모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 회계 잘하는 익 있어?? | 인스티즈손익계산서랑 재무상태표 왜 이렇게 칸이 두개로 나눠져 있는거야??

어떤 금액은 오른쪽에 있고 어떤 금액은 왼쪽에 있고..

익인1
쓰니 공부하는 학생이야 직장인이야?
2시간 전
2시간 전
익인1
차변 대변 나누는건 알고있지?
2시간 전
2시간 전
익인2
저거 두개 계정과목이 혹시 외상매출금 대손충당금 이런거야?
2시간 전
차량운반구!

2시간 전
2시간 전
익인2
그럼 차량운반구랑 감가상각누계액이겠구나 순액을 적은거야 오른쪽엔
2시간 전
알아서 자동으로 불러와지던데 따로 적어야해!??
2시간 전
익인2
음 문제를 정확하게 알려주면 좋을거같은데 내가 봣을 땐 다른 댓들이 말하는거랑 쓰니가 원하는 답이랑 다른거 같긴하거든?
2시간 전
문제는 아니고 내가 보다가 궁금한거라서ㅜㅠㅠ

2시간 전
익인2
글쓴이에게
아 그러면.. 대학생이면 자격증 프러그램이겠지? 저기 프로그램에 분개를 적잖아? 그후에 재무상태표나 손익계산서 탭에서 날짜 입력하면 자동으로 뜨는거얌

2시간 전
예를들어 내가 일반전표에 출금 보통예금을 적으면 왜 왼쪽에 금액이 뜨는지 모르겠오ㅜㅜㅜㅜ

2시간 전
익인2
글쓴이에게
저 본문 사진 전체를 보여줄래? 계정과목 다 보이게!

2시간 전
요기!

2시간 전
익인2
글쓴이에게
로마숫자로 표기 된 과목들이 어떻게 구성되어있는지 보여주는거야! 매츨액이나 매출원가 이런거

2시간 전
(내용 없음)

2시간 전
익인2
글쓴이에게
24년 매출액이 3,900만원인데 이게 제품매출과 임대료수입 합쳐서 이만큼이다~ 라는거지 해당과목 구성내역을 왼쪽에 적고 총액을 오른쪽에 적었다고 생각하면 된다!

2시간 전
보통 직원급여 같은 비용은 자산에서 빠지는 거잖아
근데 오른쪽에 있는 이유가 뭐야....?
가끔은 마이너스로 되어 있는 경우도 있던데ㅠㅠ

2시간 전
익인2
글쓴이에게
마이너스인거는 잘못입력해서 그런거 아니야? 사진상에는 왼쪽에 있는데 이거 말고 다른 화면에사 본거야?

2시간 전
웅 다릉 회사! 비용인지 뭔지 기억은 안나는데 가끔 마이너스로 뜨는 경우도 있더라고....?

2시간 전
억 혹시 비용이 발생했으니까 급여랑 복리후생비 이런게 다 왼쪽에 있는건가......!??????
돈이 빠져나가도 급여라는 비용이 발생했으니까...?

2시간 전
익인2
글쓴이에게
저 사진 상에서 왼쪽에 잇는 이유를 찾는거라면 그저 판관비의 구성을 보여주는거고 분개 시 왼쪽에 오는게 맞아 왜냐면 비용의 발생은 차변(왼쪽) 이거든

1시간 전
익인2
2에게
⭐️분개 시⭐️자산 발생, 부채 감소, 자본 감소 비용 발생, 수익 감소 는 차변(왼) // 자산 감소, 부채 발생, 자본 발생, 비용 감소, 수익 발생은 대변(오) << 이거랑 본문 속 사진이랑 다른거야!!!!!!

1시간 전
천천히 읽어봐야겠다ㅜㅜㅜㅜ 고바워ㅜㅠㅠㅠ

1시간 전
익인2
글쓴이에게
그건 모르겠다.. 아마 앞에 분개나 그런거 잘못입력해서 그렇게 뜨는거 아닐까?? 급여는 바로 지급하면 급여 / 보통예금(현금) 이렇게처리하고 아직 지급 안했으면 급여 / 미지급금 처리하고 나중에 지급 했을 때 미지급금/보통예금(현금) 처리하지

2시간 전
익인3
두 칸마다 적는게 좀 달라 왼쪽은 자산 오른쪽은 부채 이런식
2시간 전
두 칸마다라는데 어떤거야??
2시간 전
익인3
좌우칸
2시간 전
익인3
차변 대변으로 나눠부르는데 이 키워드로 찾아보는게 이해가 더 쉬울수더이ㅛ을거같아!!
2시간 전
익인4
회계의 8요소 T자로 분류한거 찾아봐바
2시간 전