모바일 (밤모드 이용시)
뭔가 공략대로 하는 건 내가 노력해서 하는게 아니라 좀 싫고 팁이나 이런거도 찾아보다가 스포당할까봐 안 보다가 진짜 꽉 막혔을 때나 찾아보고 싶은데 주변에서 게임하는 사람들이 다 답답해해ㅜㅜㅜㅜ 
공략을 봐야 스토리를 더 잘 진행할 수 있다던가 100번 죽을거 50번만 죽으면 되는데 왜 안 하냐고ㅜㅜ 난 내가 200번 죽어도 혼자 힘으로 진행하는게 좋은데 놓치는 스토리 생겨서 그러는걸까ㅜㅜㅜ 넘 뭐라하니까 게임하기 싫어질라함

익인1
잉 아니 그냥 스타일이 다른 거지
2시간 전
그치..??? 내가 닌텐도를 처음 해보는거라 미리 해본 사람들이 그러구 말하니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 잘못하고있나????? 싶었엉...
2시간 전
익인2
ㄴㄴ 자기 취향이지 쓰니 혼자 힘으로 하는거 낭만있다
2시간 전
흑 다행이다ㅜㅜ 닌텐도 젤다 하는데 내가 자꾸 죽으니까 답답시러웠나벼...
2시간 전
익인3
ㄱㅊ
2시간 전
2시간 전
익인4
오잉 난 무조건 공략 보는편인데 오히려 공략 아예안보는게 ㄹㅇ 게임 즐기는거 아님??
2시간 전
익인4
게임이 뭔 팀플이나 숙제도 아니고 재밌자고 하는건데 그걸 왜 답답해함?
2시간 전
내가 닌텐도 처음해보는데 젤다의전설 하거든??? 근데 막 남들은 그 퀘스트 1시간이면 깨는 걸 4시간동안 하고있냐 게임도 머리가 좋아야 할 수 있는건데 이 게임이 특히 그러니까 공략 봐라 이러면서 뭐라해가지구... 내가 큰 잘못한 줄...
2시간 전
익인5
나도 안봐 진짜 여긴 아닌거같은데 하면 그거만 따로 찾아 봄 ㅋㅋㅋㅋ 이럴경우 진짜 헛다리 확률 1000ㅔ이라
2시간 전
나는 막 문 열어야되는데 수수께기 같은거 풀거나 이래야되는거는 암만 머리 굴려도 안 나와서 보거든 스포도 아니니까 근데 전체적인 공략은 내가 하고있는 부분까지만 누가 알려주는 것도 아니고 내가 아직 진행 못한 부분도 보게되니까 그게 싫어서 안 보게 되도라고
2시간 전
익인6
걍 취향차이지
2시간 전
익인7
ㄴㄴ 나두 옛날에 공략 겁나 봤는데 솔직히 공략에 정신팔려서 게임이 잘 안 들어옴
잘하는 거 보다는 재밌으려고 하는게 게임이징

2시간 전
그치그치??? 다행이다 구냥 내 스타일대로 느리더라도 재밌게 해야게쒀...
2시간 전
익인7
마자 특히 젤다는 이리저리 헤매고 진짜 탐험 그자체가 매력적인 게임이라서,, 진짜 모르겠는 거 아닌 이상 공략 비추야ㅜㅜ
2시간 전
웅웅 마자!!! 그게 너무 재밌도라???! 겜 처음해서 어려운 부분도 많기는 한데 그래도 꿀잼이야ㅎㅎㅎ
2시간 전
익인8
같이 진행해야해서 너땜에 진도 못나가고 기다리는거거나 자꾸 죽는다고 징징대는거 아닌이상 문제는.아니지
2시간 전
익인8
근데 직접 부딪히는거도 정도껏이지 100번 200번 죽고잇으면 답답하긴할듯
2시간 전
같이 하는 게임 아니구 나 혼자 닌텐도로 솔플하는 게임인데 내가 게임을 원래 하던 사람이 아닌데 하니까 다들 뭐하나 궁금해서 쳐다보더라구 그러면서 말 거들고 하는거야ㅜㅜ 내가 죽는다거나 진행 안 된다고 징징대는 건 없어... 그거 자체가 난 재미여가지구
2시간 전
익인9
상관없음 근데 그걸로 징징거리거나 자꾸 물어보거나 하면 싫을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
아냐아냐 난 혼자 잘 하고 있는데 그냥 옆에서 그거 그렇게 하는거 아니라고 잔소리 하고 먼저 막 닌텐도 가지고 가서 본인이 깨버리고 그러더라고..
2시간 전
익인9
그건 걍 답답해서 훈수두는 훈수충
2시간 전
한두명이 아니라서 내가 잘못한 줄 알았업...ㅎㅎㅎ
2시간 전