모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)

이전 글 : https://www.instiz.net/name/60449775?category=1

일단 하도 집 갖고 유난을 부려서 진짜인지 확인하고 싶은 마음이 컸음

근데 발급 받으면 집 주인은 누가 발급했는지 조회할 수 있다고 알고 있었고,

결과가 어떻든 이참에 헤어지긴 할 건데 그래도 좀 그렇잖아 ,, ㅎ 

그러다 댓글 보고 새벽에 찾아봄 ^^ 

이거 발급 안 받아도 집주인 이름 김철수면 김*수 〈 이렇게 뜨던데?

결국 성부터 달랐고 ㅋㅋ

잔다길래 카톡 보내놨는데 아침에 전화 두 통만 띡 와있더라 ^^

겹지인있는데 지인한테 나보고 차단 풀어달라고 했대 ㅎ,,

하 미리 걸러서 다행인데 그 가짜 !!!!!!!!!!!!! 집에 현수막이라도 걸고싶어 너무너무 괘씸해..

[잡담] 애인 등기부등본 후기 ㅋㅋ,,, | 인스티즈

추천  2

익인1
와 들키면 어쩌려고 저러고 다녔담..
3시간 전
그니까 ㅋㅋ,, 거짓말도 정성스럽게 쳐주던가
3시간 전
익인2
와 왜그러고 사냐... 남자 진짲 찌질
3시간 전
익인3
잘걸렀다
3시간 전
익인4
허언증 레전드네
3시간 전
익인5
가스라이팅 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 걸렀다 진짜
3시간 전
익인6
잘했다
3시간 전
익인6
돌아이네 저거
3시간 전
익인7
진짜 어이없네 ㅋㅋㅋㅋ 와 그 이야기 수십 번 하면서 안 찔렸나 몰라
3시간 전
익인8
진짜 세상은 넓고 또라이는 많구나
3시간 전
익인9
잘했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인10
진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지것도 아닌데 유세는...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3시간 전
익인12
집주인 몰라
3시간 전
익인13
웅 몰라
3시간 전
익인38
와 나도 깜놀ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인61
ㅇㅈ 몰라 ㅌㅌㅌㅌㅋ
2시간 전
익인66
아쒸 나도 놀램 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인75
몰라서 가끔 지인들꺼 훔쳐보는 음흉한애들잇음
1시간 전

익인14
그... 딴소리 진짜 미안한데 .. 혹시 카톡테마 뭔지 알려줄 수 있어..?...
3시간 전
3시간 전
익인14
고마워.... 잘 걸렀다 이별축하 보내
3시간 전
익인15
남자 몇살이야?
3시간 전
3시간 전
익인15
우악 진짜 잘 걸렀다 안전이별 잘하길 빌게
3시간 전
익인16
아 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘했다
3시간 전
익인17
집 핑계대면서 너한테 더 부담시킨 데이트비용, 선물비용 받아내고 헤어져
3시간 전
익인17
진짜 미친건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 집이었어도 개정떨어지는 상황인데 자기 집도 아니니까 말이 안나옴
3시간 전
선물은 뭔 냐고 안 해줬고 데이트비용은 ^^ 그냥 싸게 경험했다고 치게
더이상 엮이기도 싫음
또 지집에서 먹고자고놀고 이즤이이랄

하면 어캐 ㅋ

3시간 전
익인17
현명하다!! 그냥 인생 경험했고 액땜한거다!! 오늘 맛있는거 먹자
3시간 전
익인18
아 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인19
..진짜 저런애들은 결국 뒤가 구리구나
3시간 전
익인20
어우 짜쳐..
3시간 전
익인20
등기부 열어봐도 집주인 몰라
나 관리사무소 쪽에서 일 하는데 걱정 안해도 돼

3시간 전
아 진짜??? 새로 알아가네 ㅎ.. 고마와
3시간 전
익인20
걍 너 돈 몇 백원만 나가는거야
걱정 ㄴㄴ

3시간 전
익인21
속시원하다 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋져 쓰니
3시간 전
익인22
아미친거아니야 돈받고 끝내라하고싶은데 걍 똥 피하자싶기도하다
3시간 전
^^ 나도 받을랬다가 자기 집에서 먹고 자고 놀고 말 길어질 것 같아서 관둠
3시간 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개찌질하다
3시간 전
익인24
돈받지마 쓰니야 보통가 ㄸㄹㅇ가 아니라 무섭네ㅋㅋㅋㅋㅋ...
3시간 전
익인25
싼 값에 사람 잘 걸렀다 시간이랑 비용 아낀거야 쓰니 토닥토닥
3시간 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차단 풀면 뭐하게? 잘했어 쓰니야! 어휴
3시간 전
익인27
어우 안전이별해..
3시간 전
익인28
잘 헤어졌다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소름이다
3시간 전
익인29
아니 등기부등본 남들도 땔수있는거 모르는 사람들 많구나 ㅋㅋㅋㅋ 다들 사기 조심해
3시간 전
익인30
내주변에는 이렇게 속여서 결혼까지 간 사람도있다 이런경우가 은근 있나보네
3시간 전
익인31
와 진짜 파렴치하다....... 어떻게 저러지
3시간 전
익인32
아 진짜 욱기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확인해서 속시원하겠다 고생했어 쓰니
3시간 전
익인33
나도 이 얘기 보니까 급 생각났는데... 남친이 자기 반포자이 산다고 그런갑다하고 그렇게 대략 6개월 사귀었다가 내가 서프라이즈로 그 아파트 앞까지 갔거든?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
간도 크다 ㅋㅋ,,, 뒤에서 택시타고 헐레벌떡 내렷겟내
2시간 전
익인33
5분전 통화때까지만해도 집에있다고 하더니 내가 내려오라니까 갑자기 자기가 일산이라고 오늘 못만다는거여ㅋㅋㅋ그래서 ???니 집이라메 하면서 싸웠음 여기까지 난 그 반포자이 산다는게 구라일줄 상상도 못했음
2시간 전
익인40
오 꿀잼 그래서??
2시간 전
익인33
그러면서 나한테 왜 말도없이 왔냐고 개승질을 오만승질을 지가 내는거야 자기 사실 일산 고모집이다 부모님이랑 왔다 어쩌고 하면서 ㅋㅋㅋㅋ 평소 지 상류층이니 아버지는 교수고 어머니는 교장샘이다 반포자이산다 개허세를 떨어댔었음~~!!!!
2시간 전
익인44
오 방구낀놈이 썽질을 많이 냈구만?
2시간 전
익인33
암튼 그땐 사랑한 죄로 걍 넘어갔었음 남친이랑 교회서 만났고 그런 구라를 깔 인물이 절대 아니라고 굳게 믿었으니까..암턴 그 담에 나 만나고 헤어질때마다 일산고모집으로 간다는거여 부모님이 글로 오라고 했다면서ㅋㅋㅋㅋㅋ 그때부터 촉이왔음
2시간 전
익인33
ㅋㅋ 결론적으로 대충 1년정도 사귀다 걔가 고모집이라고 알려줬던 택배주소로가서 내가 기다렸음 다 알고있으니 말하라고 어디서부터 구라냐고 해서 자애로운 척 케물었더니 부모님직업도 구라고 군대도 갔다고 했는데 안갔고ㅋ 나한테 매번 울면서 돈없다고 집안의 엄격함 때문에 돈을 안주셔서 100프로 내가 데이트비용 내서 나한테 얻어먹었는데 매일 카페에서 돈쓰며 공부하고 있었고 걍 다 구라였음ㅋ 뒤 케보니까 신기하게 고려대 다니는건 놀랍게도 사실이였음
2시간 전
사랑 지독하네

2시간 전
익인33
내가 개무던한 편이고 좋은 대학생에 교회에서 만났다는 그 상황더 있고 난 인간이 인간에게 이렇게까지 사기? 구라?를 칠 수 있다고 생각도 못했었어 너무 뇌청순하게 꽃밭으로 살았던거임ㅋㅋ 얘가 설마 구라를 치고다니겠나 싶더라고 걍 내가 너무 어리고 아둔해서 그땐 걍 속았어
2시간 전
익인33
헤어지고보니 그 카공하던 카페 사장이랑 바람도 피고있었음 ㅋㅋ
2시간 전
익인44
내 생각에 카페 사장도 커피랑 디저트 공짜로 얻어 먹을려고 이용했을 수도
2시간 전
2시간 전

익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼할때 뭐라하려고 저랬을까 쟤는 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인35
이럴 줄 알았다… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레전드…. 잘 했어 쓰니 속 시원하다!!!!
2시간 전
익인36
울아빠가 엄마한테 뻥마니치고 결혼했는데 암것도없었다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 옛날일인데도 난 아빠어이없고 엄마미련했다 생각했는데.. 요즘에도 뻥치는인간들이 여기저기 있구나..
2시간 전
익인37
저거 말고 다른 것도 구라친 거 있을까봐 무섭다 ㅋㅋㅋ.. 내 주변은 이름 직업 구라친 사람도 봄
2시간 전
익인39
잘걸렀다
2시간 전
익인41
진짜 어케 집을 구라칠 생각을 했냐 멍ㅊ한건지 참 ㅋㅋㅋㅋ.. 쓰나 잘 헤어졌어
2시간 전
익인42
개웃기다ㄹㅇ..
2시간 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋ진짜 이 글 보고 또 느끼지만 세상에 완벽한 거짓말은 없다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인45
와 진짜 거지같은 거 잘 걸렀닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인46
와 쓰나 진짜 축하한다!!!!!!! 결혼하기전에 잘 걸렀다!!!!!!!!!!
2시간 전
익인47
진짜 자기집이었어도 짜침...
2시간 전
익인48
어우 진짜 크게 액땜했다 생각하자 쓰니야 진짜 등본때본거 너무 잘했어
오늘 맛난거 먹자

2시간 전
익인49
한쪽이 찌질함의 극치, 핫 토픽인 데이트비용, 한쪽이 알아차리고 헤어지자 = 주작
2시간 전
너도 뒤에서 저런짓하지

2시간 전
익인49
댓글 반응 계속 확인 함? 다른 댓글 반응도 잘 안하면서 주작의심에는 10초만에 댓 달면서 똑같은 사람 만드네 ㅋ
2시간 전
찔렸구나
등기부등본은 아무나 열람할 수 있대 ^^ 니까 사기치지 말고 ㅎ
말고도 뒤에서 구린짓 하고 다니지 마 !!

2시간 전
익인49
우왕~~~~
찔렸구나
이 댓 달자마자 얼굴 화끈해서 다른 댓에 댓달다가 시간차 두고 여기 다는거 너무 티나자나~~
제 점수는요 2점드립니다

2시간 전
ㄳㄳ~~

2시간 전
익인49
글쓴이에게
다음에는 나와의 채팅 같은거 말고 좀 성심을 다해서 써오도록.

2시간 전
익인73
49에게
정신병있나

2시간 전
익인50
아니 진짜 집 있어도 찌질의 극치인데 없으면서 그러는 거 지짜 웃긴다
2시간 전
익인51
사기 결혼이 뉴스에나 나오는 일이 아니네. 쓰니 잘헤어졌다
2시간 전
익인52
와 29먹고 안쪽팔리나,,,
2시간 전
익인53
와 남자 추하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 별 이상한 사람들 많네...잘 헤어졌다
2시간 전
익인55
와 진짜 찌질하다 뭔 그런 거짓말을
2시간 전
익인56
와 지금까지 어떻게 사귐?...
2시간 전
2시간 전
익인57
아이고…
2시간 전
익인58
와 그걸 거짓말친거야??ㅋㅋㅋㅋ 간이 크네 쓰니 잘했다 쎄한 거 무시 못하지
2시간 전
익인59
아니 사소한 거짓말도 아니고 결혼한다면서 그런 거짓말을 왜 함???
2시간 전
익인60
저번에 그 카톡 대신 해결해주는 유튜버 사연 중에서도 청약 당첨되서 그걸로 돈 어쩌고 막 유세떨던 남자 결국 거짓말인거 드러났던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기것도 아닌걸로 왜그냐 진짴ㅋㅋ
2시간 전
그 더인플루언서 나온 준우??? 맞나
어케 찾았대?

2시간 전
익인60
거긴 걍 조건도 안맞고 사진도 아파트가 아니었고 말이 안맞았음ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인62
근데 쓰니랑 비슷한 사건들도 많고 사기결혼 당하는 사람도 많더라
2시간 전
익인63
본문이나 댓글이나 진짜 리플리증후군 아닌가 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 이런걸 애인한테까지 거짓말을 치지.. 그래도 쓰니가 의심하고 끝내서 다행이야
2시간 전
익인58
진짜 이런 게 말로만 듣던 리플리증후군이네...
2시간 전
익인64
한심해서..미츼겧다!!!!!!!!! ㅜㅜ 쓴아축하한다
2시간 전
익인65
남자제정신아니네
2시간 전
익인67
와 ㄹㅇ 짜친다...그 나이 먹고 저러고 싶나ㅜ
2시간 전
익인68
와 추하다...
2시간 전
익인69
내가 수치스럽다
2시간 전
익인70
그럼 집있더고 거짓말친겨? ㅋㅋ
2시간 전
익인71
와 진짜 개 같음 별의별 애들이 다 있네
2시간 전
익인72
이거 보니까.. 예전에 나 고딩때 친구 생각남ㅋㅋㅋㅋ 거짓말이 일상이던 애였는데 어느 날은 기억상실 걸려서 우릴 다 잊어먹었다고 생쇼하고 다녔었어^^ 세상엔 이상하고 이상한 애들 많~~~다!!! 쓰니 잘 걸러쒀
2시간 전
익인74
와ㅠ 고생했다 없던정까지 떨어졌겠네
1시간 전