> 라는 향인데, 완존 초록초록 연두연두한 아오리 사과? 같은 상큼 풋풋한 사과향인데 미들~잔향 넘어갈수록 중성적인 느낌 더해짐!!
1시간 전
익인5
힉 고마뤄!!! 바로 찾아봐야겟다ㅎㅎ
34분 전
익인6
20중반 비누향 나는 향수 추천해주라~!
2시간 전
딱히 세부적인 가이드가 없어서 바로 밑댓 참고하면 좋을 것 같아!
1시간 전
익인7
여자 27인데 알코올 향이 많이 안 나고 베이비파우더 냄새 안 나는 깨끗한 온리 비누향을 찾아 헤매고 있습니다... 요즘에는 센녹 헤어오일 쓰고 있는데 향수로 찾고 싶습니다...
센녹에서 나온 향수들 맡아봤지만 그 헤어오일의 비누 느낌이 아니더라구욤
남자 스킨냄새같은 쎄한 냄새 싫고 지속력이 좀 좋았스면 좋겠다라는 거대한 바람이....!
혹시 추천해주실 수 있다면 너무나도 감사하겠습니다

2시간 전
센녹 헤어오일은 내가 향을 몰라서 비교할 수가 없어서 잘 모르겠고 ㅠ_ㅠ 폭닥하지도 않으면서 알콜향도 많이 안 나는 비누향이라 하면 . .
진짜 도브 비누 향 같다고 인정 받은 <비 레이어드 - 다니엘스 밀크배쓰> 추천!! 진짜 말 그대로 도브 같은 새하-얀 비누 향이야. .아무 것두 첨가되지 않은 너낌

1시간 전
익인7
허어어억 너무 거마워 ㅠㅠㅠ 꼭 맡아봐야지....! 오늘 하루 해피한 월요일 보내~!!
1시간 전
익인8
여/30/살냄새+복숭아 느낌으루 추천해주라🫶🏻
1시간 전
익인7
나는 글쓴이는 아니지만 에이딕트 잇 더 피치 복숭아 냄새던데...!
1시간 전
익인8
오!! 혹시 달아?? 너무 단건 힘들어서😭
1시간 전
익인7
좀 단데 인위적인 복숭아향 보다는 덜 인위적이고 베이스가 물인 느낌이라서 괜찮던데 올영가서 맡아보시길 추천
1시간 전
살냄새+복숭아 느낌이면 <제이센트 - 야와하다> 추천할게..! 일본 하우스이긴 한데 개인적으로는 복숭아 살냄시 하면 이만한 게 없다구 생각 . .
폭닥폭닥 뽀얀 느낌의 복숭아 + 아가 궁둥이 살 향 같은 느낌이야! 자연스럽고 막 확산력 쩌는 향은 아닌데 담백 고소 약간 달달하면서 조움 ㅎㅎ

1시간 전
익인9
25살 여자고 좀 성숙 차분한 이미지야! 근데 추구미는 좀 더 사랑스럽고 청순한 이미지 🥹

나는 바닐라 / 뮤게 / 앰버 섞인 살냄새? 너무 딥하지 않은... 근데 흔한 머스크 느낌은 아닌 향 계속 찾아 헤매는 중 ㅜㅜ 가을 겨울에 쓰기 좋은 향이면 좋겠는데 혹시 추천 가능할까?
필로소피 누드로즈, 로라메르시에 엠버바닐라 좋아해 !!

1시간 전
너무 녹진하지 않은 달달 포근한 향기 좋아하면 나 최근에 시향하고 코쿵한 향인데 <엘라이오 - Peau. Perlée>추천할게! 근데 얘는 시향할 곳이랑 구매처도 국내에서 찾기 힘들어서ㅠ_ㅠ
뭔가 포근하게 달달한 살냄새 + 고소한 향이 은은하게 퍼지는데 자연스럽고 가을겨울에도 잘 어울려! 앰버리한 느낌+단내 있어서 취향에서 크게 벗어나지 않을 것 같아!!

1시간 전
익인10
여 / 20대 중후반 / 주변에서 귀엽..다.. 발랄하다 사랑스럽다 이런 이야기 많이 들어..! 그렇지만.. 나는 평소 이미지 +약간 청초하고 깔끔한 이미지 좋아해! 옷 스타일도 약간 깔끔하지만 포인트 있게 입는 편! 평소에 러쉬 섹*밤 바디스프레이 아니면 샤넬 넘버파이브 뿌려! 내
최애 향이야! 자스민 들어있는 향 좋아하구, 굳이 자스민 아니더라도 약간 깔끔 시원 상큼 이런향도 좋아해! 스파이시한 향이랑 니치향수 특유의 중성적인 잔향은 안맞더라..!ㅠ

1시간 전
개인적으로는 귀엽, 청초, 깔끔 + 자스민 하면 <에어린 - 이캇 자스민> 떠올라! 딱 깔끔-하고 청순한 느낌의 하얀 자스민 느낌이었음. 자스민 특유의 울렁이는 느낌도 심하지 않았고 데일리로 뿌리기 좋았듬
58분 전
익인10
고마워🤍🤍🤍 바로 검색해보는중!
40분 전
익인11
24살 여자 일본 여배우같은 사랑스러운데 사연있는 그런 분위기가 추구미야! 인위적인 향 싫어하고 너무 달달하고 머리 아픈 향은 못써ㅠ 최대한 자연스럽고 물기 있는 향 추천 부탁해!!
1시간 전
물기 있는 향 찾으면 <메종 디올 - 럭키> 아니면 <프레데릭 말 - 엉 빠 성> 추천할게! 엉빠성은 불어로 '지나는 길에'라는 뜻인데, 살짝 봄비 맞아서 젖어있는 라일락 향기가 지나는 길에 스치는 듯 자연스럽고 예쁜, 물기어린 라일락 향기! 근데 물향 자체가 원래 호불호가 갈려서 시향은 꼭 해보길 바라 !
1시간 전
익인12
여자 24살 추구미 청순!!
나 젤 좋아하는거 딥디크 오로즈랑 다니엘트루스 밤쉘이야 플로럴계열, 프루티 플로럴 좋아하는데 너무 생화향/풀향은 울렁거려..
화이트머스크도 나쁘지 않아 긍데 우디를 비롯해서 조금이라도 무거운 향은 싹다 불호야 조말론 블랙베리도 너무 무거운 달달함이라 불호였어.. 추천해주면 꼭 시향해볼게!!

1시간 전
익인13
매운 냄새 안나는 비누향... 궁금합니다
1시간 전
햐 . . 매운내 빠진 비누 향이면 .. 갠적으로 젤 떠오르는 건 <불리 - 이리드말트> .. 원래 목욕하는 여인으로 이름 날렸었음 지금은 루브르랑 계약 끝나서 이리드말트로 재출시 됐는데 향은 똑같은 것 같애
딱 여탕 문 열면 수증기랑 같이 확- 풍기는 부드럽고 따뜻한 꽃비누 향기임!

57분 전
익인13
와 고마워💕💕💕
54분 전
익인14
여/20후/프루티X 포근 비누 머스크 향수 찾는데 산마노 무스치오 오로처럼 가볍지 않은 향수 있을까? 산마노 다른건 다 불호고 이게 젤 좋은데 일랑일랑 향이 점점 거슬려서 이젠 꽃향만 느껴지네 ㅠㅠ 조금 파우더리 해도 괜찮아 너무 달지않은 비누향이면 좋은데 향린이라 못찾겠우.. 헬프
1시간 전
가볍지 않은 정석 비누향 찾으면 <아무아쥬 - 디아 우먼> 얘가 그나마 젤 생각나긴 해 . . 지금 떠오르는 애들은 다 좀 클래식한 옛날 비누 향기만 떠올라서 ㅠ_ㅠ 디아 우먼 가볍지 않고 진짜 쨍-!!!한 비누 향이야. 비누 향 중에서도 지속-확산력 진짜 우수한 편
52분 전
익인15
20대 후반/여자/힙함 섹쉬
요새는 바이레도 인플로렌스랑 딥디크 오로즈 쓰는데~ 떼마차도 좋은거같고 톡쏘는 향 안좋아하고, 진한 우드향도 불호야! 달달한 프루티향 불호!

썼던 향수는 지미추/ 딥디크 오로즈, 도손/ 조말론 잉글리쉬페어프리지아/발렌티노 도나 이정도사용했었어!

1시간 전
익인16
여/27/168cm 날씬 예쁘장 여성스러운 느낌..?/돌체앤가바나 피오니가 최애 향수인데 비슷한 다른 향수도 써보고 싶어! 적당히 단 프루티+플라워향을 좋아해💗지미추 블러썸은 너무 달았어../베이비파우더향이랑 백화점 1층에서 나는 독한 향수 싫어해ㅜㅜ 샤넬 향수 같은,,
1시간 전
익인17
여자 29 추구미는 없지만 걍 깔끔 단정 원해
좋아하는향 : 아디파 오스만투스 / 바이레도 집시워터 /인칸토 참 / 조말론 넥타린블라썸허니
이렇게 달달한거 좋아하는데 너무 꽃!!!향 이거 진짜 시러해 피오니랑 잉글리시페어앤프리지아 같은거 머리아프

1시간 전
익인18
여/20후/ 베네피트 메이비베이비 쓸 때 잘맞는다고 향수 많이 물어보곤 했는데 이 비슷한 향 있을까? 단종이라... 나는 깔끔단정한거 원하기는 해. 근데 내 향 취향도 메이비베이비 비슷한쪽이라는게 함정;
1시간 전
익인67
글쓴이는 아니지만 아닉구딸 쁘띠쉐리 맡아보고 이거 완전 메이비베이비자나!?했어!
1시간 전
익인18
오... 이것도 함 맡아보겠오
13분 전
익인19
여/20후/요즘 쫌 힙찔이처럼 입고 다니고 있어. 향수를 잘 안 쓰는데 이번 기회로 한번 사볼려고! 달달한 향을 좋아하는 편이긴 해!
1시간 전
익인20
여자/20대후반

평소 좋아하는 향: 탬버린즈 라레, 딥디크 플레르드뽀(겨울에만 뿌리는거같아), 조말론 우드세이지 앤 시솔트 좋아해!(취향 대중이 없지..?)
평소 싫어하는 향: 너어무 달달한거나 남자스킨냄새 불호!

1시간 전
익인21
여자/20대 후반
생화향(꽃집향기처럼), 작약꽃향, 비누향 이런거 좋아하는데
남자스킨같은 향이나 코튼향은 안 좋아해..! 과한 복숭아향 같은 과일향도 애들꺼 같아서 별로 안 좋아하는..ㅎㅎ

1시간 전
익인22
혹시 통카빈 향 많이 나는 향수도 있을까...? 28-33살 정도가 쓸 건데...! 좀 중성적이어도 돼!
과일향이나 너무 진한 꽃향은 안 났으면 좋겠고...

1시간 전
익인23
25중반 / 여자 / 비누+레몬 향 혹시 알 수 있을까? 아니면 비누향에 사과향 나는... ㅠㅠ 몇 년 째 이런 향 찾고 있는데 찾을 수가 없어...
1시간 전
익인24
여/딱서른/반듯한느낌의 깔끔포근한 사람이 추구미!. 다른사람들이 보는 나는 앙칼진길고양이지만 정이 많아 외로운길고양이/
일단 불호는 완전 달달한 향수 안좋아합니다/
헉슬리 모르칸가드너처럼 꽃집향기 나는거 좋아해, 밤쉘도 쓰고있다, 탐다오 딥디크도 나쁘진 않았지만 쫌 중성적인거같아서 아쉬웠어. 요즘은 앳킨스 네츄럴부티크인가 그거 쓰구있다
숲속, 우드 이런 자연의 향기 엄청 좋아해. 다른거 추천받고싶어서 댓글 남겨봅니다🌱
아니면 겨울느낌나는것도 좋은데 한번도 못 맡아보긴했다☃️겨울향기도 추천해주면 고마워요!ㅎㅎㅎ

1시간 전
익인25
여/20대초중반 요구르트향 나는 향수 너무너무너무 궁금합니다🙏🏻🙏🏻
1시간 전
요구리 향 나는 거 좋아하면 갠적으로는 !!! <퍼퓸 드 말리 - 델리나> !!! 진짜 예쁘고 청순한 공주한테서 날 것 같은 프루티 플로럴 + 요구르트 느낌이야 !!
48분 전
익인26
여 / 27 / 키는 160미만, 여성스럽고 본인만의 무드? 를 중요시함!
좋아하는 향 : 바이레도 라튤립, 바이레도 펄프, 조말론 잉글리쉬 페어 앤 프리지아, 랑방 에끌라 드 아르페쥬
싫어하는 향 : 인위적인 향, 우드 향, 무거운 느낌을 주는 향들, (조말론 피오니, 조말론 블랙베이앤베이, 헉슬리 등 불호ㅠㅠ)

추천 부탁해요오❤

1시간 전
익인27
나 27살 여자
우디하고 중성적인 향 좋아하고
이끼나 향냄새 좋아해
르라보모든향수 별로안좋아함 모든향이 나한테 너무 날카로운 철냄새라서 르라보뿌린사람 지나만가도 르라보다! 이래
딥티크 탐다오/필로시코스
조말론 오드 앤 베르가못
러쉬(이것도 친다면) 가디언오브포레스트 써!

1시간 전
익인28
20대 중반 여자인데 평소에 치마나 원피스 자주 입어! 제일 좋아하고 데일리로 자주 쓰는건 미스디올블루밍부케 쓰는데, 너무 하나만 데일리로 계속 쓰는게 지겨워서ㅠ 비슷한 계열로 무난하게 쓸 수 있는 향 있으면 알려주라..!! 딥디크처럼 개성이 너무 강하거나 중성적인 향은 안좋아해!
1시간 전
익인29
남 / 25 / 깔끔하고 중성적인 느낌 추구 / 좋아하는 향: 금목서, 비누, 복숭아 향 (그리고 최근 제일 궁금한 건 벌꿀 냄새 같은 향이 길가면 맡게되는데 궁금해요..!!!) / 싫어하는 향: 우디, 라벤더, 진한 남성 스킨향
1시간 전
익인30
제발 우디향 기깔난 거 제발!!!! 우디향!!!!!!! 그냥 대박 우디향 하면 이거다 하는 향수 제발 나 우디 유목민이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1시간 전
익인31
여 20중후반 세통째 쓰고잇는건 플뽀..인데 이런 비슷한 향 또 없을까?ㅠ 완전 뽀송!!한 살냄새면 젛겟음... 물향이나 프루티한 향 싫어해 화플도 안맞는듯..
+ 샤넬 1957, 톰포드 화스, 딥니크 오르페옹은 뿌리고 계속 맡으면 울렁거리더라고..

1시간 전
익인63
플뽀 냄새가 어때?? 나 시향하러 가고싶은데 귀찮아서 한번도 못가봤어
묘사해주라

1시간 전
익인31
이거 너무 사바사가 심해서 착향해보고 사는걸 추천함!!
나한테는 걍 완전 뽀송포근한 이불에 있는 아기살냄새로 느껴짐..

1시간 전
익인32
여자 / 20대 후반/ 남들이 말하는 이미지는 청순이구 머리 길어! 직업은 플로리스트당 !
평소 쓰는건 바이레도 라튤립,로노맨, 딥디크 오로즈 써!
쓰는 향기가 다 비슷하다보니 새로운 향 원해ㅠㅠ 가벼운 우디한 느낌도 좋구!
색다른 시도로 템버린즈 카모 썼는데 색다르고 좋더라구 ? ㅎㅎ

1시간 전
익인33
30살 초반 여자고 플로럴 계열 완전 쳐돌이고 우디, 머스크 이런 계열은 안좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠ
1시간 전
익인34
29 여 추구미 청순 / 러블리
무겁지 않고 달달하지 않고 인위적이지 않은 향! 비누향은 너무 심하면 별로야... 바디홀릭 스테이누디 그래시튤립 뿌렸을 때 나랑 잘 어울린단 말 들었었는데 가볍고 은은하게 오래 가는 걸 찾고있어! 향수를 거의 몰라서 아는 향이 없어서 뭐라 도움될 말이 없네... 아! 랑방이나 아리아나 그란데 향수는 개취로 너무 달달하고 무거워서 싫었어! 비비앙 월넛크릭그린 오드퍼퓸 시향했었는데 향 좋았었어! 가을,겨울에 데일리로 쓸 만한 향수 추천해주면 고마웡ㅎㅎ

53분 전
익인34
근데 댓글에서 나랑 비슷한 추구미 찾는 재미도 있겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
📌📌📌📌📌📌📌📌📌📌📌📌📌📌📌 나 이렇게 많이 달릴 줄 몰랐어 . . . 내가 좀 심혈을 기울여서 추천해주는 편이라 40명 까지만 받을게!!!!!! 그 아래로는 댓 달아도 답글 어려움 ㅠㅠ 나 일단 고객님 오셔서 일 좀 하고 오마 ㅠㅠ ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
1시간 전
익인35
여자/20대중반/여성스러움 그 자체 추구함^^

향수를 아예 모르는데
조말론 블랙베리랑 페어 앤 프리지아 불호였어ㅠㅜ
좀 달달한거 원해 과일의 상큼달달도 좋아
근데 머리 아프게 달달한 것도 좀 그렇고 중성적이고 우드한 건 싫어!

1시간 전
익인36
헉 나두
1시간 전
익인36
여/20대중후반/키크고 약간 어른스러우면서 여성스러움/
좋아하는향: 조말론 블랙베리앤베이 리베르 헤베
싫어하는향 : 오이향

1시간 전
익인37
29/여/참한사람이 나의 추구미
자주 쓰는건 러쉬-더티,프레시에즈,펜지,마이대드스 레몬가든 / 시로-사봉 / 딥디크 - 필로시코스,플레르드뽀 이렇게 쓰는데
상큼한거나 뽀송한 냄새를 좋아해!!

1시간 전
익인38
29 키큰 여자인데 선생님이냐는 소리 자주들어.(직업은 자유로운편이라 향 구애받지 않아도 되거든?!!!) 우아하고 고급스러운미 추구해~ 극강으로 너무달거나 너무 상큼한거 싫어하고 자연향 진짜 싫어!!!! 우디랑 장미향 절대놉 ㅠㅠ 중성적인향도 놉........ 제일 좋아하는 향수는 디올 자도르 하얀병에 담긴거! 이거말곤 손이 자주간다싶은 향수는 없어서 죄송합미다......ㅠㅠ 그리구 구찌 블룸 오드퍼퓸? 이거 가끔사용해! 사실 내 향 취향이 어떤지 잘 몰라서 누가 추천해줬으면 좋겠다 싶었는데 미리 고마오쓰니♡♡ 결론은 그냥 극단적인 향말고 무난무난한..그런 향을 원하나봐.....ㅎ 극불호인 향들만 빠진거 추천해줘도 고마울거같아>_< 아니면 살짝 시원하면서도 살짝 달달한향..?! 아니면.. 쟈도르흰색이랑 비슷한거라도....!!
1시간 전
익인39
블랑쉬 목욕하는여인 극호호호호인데 너무 유명한 느낌이라.. 좀 비주류에서 이런 느낌 있을깡
1시간 전
익인40
28 여 추구미 깨끗포근함인데 이미지는 왕시크하게 생김.. 나쁘게 얘기하면 좀 사납게..? 생겨써..ㅎ 고양이상이야ㅠ
르라보 향수 좋아하는데 어나더, 가이악, 베르가못 이렇게 내 취향이었어!
머스크나 달달구리 진짜 안좋아해!ㅠㅠ
그래서 비누향이나 섬유유연제향 나는 포근하지만 울렁거리지않은 뽀득비누향? 같은거 뿌리고싶은데
산타마리아노벨라 이런데 비누향이라고해서 맡아봤는데 별로더라고ㅠㅠ
진짜 아무리 찾아도 안울렁거리는 비누향, 섬유유연제향은 없더라고..ㅠ 혹시 쓰니 데이터에있을까?

1시간 전
익인41
20 중 / 여 / 따뜻하고 포근하면서 고급진 느낌이 추구미..! / 플로럴 계열 향 좋아하고 짙은 머스크 동물 체취..? 그런 향은 좀 역하게 느껴ㅠ
바이레도 모하비 고스트에서 느끼한 동물 기름 냄새가 났는데 그게 정말 최최악이었어ㅠㅠ 산타마리아노벨라 프리지아, 멜로그라노도 너무 향이 뿌옇다해야 하나..머리에 먹구름 끼는 것처럼 아프고 향이 답답해서 불호였어.. 딥디크 향수들 다 나한테 너무 강하다고 느끼고(탑노트는 괜찮은데 점점 머리 아파지는..) 펜할리곤스 루나는 좀 달았어.. 지금 쓰는 건 딥디크 오로즈(선물 받아서 쓰는 중인데 재구매의사 X..), 바이레도 라튤립인데 둘 다 100퍼 만족하진 않아🥲 약간 톡 쏘는 느낌이(특히 오로즈ㅠ) 있어서 보다 좀 더 따뜻했으면 좋겠어..! 메종마르지엘라 레이지 선데이 모닝 너무너무 좋아하고 미스디올 블루밍부케, 샤넬 넘버원 레드 까멜리아? 걔도 좋았어
요런 나에게 추천해줄 향수가 있을까.,?💓

1시간 전
익인42
여 / 20대중반/ 첫인상 쎄보인다 말걸기 어려워 보인다는말 자주들음
평소 쓰는 향수 조말론 우드앤쎄이지? 허거블 파란색 섬유탈취제!

싫어하는 향 장미냄새 극혐!!!! 그리고 베이비파우더 냄새도 별로야
머리 안아프고 호불호 없는 냄새 원해요

1시간 전
익인42
헐 40명 까지라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 선착순 해놓고 글 적을걸… 50명까지ㅣ 해줘요ㅠ
1시간 전
익인43
여 / 20 후반 / 냉하지만 귀여운 이미지인데 추구미는 섹시
딥디크 도손
너무 심한 플로럴 계열은 피해 줬으면 좋겠는데...... 제발 50 명 제발요 쓰니 업무 파이팅~

1시간 전
익인44
여 / 27 / 시크+큐티..(?) 추구미... 생각해본 적 없어!
좋아하는 향 : 샤넬 샹스 오 후레쉬 오 드 뚜왈렛, 딥디크 오르페옹
싫어아는 향 : 미끌거리는 향.. (향수 알못이라 어떤 재료인지 모르겠어..) / 러쉬 유명한 비누냄새 ㅠㅠ
좋아하는 향 거즘 5년째 쓰고있어서 ㅠㅠ 다른거 추천받고싶어

1시간 전
익인45
여자/20대 중반/비누향 냥좋아해 미끌미끌한 비누향 있으면 혹시 추천 가능할까..?ㅠㅠ 참고로 블랑쉬랑 엔젤디피렌체 내 최애향수야.. 미리 고마워 쓴아🤍🤍
1시간 전
익인46
학 끝났구나
1시간 전
익인47
여자/20대/전체적으로 밝은느낌(내가맨날탈색머리하고다녀서)
메종마르지엘라 레이지선데이모닝
근데 나 고급진 남자 수트입은 남자 백화점 스킨 향...! 이런 향 써보고 싶어서 추천해줄수있을까? 고마워!!

1시간 전
익인47
헉 끝났구나 ㅜㅜ
1시간 전
익인48
여/30초/귀여운데 섹시한 이미지(추구미도 같음)
평소에 디올 자도르 쓰긴 하고 나한테 잘 맞는다고 하는데 다른 거 써보고 싶어서!
너무 느끼하게 올라오는 향은 힘들어ㅠㅠ
톰포드 블랙오키드 완전 불호 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

1시간 전
익인49
치자꽃,, 가드니아,, 추천가능할까ㅠㅠ? 완전 생화느낌나는,,,
1시간 전
익인32
쓰니는 아닌데 샤넬 가드니아 완전 생화느낌나 ! 가격은 정말 사악해 ㅠㅠ
1시간 전
익인50
헉 50명까지 안 됢가ㅠ
1시간 전
익인51
여 / 20대 중 / 남들이 보는 이미지는 압구정 살 거 같다고 함 부잣집 외동딸일 것 같대 생긴건 청순쪽 첫인상 차가웠다 함 그치만 내 추구미는 인플루언서 손ㅎ민님 같은 느낌 / 바닐라향 진짜 완ㄴㄴㄴㄴ전 불호 섬유유연제향 비누향 빨래냄새 좋아해 은은한 꽃향도 좋음 !!
1시간 전
익인51
도르륵….
1시간 전
익인52
아놔 이미 40명 넘었네 바퀴벌레처럼 달려왓는데
1시간 전
익인53
아쉽다ㅠㅠ
1시간 전
익인53
혹시 모르니까 적어볼게 .... 20대 중반/ 여자/ 도심속에서 가장 위에 올라 정복하는 야망있는...? 게 추구미야 근데 외적으로는 청순상이다 적고 보니까 오글거리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 혹시라도 된다면 ,,,,,, ♡♡
1시간 전
익인54
여/20후/귀욤상 (쌍둥이맑음루나, 바바파파, 아리 등등)
나는 은은하게 달달한 냄새 원해!
시중에 판매되는거 달달하다고 해서 사봤는데 너무 찐하더라고,, 차라리 페브리즈 냄새가 좋을정도로
베리&체리 향기는 별로

약간 핫걸들이 사용할만한 향은 별로!!!

1시간 전
익인54
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 천천히라도 좋으니까,,추천해줘잉 ㅠㅠㅠㅠ
1시간 전
익인55
여/24/귀염동글..?스트릿패션..?
비누 느낌 , 시원한 느낌 , 중성적인 느낌 좋아해! 비비앙 월넛크릭그린 쓰고 있엉
톡쏘는 향은 머리 아파서 안 좋아해ㅠㅠ 글고 인공적인 향말고 자연스러운 향 좋아해!!

1시간 전
익인56
여자/20대중반/웃기고 쿨하고 이쁜게 추구미…/딥디크 필로시코스 주로 써/ 너무 플로럴하는 거는 못 써
추천래줘ㅓ

1시간 전
익인57
벌써 40명 넘엇다니 안대앙대ㅠㅠ흐어엉

그래두 혹시 알려줄수있을까싶어서 남길게
여 / 20후 / 얌전하고 밍밍한 성격 작음 단아함추구 / 가벼운 꽃향기좋아해 록시땅 자스민&베르가못 로즈계열좋아하고 아쿠아디파르마 젤소미노 노빌레(단종) 향 좋았는데 지속력이 너무너무 짧아서 아쉬웠어, 더바디샵 모링가향도 좋아해!! / 코코넛향같이 묵직한거 싫어하는편이야 / 지속력 괜찮은 가벼운 꽃향 추천해줄수있니🥺

1시간 전
익인58
으앗 고민하다 끝나부렀다ㅜㅜ 아숩
1시간 전
익인59
헐...... 끝인가
1시간 전
익인60
아앙대.,
1시간 전
익인61
끝나버렷다,..........
1시간 전
익인61
여 / 26 / 귀여움...?
추구하는 향은 달달한 과일향...!!!!!!
싫어하는 향은 강한 꽃향기...?
혹시 몰라서 적구 가......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진쨔 몇달 걸려두 됩니다...... 만약 쓰니가 할 수 잇다묜 부탁해요!

1시간 전
익인62
나둥....
1시간 전
익인64
답은 하나... 대충 나랑 비슷한 댓글 찾아서 쓰니 추천템 본다잉...
1시간 전
익인65
추천은 아니고 혹시 어떤건지 찾아줄수있어...??
1시간 전
웅 찾을 수 있을지는 모르겠지만 일단 말해보셔유
56분 전
익인68
여/28
따뜻하고 포근한향 원해
내가 쓰는 건 / 바이레도블랑쉬,조말론피오니

1시간 전
익인68
이잉 끝났네에ㅠㅠㅠㅠㅠ 다음에 또 와주라ㅠㅠ
1시간 전
익인69
헐 끝났나ㅏㅠㅠㅠ
1시간 전
익인70
살짝고급진 향! 20대중
1시간 전
익인71
추구미 구경하는거 재밌네잉
1시간 전
익인72
여/24/내 추구미 청순섹시ㅋ
좋아하는 향 러쉬-솔티 러쉬-로드오브미스룰 무신사스탠다드 매장 냄새 좋아해
싫어하는건 포맨트 향수 냄새 싫어함..자몽 복숭아st 과일향도 안좋아해

43분 전